来月2泊3日の予定で夫、私、子(3歳)、義両親(72歳&82歳)の5人で沖縄旅…
沖縄に住んでる方、詳しい方回答募集中です。
めちゃくちゃ初心者な質問すみません😂
来月2泊3日の予定で夫、私、子(3歳)、義両親(72歳&82歳)の5人で沖縄旅行します。
滞在中はレンタカーを借りて移動します。ホテルは那覇市内です。
絶対に行きたいところは美ら海水族館、首里城、道の駅、国際通りです。本島で、他にオススメなところありますか?子供が楽しめるところ、高齢者でも楽しめるところ、が良いのですが、ガイドブック見ても情報がありすぎて何処を観光すればいいのか悩みます(笑)。
パイナップルパーク、おきなわワールド、アメリカンビレッジ、海中道路、気になってます。
沖縄旅行は私は3回目(前回は10年前)、夫は修学旅行以来(25年前)、義両親は初めて行きます。
1日目はお昼頃那覇空港に着、最終日は夕方の便で帰ります。
よろしくお願いします!!!
- ママリ🔰(8歳)
コメント
茉由
先月初めに沖縄行ってきました\❤︎/
ナゴパイナップルパークは入場料かかるわりにその入場料を払ってよかったと思わせてくれるポイントが見当たらないので、パイナップル食べたりお土産買ったりしたいなら那覇のパイナップルハウスで十分でした🍍
観光地とかではないのですか、那覇の抱瓶という居酒屋さんがとっても美味しかったです。沖縄料理のほかに紅豚のしゃぶしゃぶとかもあります!座敷のお席があるので、お子さんがいてもテーブルの席よりはゆっくり安心してお食事できるかと思います💕
ママリ🔰
お返事だいぶ遅れてごめんない。。。
とてもいいアドバイス、参考になりました。抱瓶はホテルからかなり近かったので初日に行きました!
とてもいいお店でした😆