※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
子育て・グッズ

セルフねんねってしますか😣?できるように練習とかした方がいいのですかね💦

セルフねんねってしますか😣?
できるように練習とかした方がいいのですかね💦

コメント

はじめてのママリ

1カ月ですがセルフねんねしてますよ😃
寝かしつけはしてません❗

上の子も2カ月からセルフねんねしてました。

ママさんが大変ならしてもいいかと思いますが、まだ低月齢なら無理してしなくてもいいかなと思います!

• ままり。

ままり。

羨ましいです😭

• 8月23日
怪獣あんこら

私はオルゴールをYouTubeで聞かせて睡眠導入してます。上手く行けば寝てくれます!💦😅

• ままり。

ままり。

夜以外抱っこしないと寝ません😭

• 8月23日
  • 怪獣あんこら

怪獣あんこら

辛いですね💦長女が夜泣きが酷くて全く寝ない子だったので…。分かりますよ❗昼間誰か頼れる身内の方居ますか?🤔小一時間だけでも一緒にお昼寝出来ると良いですけどね🍀でも、2ヶ月くらいから大分昼間起きる時間がなくなったたので成長のしるかもです‼️
    ミルクに抵抗がなきゃ一回ミルクに替えるのも手ですよ❤️

• 8月23日
あーか

特に練習とかしてないですが、上がいるのでなかなか構えない時とか1人で寝てたりします(・ω・)/

メメ

セルフねんねなんて出来ないまま2歳になりました笑。
夜は1歳で側にいるだけで寝れてましたが、昼は2歳までずっと抱っことか、授乳でないと寝なかったです。
今は眠くなったら勝手に寝ます笑。
練習しなくても別に良いと思いますよ☺️

とまと

練習はしなくていいかと!
その子によって、寝る子と寝ない子いると思いますし☺️

はじめまして😊✨

上の子も半年ぐらいまでは夜だけはミルク飲ませた後にトントンとして寝かせてましたが、その頃から娘自身が寝かしつけられるのが嫌になったみたいでそこからは何もせずに寝てくれるようになりました😆
なので2人目も寝かしつけはしてません😄ですが、自然と寝てくれます😊
甥っ子が今3歳過ぎですが、いまだにママの手がないと寝れないとかになっているのでそうなったら大変だなと思ってなるべく寝る時は自然に任せてました😋