※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けこまま
子育て・グッズ

肌着の種類について教えてください!コンビ肌着を着るようになったら、長肌着はもう着ないですか??

肌着の種類について教えてください!

コンビ肌着を着るようになったら、長肌着はもう着ないですか??

コメント

⑅⃝ Kaede

長肌着ほとんど使わなかったです(><)

• けこまま

けこまま

そうなんですね!ありがとうございます(o^^o)

• 4月6日
  • ⑅⃝ Kaede

⑅⃝ Kaede

足バタバタさせて
    すぐはだけちゃうので
    すぐコンビ肌着に切り替えました💓

ねんね期のときのみ着せるので2、3枚くらいでいいかと思います( ❁ᵕᴗᵕ )

• 4月6日
  • けこまま

けこまま

なるほど!もう足バタバタさせてるのですが、コンビ肌着にしたり洗濯が間に合わないときは長肌着を着せてたりしたので笑

そもそも長肌着っていつまで着るの?と疑問でした。

• 4月6日
164の嫁

予定日って夏の終わりですか???
そしたら、尚更長肌着は使わないと思いますよ★
わたしは6月に出産したのですこし時期は違いますが、短肌着を2枚とコンビを4枚で充分でした(^^)
短肌着は、いまでも着せたりしてるので、コンビを購入しているのなら長肌着は不要かもしれませんね♩

• けこまま

けこまま

もう3ヶ月なのですが、長肌着っていつまで着せるの??と疑問でした。もう足バタバタもすごいから、コンビ肌着で良いんですね( ̄◇ ̄;)
    ありがとうございます(o^^o)

• 4月6日
みぃ

長肌着は買わず、友人からもらいました。
でも、うちは足をよく動かす子で、すぐお腹が出てしまうので、退院して1週間ほどしか使えませんでした。

今はコンビ肌着でスナップ止めてます。

• けこまま

けこまま

回答ありがとうございます(o^^o)
    長肌着って短い間しか着ないんですね!3ヶ月なのにいまだにきさせていました笑

• 4月6日
  • みぃ

みぃ

バタバタ動くので、着ないというか、着れなかったんですよね〜(^^;;

着れるうちは使ってていいと思います!

• 4月6日
  • けこまま

けこまま

でも考えてみれば足バタバタして肌着が上にあがってきたりするので、やっぱりそろそろやめたほうがいいのかなと思います( ̄◇ ̄;)ありがとうございます♪

• 4月6日