コメント
さらい
愚図っても交代であやして、がしょくいってました。
マヨネーズ
場数を踏めば慣れてくるかもしれませんよ😊
うちは子供3人連れて外食なんて無理!と思っていたけど、毎週外食してます😅
-
じゃむ
慣れていないだけなんですかね?🤔💭- 8月28日
-
マヨネーズ
子供が慣れないというより、親が慣れないから大変なんだと思います😖
慣れれば泣いててもうまく対処できます😊- 8月28日
-
じゃむ
なるほど😳
でもママ友とご飯とかは厳しいですね🙄
旦那がいれば交代で見ていられるけど、わたししかいないと食べる時間ないです😭
周りのママ友は、子どもがいい子にしててくれるので、同じくらいの月齢でも悠々とご飯行ってて羨ましくて- 8月28日
-
マヨネーズ
親になったらしばらくはゆっくりご飯食べる時間なんてないですよね😅
私は外食じゃなくてもご飯食べる時間も気力もないので1日1食とかです😂
大人しくしている子はママにとっては楽かもしれませんが、付き合わされる子供は別に楽しくもなんともないと思うので、ランチなら子供を預けて行っても良いのかなと思います😊
私はそこまでして友達とランチしたいと思わないので外食ランチは家族のみです😖- 8月28日
退会ユーザー
交代しながら食べてましたよ😊✨
わたしから食べて、その間に旦那が抱っこ
食べ終わったら、わたしが抱っこしてます🎶
あと、フードコートのときはこんな感じ
ですが、夜に外食するときは個室で畳の
部屋になってるところを選ぶので自由に
させてますよ😄笑
-
じゃむ
やっぱ交代でみなさん抱っこしてるんですね💦
わたしが子どもがいないとき、子連れの友達は、みんな子どもが大人しくしてくれていたので、一緒にご飯行ったりしていたのですが、今ママ友にご飯行きたいねって言われても、うちの子は大人しくないからなーと考えてしまいました😟💦- 8月28日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦
その場合も連れてってましたよ😄
子供が寝てるときをチャンスに先に
食べて済ませてました☺️
なので、早いときは11時すぎに、お昼
済ませちゃったりです💦- 8月28日
-
じゃむ
寝てくれればチャンスなんですけどね😭💫
ありがとうございます!- 8月28日
ひさ
慣れないと多分そうなります💦
まだ小さいうちは外食なんてしてませんでした!
せっかく外食しても2人が落ち着いて食べれないと疲れるので😅
絶対外食しないといけない!!という訳でもないし😊
昼はよく外で食べても、夜は5歳の長男も数えるくらいしか行ってませんよー!
-
じゃむ
そうなんですよね、泣いたら周りに迷惑だとか、早く食べなきゃとか、結局ゆっくりできなくて、こんなんじゃ家で食べた方がマシかって思っちゃいます😟💦
でも、焼肉とかたまには行きたいなーって😭- 8月28日
-
ひさ
次男が7ヶ月の頃1度だけ焼肉行きましたが、おもちゃいっぱい持って、離乳食も飲み物も持って行ってもバタバタしてました😅
それからは旦那が焼肉行きたい時は義姉に預けるか、思い切って家で焼肉しちゃってます🤣(片付け疲れますけどw)
お互いに抱っこで大丈夫なんですけど、普段仕事で疲れてる旦那に大好きな焼肉はゆっくり食べさせてあげたいなーってなるし🤔
子供がいたら今までの普通も普通じゃなくなるし、周りの意見も参考程度で子供一人一人違うし!と思ってます😊- 8月28日
-
じゃむ
ありがとうございます😊
もうちょっと落ち着いていられるようになるまで我慢します😭- 8月28日
ひなまま1024
交代で食べてました。2歳位までは早食いって感じで戦場です(笑)
まだだっこで納まるなら食べ時ですよ☺️
NA23
私と旦那外食好きすぎて毎週末外食行ってます!😊
離乳食進むと私は楽でした😂
ミルクの時期はミルクあげたら大人しかったので同じ時間に合わせてお昼食べたりしてました!🙆♀️
私達は職業病でご飯食べるの早いのでどこ行っても30分までに帰ります😂子供が大人しくできるの長くて30分ってきいてたので😊笑
退会ユーザー
私たちも産まれてから外食なんてしてないです🤣💦
退会ユーザー
7ヶ月になりますが3人で外食したことないですよ?💦逆に4ヶ月で外食、早いなぁという印象です。
じゃむ
やっぱ交代であやすしかないんですね💦
ママ友にご飯行きたいねって言われたのですが、うちの子は大人しくないからなーと考えてしまいました。