コメント
おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*
基本的には敷金で賄えると思うので
入居時に敷金払ってるなら
ルームクリーニング代は
必要ないと思うんですが😨
コスタ🛳
我が家も賃貸ですが、更新時に退去時のクリーニング代として更新費用とは別に4万払わされました😭
敷金も払ってるのに…
敷金で賄えなくなってきてるんですかね🤔
-
いざとなったらアスリート💪
回答ありがとうございます❗️
え💦そうなんですね💦
敷金から賄ってむしろ少し
返ってくると思ってました。
とりあえず明日旦那に
電話で聞いてもらいます💦- 8月22日
🍀
2LDKで壁を少し犬がかじったりしてて、一年半くらいしか住んでなくて、敷金0円でしたが、退去時は3万ちょっとでした!アパートの管理会社は大手ですか??大東とかは結構お金取るって聞きますし、ぼったくるところはぼったくってきます😢
-
そうなんですね😨😨
東建です✨敷金から賄うと
思ったので別でなぜ用意するの?と思ってしまいました。- 8月22日
-
🍀
そんな大きな傷とか無ければ敷金2ヶ月分も払ってるので普通は帰ってきますよね!!
詳しくわかったら詳細を細々と聞くのが1番ですが、プラス4万って納得出来ないですね😢- 8月22日
-
大きな傷ないです😅
そうですよね💧
明日詳しく聞いてみます!- 8月22日
うー
うちも払いましたが、最初の契約書の内容に退去時に払ってもらうみたいな記載がありました💦
-
回答ありがとうございます!
ちなみにおいくら払いましたか?💧- 8月23日
-
うー
ちょっと忘れちゃいましたね💦
1万とかだったかな??
旦那が独身の時から住んでたところなので私は契約時のことは知らなかったのでもちろん敷金で収まると思っていたのですが、引き渡しの時に一緒に見て回って契約書出してこうやって書いてあるから払ってねみたいに言っていてびっくりしました!!
確かルームクリーニング代は敷金に含まれませんみたいな感じだったかな?
見に来てくれた人も綺麗に使ってくれてるからそんなにいらないんだけどこれくらいもらわないとオーナーさんに怒られちゃうからね〜みたいなこと言ってました😅- 8月23日
そうですよね❗️
明日旦那に電話で聞いてもらうことにします(^O^)