※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫とのキスやハグ、子どもの前で適切かどうか心配です。子どもの年齢による注意点は?

夫とのキスやハグ、子どもの前でしていますか?

セックスを子どもの前でするのは虐待だと思うのですが、キスやハグはどうなんでしょう?

この前夫とごろごろしながらぎゅーっとしていたら、娘と目が合ってなんだか気まずくなりました💦
いつも行ってらっしゃいのチューなども普通にしていたのですが、良くないのかなと心配になりました😣

子どもの年齢にもよると思いますが、どの程度気をつけた方が良いのでしょうか?

コメント

なたでここ

海外なら普通だし
いやらしい感じじゃなかったら良いと思いますけどね😊

ぱぴこん

私はいいと思いますよー😊
いってらっしゃいの時なら
一緒に娘さんも連れてほっぺやおでこにチューもしちゃえば😆
それがいやらしく思うのならば子供の前では避けるとか😆💦

スティンキー

キスやハグはいいんじゃないですか?😊
両親仲がいいのはいい事だと思いますし今は分かってなくても大きくなればちゃんとどうゆう行動か分かると思うので😄

さすがに小学校ぐらいになったら前でキスするのは見る方もいい気しなくなるので避けるべきかな?っとも思いますが😓

Mai*ami

軽いキスやハグなら大丈夫だと思います!✨

もちろん性行為やディープキスはアウトだと思いますが😂

あからさまにイチャイチャする感じじゃなくてスキンシップくらいの軽さなら子供も仲いいなっていうふうに思ってくれると思います☺️

うちはハグは普通にしてます❣⃛
キスも口にはしませんがほっぺにはしてます(*´˘`*)

そしてそのあと息子にも同じようにギューってしたりほっぺをくっつけたりしてます☺️

行ってらっしゃいのキスやハグなど子供の前で普通にしてます☺️

キスやハグはスキンシップの1つだと捉えてます!

えりっぺ

セックスを子供の前でしたら
虐待とは…
初めて知りました💦
したことはないのですが…💦
今でもケンカしたり
ギューしたり
いちゃついとるつもりで
プロレスごっこしたり…
普通にしてますね😊

宮月

普通にしてます!だからなのか娘も息子もほっぺちゅー!とか抱っこー!とか言ってます🥰さすがにSEXは寝静まった頃に別室で、ですけど💦

あっこ

うちは普通に、hugやKissをしますよ。
3人でイチャイチャしてます。
スキンシップ大事だと思ってます。
ダンナは外国人なので、あるのが当たり前ですし、多分ずっとあると思います😅

はじめてのママリ🔰

男の子ですが5歳過ぎるとバグしてたりすると何してんだよぉー!って恥ずかしそうに言います。だからうちはしてないですね。小さい頃から自然にしてたらそれが普通になるかもしれないですね。

はじめてのママリ🔰

うちはいってらっしゃいのチューしてますよ(笑)
子供は笑いながら嫌がるのでハグ&タッチのみです(笑)
性的な物じゃなかったらいいと思いますけどね〜

Ⓜ︎

全然しますよ〜😄
娘も入ってきます💗

キスやハグくらいは普通に子供達いてもしてます🤣

ぶーたん

普通にスキンシップとして
してます!
でも最近仲間はずれに
されてると思うのか
その行為を見ると
下を向いていじけます😭💦

y

ひっついたり、ぎゅーしたり、ちゅーしたりたくさんしますよ💕

してましたが長男が恥ずかしがったりキモイ!と言ってきたのでそれからはしなくなりましたね😂ハグはしますよ!みんな!😊

さくらんぼ☆

うちは皆で順番にギューってしたり、チューってしたりしますよ^^*
いつだったか、私と夫がキスしてるの息子が見てたから息子にもキスしようとしたら夫の顔と私の顔を持ってキスさせられました😂😂

チビチビ

抱きついたりキスは日常的にしてるので娘も見慣れています😊
旦那とケンカした日には娘から「チューしないの?」と言われます😆💦笑

体触ったりディープキスしたり、そういう下品じゃなければいいと思います😊!
ただ、ある程度の年齢になったら人前でそれを暴露される可能性ありますよね😂

全然しますよ♡😊
チューとハグは挨拶、日常茶飯事です

Yu-mama

行ってきますのちゅーもハグも普通に毎日してます💋
最近、寝る前にパパにハグしてから娘寝るようなりました🤗
ハグは、ストレスの軽減につながると聞いたのでするようにしてます🥰

はじめてのママリ🔰

たくさんのコメントありがとうございます!
愛情表現としてなら、子どもが嫌がるまではしようと思います!どのコメントもとても参考になりました☺️