首の後ろにしこりができました、最初はニキビだと思ったんですが、今日…
首の後ろにしこりができました、
最初はニキビだと思ったんですが、
今日、皮膚科に行ったら
詳しく検査しないと分からないと言われました💦
同じような方いますか??
- ままり(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
まり
腕にしこりができました!
私も取って病理検査に出さないと分からないと言われたので、日帰り手術で取りましたが、ただの脂肪腫でした!
分かるまで心配ですよね😥大きな病気でないと良いですね😥
まり
確か脂肪腫自体は5センチくらいだったと思います🙂手術跡は2センチくらいに収めてくれました!
妊娠してましたが、超初期だったのでまだ気付かず手術してしまいました😥
局所麻酔と術後に抗生剤と痛み止めが処方されました!
術後、妊娠発覚の時に産科の先生にも一応言いましたが、特に何も言われませんでした(笑)
-
ままり
そうなんですね😣
でも、気づいてない間に手術できて、よかったですね✨
私はばりばり妊娠中なんで、どうなることやら、、心配です💦- 8月27日
-
まり
妊娠中はこわいですね😥
抗生剤と痛み止めは妊娠中でも大丈夫な薬をだしてもらえむそうですが…
memeさんに何事もないようにお祈りします🙏- 8月27日
-
ままり
ありがとうございます😣💦
何度もすいません、何科を受診したんですか??- 8月27日
-
まり
同じく、始めは地元の皮膚科に行きました!手術はそこでは出来ないとの事だったので、紹介状を書いて貰って、大きな総合病院の整形外科で手術してもらいました!
- 8月27日
-
ままり
皮膚科で、なんか言われましたか?脂肪腫かもしれないとか?
うちは、何も言われず、総合病院の皮膚科を案内されました😱- 8月27日
-
まり
皮膚科では何も言われなかったですね🙂
「取らんと分からんからな〜痛くないなら脂肪腫じゃないかな〜?」って感じでした(笑)
総合病院を案内されたという事はもう手術されるご予定は何ですか?- 8月27日
-
ままり
そうなんですね!
まずは、エコーとかで見ないと分からないから、うちには機器がないので、総合病院行ってくださいって言われました💦
どーするかは、そっちの先生と決めてくださいって言われました💦- 8月27日
-
ままり
ちなみに、触ると痛かったですか?💦
- 8月27日
-
まり
取る前にエコーで診てもらえるなら良いですね👍!
痛みはなかったです。
知り合いで首に脂肪腫出来てた子がいるんですが、その子は上を向いたりすると痛いって言ってました😣- 8月27日
-
ままり
そうなんですね😣
色々ありがとうございます✨✨
明日病院行ってみます🏥- 8月27日
ままり
そうだったんですか😣
脂肪腫でよかったですね✨
何センチくらいでしたか?
ちなみに、妊娠中に手術したんですか??