コメント
ママリ
私は3ヵ月過ぎたぐらいで差し乳になりました🙌
が、人によるようなので溜まり乳のままの方もいるようです…
私も最初は張って痛かったですよ😭
おしゃ
私も最初は岩のようにガチガチになりましたが3ヶ月になった頃には差し乳でした!人によると思いますが体もも必要な母乳の量を徐々に覚えてくる、、、はず、、、です😂
-
ママり
上の方と同じで3ヶ月ですか!長いですね(TT)(TT)
心折れずに頑張りたいと思います😥💧
差し乳って、柔らかくて痛くないんですか??- 8月23日
-
おしゃ
岩みたいにならなくなったのは1ヶ月くらいだったと思います!その後は飲んでもらわないと少し張る程度でした!差し乳になったらよっぽど時間が空かない限り張りません!柔らかくて痛くないですよ☺️
- 8月23日
-
ママり
柔らかくて痛くないんですね🌟憧れます😓✨✨
授乳がんばって差し乳になるようにがんばります😺💓- 8月23日
ひま
産んでしばらくは溜まり乳でしたが、1ヶ月経たないうちに差し乳になりましたよー!わりと頻回授乳だったのもあるかもしれないですが💦
-
ママり
早くに差し乳になったんですか!良いですね(TT)(TT)
頻回授乳とは、何時間おきにされてましたか?
わたしは、4時間空いてしまうこともあり、余計に差し乳に遠ざかってるのかと思うと😥- 8月23日
-
ひま
新生児の頃とかは泣いたらあげてたので時間ははっきり覚えていないんですが、前回の授乳から全然時間空いてないときとかもありましたよ!
4時間空くなら1回でたくさん飲んで満足してくれてると思うので、その間搾乳したりして乗り切るか、はっしーさんの負担でなければ1回の授乳時間少し縮めて授乳回数増やしてみるとかですかね💡
吸ってもらわないと出なかったので、搾乳して哺乳瓶であげるとかが出来なかったです😣💦- 8月23日
-
ママり
目標としては2時間に一回くらいにしたほうが頻回ですよね😊✨✨
わたしも搾乳チャレンジしましたがぜんぜん出なくて、赤ちゃんに吸ってもらうのが一番しこり取れたのでそうします。
泣いてたらあげてみることにします!- 8月23日
ママり
3ヶ月もかかるのか、、(TT)
早く変わりたいです。。。差し乳って柔らかくて本当に痛くないんですか?
一年間しこりと張りに悶えながら授乳するのは辛いです💦😓😓
ママリ
3ヵ月ぐらいで身体が必要なおっぱいの量を覚えてくれる、とかだったと思います💦
差し乳になると柔らかいし痛くないです🙌
授乳し始めたり泣き声聞くとオキシトシン?が出るのか張ってきたり出てきたりします😂
私もはじめのころはしこりできては押さえながら授乳したりもしましたが、今は10時間近く開かなければかために張ることもないです😊
ママり
10時間も持つとかすごいですね、差し乳✨✨😊
3時間くらいで張ってきます💦とりあえず3ヶ月目安に頑張ります!
泣き声で出てくるとかもあるんですね。差し乳目指します👶