※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
子育て・グッズ

2歳の誕生日プレゼントについて相談中。シルバニアファミリー、ジャングルジム、滑り台、ボールテントの候補あり。ジャングルジムは場所取り注意。オススメや失敗談教えてください。

2歳の誕生日が近づいてきてるのでプレゼント考え中です!
2歳の誕生日プレゼント皆さん何にしましたか😊?

今の段階での候補が、
シルバニアファミリー
ジャングルジムか滑り台
ボールテント?
などです!

ジャングルジムは場所も取るので失敗したくないところです💦
オススメのプレゼントや失敗した!などでも構いませんので回答お願いします✨

コメント

ママリ

誕生日じゃないのですが、、
2歳のクリスマスにシルバニアファミリーあげました!
当時はあんまり興味示さず、、最近になって少しあそぶようになりました!笑
お子さんによって、ハマる?時期とかそれぞれあるとは思いますが😅

2歳の誕生日には祖母からはソランちゃんのお人形もらいました!これも、最近の方がお着替えさせたりとかしてよく遊んでいます!😂

ジャングルジム(滑りだいもついているやつ)は実家に置いてますが、娘は一歳半すぎから今でもよく遊んでいますよ〜。

ゆきちゃん

娘はアンパンマンが好きになってるので、アンパンマンお喋り図鑑スーパーDX、くもんのパズル、食事の皿(買い替え)です!!お喋り図鑑は優れすぎててビビります(笑)

ママ

2歳のお誕生日はストライダーでした!
1歳半で滑り台も買いましたが、最近はちょっと物足りないのか使用頻度は低くなってきました😅
ボールプールはボールの片付けが大変そう、ジャングルジムはまだ目を離せないかなと思って我が家は導入していません💦
娘にはシルバニアはまだ早いと感じます🤔
今はおままごと・お買い物ごっこ・人形のお世話遊びにハマっているので、キッチンやメルちゃんみたいなお世話人形、レジのオモチャもいいと思います!
滑り台を片付けて室内用のトランポリンもいいかな〜なんて考えています😁