※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

生後一ヶ月の赤ちゃんが泣いていてイライラ。自分がダメな母親だと感じる。愛情を持って育てたい。

生後一ヶ月の我が子。何故泣いてるのか分からずギャン泣き、つい私もイライラしてしまう。子供にイライラ伝わるのは分かっていても苛々しちゃう。まだ泣く事しか出来ないのに。
そこを堪えないといけないのに自分はダメなお母さんだな…愛情いっぱいに育ててあげたいのに

コメント

ママリ

なんで泣いてるかわからないですよね〜😭😭
二人目が6ヶ月で、ようやく最近少しずつわかってきました😭
堪える技より何かで発散する技を身に着けれるようになると最高なのですが、これがなかなか難しいですよね😂私は気が狂いそうな時はヤケクソで熱唱しながらあやしてます(笑)
お互い頑張りすぎず過していきましょう😂

みづき

ミルク、母乳が足りてないとかないですか?私はちゃんと決まった時間母乳吸わしてたんですが足りてなかったみたいで…イライラしちゃいますよね。分かります。1度叩きそうになったこともあります。その後怖くなって何時間も泣きました。でも1ヶ月半とか2ヶ月くらいにもなると赤ちゃんも落ち着いてくることが多いですよ!親やパパにもいっぱい頼ってくださいね!強い母になれるようにお互い頑張っていきましょうね☺︎

ぽちまるママ

初めてのお子さんなら、ママもまだ生後1ヶ月なんで何で泣いてるかなんてわからなかったですよー😭笑
そのうち、ミルクかオムツか眠いかゲップかウンチか、分かるようになりました🙌
まだまだこれから長い時間ありますし、常に愛情たっぷりは人間なんで難しいです😂
一緒に泣いてみたり、好きな音楽かけて抱っこしながら歌う、おやつとお茶用意してから付き合ってみる、家族にバトンタッチ、色々試行錯誤してました😂
大丈夫ですよ、周りもみんなそんな感じです🤣🙌✨

未だにわからないときあります💦笑
きつい時期ですよね。正直思い出したくないくらいしんどかったです( ̄▽ ̄;)
愛情いっぱいに育てててもイライラくらいします!深呼吸して少し離れて落ち着いたらまたとことん付き合ってを繰り返しているうちに赤ちゃんも少し成長してくれると思います(●´人`●)