※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cream
妊娠・出産

フィオーレ第一病院での出産について質問です。 1. 母親学級への参加が必要か 2. 入院セットの提供があるか 3. パジャマは必要か 4. 産褥ショーツの購入の必要性について

フィオーレ第一病院にて出産された方に4つ質問です。
【1】里帰り出産の予定ですが、母親学級などはその際参加 されましたか?
→立ち会い出産の予定ですが、母親学級に参加しないと立ち会いが出来ない病院もあると聞いたので…

【2】入院セットとかありますか?
【3】パジャマは病衣があるから不要ですか?
【4】産褥ショーツは事前に購入してた方がいいですか?

コメント

さなママ

①里帰りではないので不明です…すみません😭

②入院セットあります!

③不要です!

④1枚は入院セットに入ってますが、2枚ほど事前に買い足しました!

• cream

cream

回答ありがとうございます。

入院セット とは、      (スリッパ・コップ・歯ブラシ・お箸・フェイスタオル1枚)だけでしたか?
    例えば……産褥パッドとか、ガーゼとか そのような物とかも含まれましたか?

• 8月27日
  • さなママ

さなママ

スリッパ、コップ、歯ブラシ、お箸、フェイスタオルの入院セットにプラス、産褥パットなどのお産セットもあります!

きったない字で色々書き込んでるもので申し訳ないのですが、パンフレットの写メを添付します😂

• 8月27日
  • cream

cream

わざわざ 添付まで!!
    ありがとうございます🙏‼

手書きの所があって 更にわかり易いでした!本当に 助かります😊。

• 8月27日