昨日の検診で、赤ちゃんが下がってきていると言われ、おとなしく過ごすように言われた。どの程度の安静が必要か心配。座っていても大丈夫か不安。焦りとお腹の張りがあり、まだ産まれないでほしいと思っている。
昨日36週1日で、検診がありました😄
じゃ〜後期検診で内診とかあって、赤ちゃん下がってきてる〜って言われました‼️
まだ、赤ちゃん小さいから、もう少しはお腹の中にいててほしいねぇ〜って、言われてこの1週間はおとなしくしとき〜って、言われましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
上の子が居てるので、毎日公園に行ったり、散歩したりしてたけど、おとなしくしときって言われどのぐらい、おとなしくしとけばいぃのかわかりません😭‼️
ソファで、横になってたいけど、相手もしてあげないとあかんし、歩き回ったりじゃなくて、座ってたら特に問題はないのでしょうか⁉️
病院で下に降りてきてるって言われ、かなり焦ってます😭
お腹もちょくちょく張るし、まだ産まれないでねぇ〜ってお腹に話しかけてます😅
- るぃママ(8歳, 10歳)
コメント
ぱふぱふさん
まもなくドキドキの出産ですね‼
私は4ヶ月前に出産を体験しました。
初めての出産だったため毎日調べまくり、毎日ドキドキしまくりの日々でした。
私は赤ちゃんが逆に全然下りて居なくて沢山歩いて赤ちゃん下ろしておいでと言われました。
たくさん歩く事によって振動が赤ちゃんに伝わり、赤ちゃんが下りやすいらしいです。
座ってる分には特に問題はないみたいですよ‼
お子様が生まれるまでは公園や散歩に行くのは控えめにし、
座りながら上の子の相手をしてあげるのがいいかもしれません。
ですが、そんなに気を張らず残りの妊婦生活も楽しんで下さい‼
お産、頑張って下さい‼
るぃママ
コメントありがとぅございます(*^◯^*)
36週なので、とりあえず1週間はゆっくりして37週からまた公園行ったり散歩したりしてベビちゃんの誕生を待ちます🎵
今は座って上の子と遊んであげなくては(*☻-☻*)🎵