ことり
私は1人目の時はしなかったです。同じ産院で2人目のときに糖が出たのでサイダー飲みました!糖出なかったらしなかったと思います( ¯▽¯ )
♡aoba♡
私も上の子3人のときはしなかったけど、今回しましたよ〜( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
病院に寄るのと、尿糖が出た。とか…
私の場合は、上の子たちをビックで産んでるので糖尿病を疑われ、今回初検査した感じです!
いちご
私が行ってるところは簡易検査でひっかからなかったら、実施しないみたいです!
a-mam
病院によって違います!
わりと総合病院や、古くからあるおじいさん先生の産婦人科ではやらないイメージですね!周りの話を聞いていると!
わたしの通っている産婦人科はやるので、すごく嫌です🤣前回それで妊娠糖尿病の疑いがあると言われ、食事制限が苦しくて苦しくて💦
さっちゃん
私の産婦人科は、血液検査で引っかかったり。。
赤ちゃんが大き過ぎたりするとサイダー飲むみたいです
はじめてのママリ🔰
病院によって違うみたいですよ😌
わたしの病院は妊婦健診の血液検査で血糖値がひっかかった人だけ、糖負荷検査(サイダー飲むやつ)やります。
たしか26週くらいの血液検査です!
syak
私は総合病院でしたが皆んなありましたよ!
産院によると思いますが、やらないなら疑いが無いって事なのでそれはそれで良いかと☺️⭐︎
♡♡♡♡♡
私が最初に出産した3年前はなかったです。
今回下の子を妊娠した際にやって、医師に訊いたら3年前はやってなかったって言われました。
どちらも同じ産院です。
もも
個人病院ですが、26週頃の健診で全員行います!
1人目の時も、2人目の時もありました。
はんぶんお月さま
上の子の病院ではやらなかったけど下の子の病院ではやりました🙋♀️
どちらも尿糖は出なかったし、血液検査もひっかかってません!
病院によるんだと思います😊
はじめてのママリ🔰
皆さまありがとうございます!
私の行っている産院は、産科だけですが、ある程度大きな病院なので、なんでやらないんだろう?忘れられてるのかな?と思ってましたが、やはり産院によるのですね!!
たくさんのご回答ありがとうございました!安心しました(^_^)
コメント