ビデオカメラ購入についてのアドバイスをお願いします。
増税前にビデオカメラを購入しようと考えています。
SONYのFDR-AX60が人気ということでそれにしようかと考えているのですが、姉にどうせ買い替えすると思うから、最新じゃなくても大丈夫と言われました😅
①そうするとひとつ前の型番はAX45になるのでしょうか?
②増税頃に新しい型番が発売、もしくはセールをすると思いますか?
③他の機種でも構いませんが、実際に買い替えされましたか?
④まだ子供が小さく、そこまで必要性がないので、今回は購入を見送った方がよさそうですか?
何かアドバイス下さい😫💦
- アキ(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
元量販店販売員です!
①AX45は同時期に出たひとつランク下の機種です!
60だとナイトショットで暗闇でも撮影できる、タッチパネル、ビューファインダー付き、レンズリング付きです🙆♀️
②新型は大体12-3月に出ます!
今時期から運動会シーズンによく売れるので、どこも結構値下げします!
もしかしたら増税頃にセールするかもしれませんが、どちらかというとテレビなど大型商品の方が売り出されるかなと思います!
③一昨年購入したので、買い替えはまだまだですが、5年から長いと10年以上使えることもあるので、安いものを買ってすぐ壊れるよりは良いものを購入した方が、長く使った方がいいかなと思います🙆♀️
そこまで機能が必要でなければ、ax45でも良いかなと思います!
Panasonicは比較的安価ですが、性能はSONYに劣ります😵
④個人的には4Kで動画が残せるので、ちょっとした旅行などで使ってます😊
ただ、今そこまで必要がなくて、買っても何年か使わないかも〜と思っているなら、今でなくても使うときに買った方がいいかなと思います!
アキ
丁寧に教えて頂きありがとうございます✨✨
Panasonicも迷ったのですが、SONYの手ぶれ防止機能がいいなと思いました。性能もいいんですね😄
増税だからって早まらずに、ギリギリまで検討したいと思います😅
とても参考になりました。ありがとうございます✨✨
♡♡4人mama♡♡
こんにちは!
こちらから失礼します🥺
元量販店販売員さんということで聞きたい事があり。。。😭
今、ビデオカメラ購入を迷ってるのですが4Kかワイプ撮りできるタイプの2つだとやっぱり4Kがいいですか?😅
またWiFiと記載してあるのは、動画や静止画を撮った後に携帯にうつすことできるのですか?🙄
いろいろすみません😞
退会ユーザー
4Kの方がいいです!
ワイプ撮りを試したんですが、なかなか難しいです💦💦
CMや広告みたいに撮るには本当に慣れてないと結局ワイプにちゃんと収まってないです😱
基本的には携帯にうつせます!
毎年機種によって出来る・出来ないがあるので、もしお店で買うなら販売員に確認、ネットならHPの機能のところに記載されているので、確認してみてください🙆♀️
♡♡4人mama♡♡
やっぱり4Kがいいんですね😊❤️
確かにワイプ撮りは難しそう。。。
機械音痴な私には尚更😅笑
ネットをまた詳しく見てみます❤️
4Kだと、やっぱり暗めのとことかも綺麗にうつりますかね?
子供の発表会が市民文化ホールであり演技中は舞台が明るく客席が暗めだからiphoneじゃ限界があり😂
4Kならまだ綺麗にうつるかな?とも思い🙄
また質問すみません😭
退会ユーザー
私も無理でした😂笑
暗めのところでも大丈夫です!
iPhoneよりは全然綺麗に撮れます!
♡♡4人mama♡♡
ありがとうございます😊❤️
安心してビデオカメラ買えそうです😄🎶🎶