※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビちゃんがお腹にいます🔰
妊娠・出産

敏感肌の方、妊娠線予防に使った商品で赤くなった。汗疹かも。優しい商品を教えてください。

敏感肌の方、妊娠線の予防に何使われてましたか?4ヶ月で塗りはじめたのですが、ベビーオイルとニベアで少し赤くプツプツ出来てしまいました。
暑い中の腹巻などのケアで汗疹?かもしれませんが、優しい商品が知りたいです。
お願いします。

コメント

まま

わたしもベビーオイルとニベア合わなくて湿疹でました😅
ビオレuの潤いミルクだとなんともないです!子供も使えるので安心です!
後はワセリンとかですねー!

• チビちゃんがお腹にいます🔰

ご回答ありがとうございます。
    れーらさんも湿疹でられたのですね🤭明日ビオレのラインナップみにいってみます!

• 8月24日
にゃんにゃん🐈

ハトムギ保湿ジェルとニベアの青缶やスキンミルクを使ってます👶🏻💓
まずハトムギ保湿ジェルを全身に塗ってお腹と胸とお尻にニベア塗ってます😊

ハトムギ保湿ジェル、初めて聞きました!自然由来はありがたいです😢リサーチしてみます!

• 8月24日
  • にゃんにゃん🐈

にゃんにゃん🐈

私もママリでハトムギ保湿ジェル教えていただきそこから愛用してます👶🏻💕
    薬局に売ってるので是非試してみてください😊

• 8月24日

教えてくださった翌日に、近くの薬局でハトムギ保湿ジェルを無事ゲットできたので塗り続けてみています。
    湿疹が少しずつ治まってきました😭アドバイスありがとうございました☺️

• 8月29日
  • にゃんにゃん🐈

にゃんにゃん🐈

もし保湿がたらないなって思ったらハトムギ塗った後にニベア塗るといいです👶🏻💓

私はお腹とお尻だけハトムギ塗ってニベアの青缶ぬってます😚💕

• 8月29日
さと

私ではありませんし妊婦でもありませんが、肌の弱い友人がニベア使って、赤い湿疹がいくつも出来てましたので、敏感肌にはニベア良くないのかもしれませんね😢

暑い時期ですし、保湿した後にベビーパウダー叩いてみてはいかがでしょう?
ちなみに普通肌ですが、MAMAandkidsのクリーム使ってました。赤ちゃん用品のお店で運が良ければサンプル頂けたりするかもしれません、参考までに😬👍

この湿疹、とりあえずベビーパウダーはたいて様子見てみます😓かゆい…。MAMAandkids雑誌で見かけたので調べてみます!

• 8月24日
しー

ベーテル使ってました!
医療の現場でも使われてて妊娠線にもいいよって言われたので😃
おかげで妊娠線は出来ませんでした👍

ベーテル!病院の薬局とかで売ってるんですね🤔今度病院行った時にのぞいてみます!医療現場だと安心感ありますね。

• 8月24日
  • しー

しー

ネットでも売っていますよ😆
    参考になれば幸いです😊

• 8月24日