※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
妊娠・出産

前駆陣痛について、痛みが必ずしもあるか、お腹が張るだけで前駆陣痛か分からないという35週の妊婦の疑問です。間隔を測ってみたけれどもよく分からないそうです。

前駆陣痛について教えてください。
前駆陣痛は必ずしも痛みがあるのでしょうか??お腹が張るだけのは前駆陣痛ではないのでしょうか??
1人目を35週と1日で緊急帝王切開で出産しているので前駆陣痛などよく分からなくて💦
一応、お腹の張りだけあるので間隔を測ってみたのですが.......

コメント

mii

私は生理痛の重たい感じが続いていました😵
それプラスお腹張る感じでした!

• Rママ

Rママ

生理痛が無い人なのでよく分からなくて💦
    もうちょっと週が経つとわかりやすくなってくれると嬉しいです🤣

• 8月23日
  • mii

mii

そうだったんですね!
    なんか子宮のあたりがずーんずーんって重たくなる感じです😊
    もう少しお腹にいてほしいですね😊

• 8月23日
  • Rママ

Rママ

参考にさせていただきます😳
    そうなんです。1人目を早産で産んでるので心配です。

ちなみに前駆陣痛の際胎動もありましたか???分かりにくかったらすみません💦

• 8月23日
  • mii

mii

ありましたよ!痛いのにグニグニ動いてましたが、赤ちゃんも頑張ってるんだなあって実感できました😭❤️

• 8月23日
いろいろいろ

私も張りが分からないタイプで、1人目の時は陣痛中も張りはもちろん、痛みも感じませんでした。
助産師さんに相談したら痛みは感じ方に個人差があるから、痛くなくても不規則に張っていたら前駆陣痛、規則的なのが続いたら本陣痛の可能性があると言われました!

• Rママ

Rママ

痛くなくても不規則に張っていたら前駆陣痛なんですね(´・-・` )
    上の子を35週と1日で産んでるのでなおさら心配です。。

• 8月23日
フェリシティ

感じ方は人それぞれかもしれませんが、私は前駆陣痛かな?と思った時は始めは張りだけで痛くなかったんですけど、痛むようになってからは陣痛につながりました!
間隔が長かったり短かったりバラバラならまだ前駆だと思います⭐️

• Rママ

Rママ

お腹の張りだけじゃ前駆陣痛なのか分かりずらいですね😭
    まだお腹の中にいて欲しいです(´・-・` )

• 8月23日
  • フェリシティ

フェリシティ

私も35週目から頻繁に張ったりしてたんですけど、子宮頚管は大丈夫だったのでそういう事もあります!

• 8月23日