子育てママさんオススメのヘアスタイル教えて下さい。産後は半年に1回く…
子育てママさんオススメのヘアスタイル教えて下さい☆
産後は半年に1回くらいしか行かなくなってしまったのですが、髪のダメージを考えて、だいたいカットとパーマを先にやり、翌週くらいにカラーをしているのですが…
前髪→センター分けで口くらいの長さ
それだけ長く行かない上に、自分で切るのも失敗が怖くてやれないため、伸びてきて目にチクチク入るのが嫌な為(^^;
後ろ→パーマをかけて肩下の胸にかかるくらいの長さ
ヘアアレンジが下手で、すごく頑張って編み込みはやれるようになったけど、1つにしばるのは今時のオシャレなゆるっとしたした感じが何度やってもどうもかわいくやれないレベルの為、縛るだけでそれなりになるように( ;∀;)
カラー→長く行かないのでプリンが目立たないように暗めの色
というのをずっとキープしてきました(;>_<;)
で、今回も同じような感じにしようかと思って、本屋のヘアカタも見てたんですが…
昨日になって急に切りたい欲が…(;´д`)(笑)
縛れなくなるのはやっぱり不便なので嫌なのですが、切ってドライヤー楽したい!朝のセットも楽したい!できれば旦那さんにかわいいと思われたい!(笑)
なので、皆さんのヘアスタイルや、自分は違うけどこういうのかわいいと思う!とかこうやって頼んだら?などなんでもいいのでアドバイス下さい( ;∀;)
説明長々とすみませんでした(>_<)
- ゆず(7歳)
コメント
退会ユーザー
私は産後1年以上ロングでした(美容院に行く時間がなかったので)
でも私はずっとショートやボブヘアーが好きで(楽だしそっちの方が似合うと言われる)ばっさり40cmくらい切ってショートボブにしました!
前髪は眉上で、だいぶ短めにします。そしたらしばらくの間目に入ることもないです。ママさんは結構ボブヘアーが多いかもしれないですね!シャンプーも乾かすのも超楽なのでやっぱりロングにはしばらく戻れそうにないです!
ゆず
ありがとうございます!
確かに逆に前髪を短くしたらしばらく目に入らないですね♪
でも私おでこが狭くて…劇的に似合わない気が…( ;∀;)(笑)
美容師さんに相談してみます(>_<)
ショートやボブなら乾かすの楽ですよねー♪
やっぱり切りたいと思います(о´∀`о)