※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちかはうべ
ファッション・コスメ

髪の毛のアレンジについてです!くるりんぱ、が上手にできません…耳の後…

髪の毛のアレンジについてです!

くるりんぱ、が上手にできません…
耳の後ろ?上あたりが膨らんでしまい、検索画像のようにかわいくならないのです(꒪ω꒪υ)
髪が多いからでしょうか??

簡単アレンジで検索するとでてくる、くるりんぱですらうまくできないって相当不器用ですよね…

コメント

NO☆KE♡MI

初めに縛る感じが緩いんですかねー?
逆くるりんぱはどうですか?
縛って下からくるりんぱするんです🙂
引っ張られて緩まないような、、、
気がします

• ちかはうべ

ちかはうべ

アドバイスありがとうございます!
    どっちバージョンもやってみたんですがどっちもかわいくまとまらないんですよね…(꒪ω꒪υ)

• 4月5日
U7mam

検索画像はクルリンパしたあとにトップやサイドの表面の髪の毛を少しずつつまんで引き出してバランスよくしてるので可愛いんだと思います(^_^)
私もクルリンパしただけでは可愛くなりません(>_<)

• ちかはうべ

ちかはうべ

ありがとうございます!
    バランスですね!
    練習してみます(>_<)

• 4月5日

くるりんぱした後恐らくポニーテール部分を半分にして横にひっぱりきつくすると思いますがその後半分にしたのを縦にもひっぱると私はふくらまなくなりました。あとはバランスみて、あまり高い位置にするとふくらむので下にずらしたりしてます。

どうしてもうまくいかなければ、ハーフアップで1回くるりんぱして、ハーフアップと下の余った毛を一緒にしてポニーテールにするのはどうですか?

• ちかはうべ

ちかはうべ

ありがとうございます!

縦に、ですね!それはやったことありませんでした!
    ハーフアップからのポニーテールも参考になります!
    早速やってみます* ੈ✩‧₊˚

• 4月6日