※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなとんママ
妊娠・出産

初マタの方です。妊娠5ヶ月でまだ胎動を感じていません。心配しています。心音ドップラーを検討中ですが、ストレスも考えもあります。どのように安心しましたか?お話しいただけますか?

初めまして。明日で妊娠5ヶ月になる初マタです。
同じ数週くらいのママさんたちは胎動を感じはじめてるみたいなのですが、私は今の所何も感じていません。
検診までまだまだ日にちはあるし毎日、
元気に育っているか 不安で仕方ありません。
心音ドップラーを購入するかも悩んでいるのですが、あまり考えすぎてストレスを溜め込むのもよくない事は承知です。
皆さんはどのように自分を安心させてましたか?

コメント

かぁな

私も胎動を感じるまでは不安で仕方なかったです(.› ‹.)
毎日毎日横になってはお腹に集中して胎動を探しまくりました笑笑
でも感じるまでは不安でもただただ信じるしかないんですよね〜(*˘ ˘*)♡
なので私はお腹に話しをかけたり雑誌でベビー用品を探してみたり、気を紛らわすようにしてました◟̆◞̆♡
そして、ちょいちょい横になってお腹を触ってたら、ポコって感じる様になりましたよ☆
ゆーちゃさんも5ヶ月なので、胎動を感じるのもそう遅くないと思います♡のんびり待ってあげましょう(*˘ ˘*)♡

ひなとんママ

私も毎日お腹を触って探っては
今日も胎動感じられなかった(;_;)
と落ち込むばかりで(笑)
気を紛らわして、周りと比べずにゆっくり胎動を感じられる日を待ってみます!!!

えみぽよ

こんにちは!来週から5ヶ月の初妊婦です♪

私も検診が1ヶ月おきになってから「1ヶ月って長いわー!その間、赤ちゃんが無事に育ってるか確認出来ないし、胎動も感じないから不安!(^_^;)」と母にボヤいたところ「先生が"大丈夫"って思うから1ヶ月後なのよ。だからそんなに心配しなくても大丈夫(^^)」と言われ、 ストンと納得出来てしまいました(笑)胎動も20週ぐらいで感じられると思っていたので、ウチの子はマイペースなのかな(^^)と気長に待っています♪心音ドップラーも検討しましたが、使ったら使ったで日によって心音の強弱があるみたいで、たぶん心配性の私は"弱"の日に余計な心配しちゃいそうだったので、買うのやめましたー(^_^;)

お互い次の検診まで長いですが、赤ちゃんの事を想って、ゆったりのんびり過ごしましょう(o^^o)

あっち

おはようございます!私も明日で5ヶ月に入る初マタです(*'͜' )⋆*私もまだ胎動は感じられていませんよー!個人差があるみたいですね(o'∀'o)でも、確実にお腹は大きくなってるし、赤ちゃんを信じて次の検診を楽しみにしています◡̈♥︎お互いストレスためずにすごしていきましょうね(•̀ᴗ•́)و ̑̑

ひなとんママ

こんにちは!
ドップラーの話の件…私もかなりの心配性なので買ったら買ったで心配になる自分が目に浮かびました(笑)
自分の子供を信じてマタニティライフ楽しみましょう!!!

ひなとんママ

こんにちは!
同じ5ヶ月なんて親近感わきます!
胎動の件、安心です(;_;)
私も一丁前にお腹だけは大きくて…周りに数週間違えてない?
って言われます(笑)
性別は分かりましたか?
確実に成長してる我が子を信じて次の検診を楽しみに元気な赤ちゃん産みましょうね!