※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で腹痛が続き、下痢気味。お腹を温めると一時的に楽になるが、時間が経つと再び痛みが出る。検診まで様子見ているが、病院に行くべきか不安。

明日から妊娠9ヶ月です。

3,4日、現在も定期的に腹痛があります( i _ i )

汚い話、下痢気味でお腹痛くなってトイレに行ったら少しは出ますがあまりスッキリはでず1日に何度も腹痛でトイレに行きます。

暑くてアイスを食べたり冷たいものを飲んだりするから
下していて便秘のせいだと思っていましたが流石に気にした方が良いのでしょうか?

おなかを温めたり軽くさすっているとおちつきますが
時間が経つとまたキリキリ痛み出します。
生理痛?に近い気がします。

次の検診は来週で、出血や張りもなく、
胎動もしっかりあるので様子見ようで
4日目になりました。。。

病院に行くべき危険な腹痛とはどんな感じでしょうか?

コメント

♡

私もありました!
前駆陣痛だったのかな?って思ってました🤣

• のん

のん

時期的に前駆陣痛や切迫早産のリスクもあるのでただの便秘でもドキドキしますね😭💦

• 8月23日
ささ

妊婦生活お疲れさまです☆

私は妊娠前から元々下痢気味だったので、妊娠してからもそういうことが続く時期ありました!!
温めると少し落ち着くようでしたらやはり少し冷えてるのかな・・・??
私も当時心配で検診の際に下痢気味だということを伝えたこともありました(笑)
うちの産院では問題ないとのことでしたよ♬

でも心配なら電話するのも良いと思いますし、検診の日じゃなくても行ってみていいと思います!
ずっと不安で居る方が嫌ですよね・・・少しでも安心できるなら電話で聞いてみるほうがいいかもしれないです☺︎

• のん

のん

先程受診し、切迫の問題もなく便秘だろうとの事で液体の下剤を処方されました💧ずっと下痢気味ですが下痢の時は飲まないでと説明受け、腹痛は耐えるしか無いのかと落ち込み気味です😭笑
    けど受診し、便秘とわかれば安心しました!ありがとうございます🙇🏻‍♀️💦

• 8月23日
  • ささ

ささ

受診されたんですね\( ö )/
    お疲れさまでした😌✨
    下剤処方されただけで何事もなかったなら良かったです♡♡
    腹痛に耐えるのはしんどいですね・・・💦しかし本番はあくまで出産!なので😂✨
    大丈夫です!!女は強いですから🤗💓

これからも無理せず、お体を1番に♡
    母子共に健康な出産になりますように🙌💖

• 8月23日
  • のん

のん

何ともなかったのでとりあえずホッとです😭💓
    こんなんで心折れてたら陣痛がきたらどうなるかとゾッとします💦💦
    心強いお言葉ありがとうございます🙇🏻‍♀️💓💓

• 8月23日