※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
妊娠・出産

母子センターの入院部屋には、各ベッドごとにソファーがありますか?カーテンは閉めっぱなしですか?部屋の状態を教えてください。

毎回コメントありがとうございます。

おききしたいのですが、母子センターの入院部屋(大部屋)には、各ベッド事に、ソファー(二人がけ)みたいななのはあるのでしょうか?部屋の状態教えてください。

あと、カーテンは、みんな閉めっぱなしなんでしょうか?

コメント

あかね

昨日医療センターで出産しました。
大部屋にはベッドとパイプ椅子一つしかありません💦

パイプ椅子は借りれるかもしれませんが赤ちゃんも入るとパイプ椅子一つでギリギリ入る程度です

カーテンは防犯のため昼間は開けておく的な表記はありますがみなさん閉めてます(;・∀・)

• あかね

あかね

大人の方2人以上面会にくる人は談話室的なところで会ってるような印象を受けました

• 8月24日
  • ひー

ひー

コメントありがとうございます!
    姉は、日赤で出産したのですが、、ソファーみたいなのと、タンスみたいなのもちゃんとあって、すごい!と感動してました‪𐤔𐤔‬
    やはり、ないですよね‪𐤔𐤔‬

いまは、閉めてるのが支流なんですかね、、、

• 8月24日
  • あかね

あかね

タンスというか、十分なくらいの収納棚はありますよ😃

一緒の部屋の方がそういう人なだけかもしれません 笑
    貴重品はカギ付の引き出しあるので閉めっぱでも問題ないからかもですね😅

• 8月25日