コメント
らび
私の子もそれぐらいの時期は
80作ってました!🙌
抱っこでも泣く、オムツじゃないっていう時はあげてました🙌🙌☺️
ゆきちゃん
太りすぎと言われたのであれば、ミルクのみ80って多いのでは?母乳50ミルク30だから、ミルクのみは80の計算ですか?指導の通り、母乳→ミルクであげてみてはどうですか?
-
ととママ
そうです!
ミルクの缶通りに作ってます!
泣いたら母乳をあげていますが、
あげすぎて何も出てない時があります。
そういう時に母乳を辞めてミルクあげたり、自分が疲れた時とかに旦那にミルクをあげてもらっているのですが、、- 8月23日
ゆきちゃん
泣く理由って、色々あると思います…理由ない時もありますが(笑)オムツ替えたり、抱っこしたり、寒い暑い様々。あげすぎて~だから指導入ったですかね💡この時期って何が正しくて何が間違ってるかってないからとりあえず色々試してみるのもいいと思います(*´ω`*)
-
ゆきちゃん
ごめんなさい…返信の所間違えました💦💦
- 8月23日
ヴィー
病院の方針でも違うのかもしれませんが…
私はおっぱいの出が悪く、2週間検診で指導が入って1週間混合でやってました。おっぱいの出もよくなったのか結果見事に太りまして、もうミルクはあげないで!!!って言われましたよ😅
その後は私は完母だったので、欲しがるだけあげてました🙌
でも、理由なく泣くこともあるんで泣いたからおっぱい!とかじゃなくてもいいと思いますよ😆
-
ととママ
指しゃぶりをする時はお腹すいてる時ですよね?
- 8月24日
-
ヴィー
指しゃぶりで安心するみたいですよ🥰
でも、おっぱいあげてお子さんが安心するんだったらあげていいと思いますよ😊
ただ吸ってるだけのこともよくあるので笑- 8月24日
ととママ
ミルクの量は問題ないと言うことですね!!
やっぱりあげてました?
何しても泣いてしまう時はあげてもいいですよね?🤔
らび
大丈夫だと思います🙌🙆♀️
全然あげてました!!😂🙌
母乳はミルクと違うので
特に時間や回数もあまり考えずあげてました😂