※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

保育園見学後、急に入所が必要かもしれない状況に。保育園で怒鳴る先生もいるが、子供のためとの説明。他の保育園と比べて微妙な気持ち。皆さんはどう思いますか?

さっき保育園見学行ってきました。

今ずっとほかの保育園の待機児童になってて、4月まで待つつもりでしたが、諸事情があり早く保育園入れないといけないかもしれなくなりました。

副園長先生に、今色々騒がれるから言うけど、うちの保育園では昔の考えの先生とかいるから怒鳴ることもある。でもそれは子供のためにやってる事だからそれを踏まえたうえでここで大丈夫だったら入所申し込みして欲しいと言われました。

最初からそんなこと言っちゃうの?!と思いましたが、
どこの保育園でもわるいことしたら怒鳴ることもあるんですかね?それを前もって言うならむしろいいのかな?と思いました。

みなさんこのことについてどう思いますか?

それ以外は、まあいいかな?て感じでした。
今まで待機児童してた保育園が良いとこで、そこに入れたいがために仕事も辞めたくらい雰囲気も先生も私と娘に合ってたのでそれに比べるとちょっとなあとは思いましたが😓

コメント

もちこ

いやーなしですね。
注意、指導をするのに怒鳴る必要は全くないと思いますよ

私の考えとは合わないのでナシですね
危険なことをして咄嗟に危ない!と大声出すとかならわかるんですが怒鳴って叱るのは保育園児に必要ないと思ってるので…😅

ちっちゃい子に怒鳴るような先生嫌です!!
わざわざ保育園でしかも1歳の子ですよね??
悪いことしたにしろ怒るや注意ならまだしも怒鳴る必要は無いと思います。

怒鳴る=感情の表れ、コントロール出来ていない・・・じゃないですか?

保育士していましたが、咄嗟に危ない!○○くん!ダメ!と大声になる事は正直ありました。が、怒鳴るなんてした事ないですし、する先生を見たことはないです。

みーまま

いけないことしたら注意はしっかりしてほしいですが、怒鳴る必要はないですよね。
私なら何かあってからでは遅いので辞めます。
どうしてもそこしか今入れないなら入れて、4月に転園します。

○pangram○

我が家の方針とは合わないので、120パーセント無しですね。

保育士が怒鳴るなんて、どうかしてます。絶対に無理です。

りな

怒鳴るって言われたんですか⁈ 正直、わたしは預けたくないです😅

悪いことをしたら叱ります!と言われたなら普通だと思いますが…怒鳴るのはちょっと…