※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@choco.
子育て・グッズ

子ども用に実印と銀行印を作ろうと思うんですが、おすすめの通販サイトか店舗ありませんか??愛知住みです!

子ども用に実印と銀行印を作ろうと思うんですが、おすすめの通販サイトか店舗ありませんか??愛知住みです!

コメント

り

私も愛知住みです。
私はイオンの中に入ってる印鑑屋さんで作ってもらいました!ついでに姓名判断もしてもらいました!

• @choco.

@choco.

コメントありがとうございます!
    姓名判断までしてもらえるのいいですね☺ちなみに素材は何で作られましたか?

• 8月28日
moony mama

愛知の人間ではありませんが、高島屋で作りました。
ちなみに、実印一つで銀行印にも使ってます。

• @choco.

@choco.

コメントありがとうございます!
    高島屋だと良いものが作れそうですね!たしかに今すぐ必要なものでもないし、実印と銀行印兼用でもありですよね😳
    ちなみに素材は何を使われましたか?

• 8月28日
  • moony mama

moony mama

実母が出産祝いの一つとして作ってくれたのでうろ覚えですが、水牛だったと思います。
    男の子なので、フルネームで作ってくれました。

• 8月28日
  • @choco.

@choco.

やっぱり水牛がベーシックですね!最近はチタンも流行ってるみたいで、黒水牛とチタンで迷ってて🤔
    私もフルネームで作ってあげようと思います!
    ありがとうございました💓

• 8月28日