※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこりん
妊娠・出産

元同僚とのランチ会で、妊娠中の友人に何を持っていくか悩んでいます。赤ちゃん用品を渡すのは躊躇しています。皆さんはどうしますか?

妊娠9ヶ月の元同僚と数年ぶりに会うとこになりました。
メンバーはその子以外にママもいれば独身の女の子もいます。
本当に久しぶりにランチ会するのですが手ぶらで行くのもなぁと悩んでいます😅
今回は産前に集まろうということになったのですが、出産前に赤ちゃん用品を渡すのも万が一を考えると躊躇してしまいます。
皆さんならどうしますか?

コメント

アン

私なら妊娠線予防のクリームとかオイルとか?肌ケアのものをあげるかなと思います!

• きこりん

きこりん

妊婦さんの意見参考になります!コメントありがとうございます😊

• 8月23日
きなこ

仰る通り、産前にベビー用品は避けた方が良いかと思います💦
プレゼントを渡すのは妊婦さんだけですか?
他のメンバーにも渡すなら、みんな同じものが良いかなと思います✨私なら、自分では買わないちょっと高級なお菓子とかプチギフトが嬉しいです💕
ランチ会楽しんできてくださいね☺️

• きこりん

きこりん

コメントありがとうございます😊
    みんなに渡すなら確かに同じものが良さそうですね✨

• 8月23日
もも

出産前に渡すのも違うし、みんな準備してなかったら周りが気使うかなーって思います💦
わたしならランチ会するなら特に何も持っていかないです😂

• きこりん

きこりん

あー。自分のことしか考えてなかった…用意してないケースもあるから何も持って行かなくても自然ですね😅
    ありがとうございます😊

• 8月23日