※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

35週で切迫早産入院中。リトドリンとマグセント点滴。量を減らす不安。経験談聞きたい。先生は来週出産かも。他の方は軽い感じ。

35週なんですが、切迫早産で27週から入院しております。
リトドリンと、マグセントの張り止め点滴をずっと24時間しておりますが、明日からゆっくり量を減らしていくとのことです。

正直とても不安なのですが、同じような経験のある方是非経験談教えてください。

ちなみに 経管が8m m 子宮口3㎝開いています。柔らかいそうです💦

先生がおっしゃるには、早くて来週でてきちゃうかもね〜なんて言われました。ママリを見ていると、私よりはみなさんまだ軽いという感じの方が多い気がして、聞いてみようと思いました。

よろしくお願いします。(^ ^)

コメント

天音

私も両方してました、MAXで(笑)
私は減らさず、スパッとやめて内服薬に変更。
5日後に出産でした😊

8mm、3㎝ならすぐ生まれちゃうかもですね💦

みゆ

その状態だとお腹が張ったらどんどん進んでしまいそうですね🥺

私も28週から入院していて、明日退院です!
リトドリン とウテメリンで全身に薬疹が出てストップし、マグセント使ったら1日で歩けないほどの全身脱力状態になってしまい、点滴は33週で強制終了となりました😂
もう薬は怖いので使えないとの事で服薬もなく、今は前駆陣痛が5〜10分間隔でガツガツ来てる状態です🥺
私の場合はとにかくお腹の張りだけだったので、頸管長は29ミリあり、内子宮口が開いてるだけなので多分すぐには出てこないだろうと言われてますが、それでもドキドキするのに、頸管長短くて子宮口も開いてるとなるとヒヤヒヤですね😱😱😱

• みゆ

みゆ

外側の子宮口では無く、内子宮口なので測ってもらってないです💦

• 8月26日
maman

私も切迫早産で入院中です。同じくリドトリンとマグセント を使用しています。
明日で35週0日。
ゆうさんと同じく、明日から点滴を減量してオフにしていく方向です。リドトリンは2段階、マグセント は、3段階で減量していくようです。
頸管長8mm、子宮口は触ると刺激で開いちゃいそうだからきちんと測ってないけど、指1本分は確実に開いていると主治医に言われています。
23週からずっと入院して長期的に張り止めを使用しているので、張り返しがとても怖いです😭

• maman

maman

そうですね!ここまで頑張ってきたんだから、もう少し欲を出してまだ粘りましょうね!

• 8月25日
あん

私も29wから切迫早産で
先週の水曜日にマグセントを抜きました!
その後、金曜日に強い張り返しは来ましたが、張り返しで収まりました☺️
明日から4A20のリトドリンを半量に減らし、
水曜日に抜去します!
子宮頸管は金曜日の内診で5.5mm、子宮口1cmですが
経産婦なのと、1人目も切迫早産で抜去後すぐにお産になったので
今回も抜去後産まれるかもね〜って言われてます☺️
35wまでもってくれたので
それだけでもだいぶ安心してます!
お互い頑張りましょうね🌈

• あん

あん

お返事遅れて申し訳ありません!
    結構張り返しはきつく今も数分感覚で張っていますが、
    横になっているとマシですよ!
    ただ座っていると結構ぐーっと張ります💦
    まだ一応2a20で流れているので、
    完全に抜いてからの張り返しの方が酷そうですね…😭

• 8月26日