※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

9週目に入り、つわりが落ち着いて心配になりました。赤ちゃんは大丈夫でしょうか。つわりが収まるのはいつ頃でしょうか。

いま9週目3日です。
6週目ぐらいからつわりがものすごい
ひどかったのですが、
9週目入ったぐらいから体調がケロッと良くなり
逆に心配になりました😢
赤ちゃんは大丈夫なのでしょうか、、
それと、つわりが落ち着くのは
だいたい何週頃なのでしょうか?

コメント

まるほや

悪阻と赤ちゃんの健康は必ず関係するわけじゃないらしいです!
私も急に悪阻無くなったと思ったらまた始まったり…。私も心配になって先生に聞きましたが関係ないと言われました。

• りん

りん

そうなんですね、、
    ちょっと安心しました😭
    つわりがないに越したことはないですね😭😭
    ありがとうございます😢💗👍

• 8月25日
ゆう

落ち着くのも、悪阻の度合いも個人差があるとおもいます!

あやめ

ひどかったつわりがなくなると赤ちゃんが元気なのか不安になるの分かります😭✨不安定な時期なので余計にですよね。心拍はもう確認できてますよね?あまり心配する必要はないと思いますが、実際につわりがなくなって病院に行ったら、、、ということも無いことないようです。ただつわりは個人差がかなりあるので心配してストレスを溜めすぎないでください😢わたしは15週ですっかり身体も妊娠前と変わりないくらい元気になりましたが吐きはしないものの軽い吐き気はいまだにあります。毎日何回も嗚咽しています笑
もし腹痛や出血があれば病院に行ったらいいと思います。特に何もないのなら私なら赤ちゃんを信じて次の妊婦健診まで首を長〜くして待ちます😇

• りん

りん

ありがとうございます!
    つわりがひどすぎたので急になくなり焦ってました😂
    1日中吐いて動けない状態からケロッと元気になったので😂
    出血などもないので次の病院まで待っときます👍

• 8月25日

人によるのでなんとも言えないんですが…良かったり悪かったりが続く人います😫