※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

高松市の私立幼稚園で教育に力を入れている園を教えてください。情報が不足しており、まだ調査中です。

高松市の私立幼稚園で教育に力をいれている園はありますか?ここはよかったなどあれば教えていただけるとありがたいです、まだまだ調べている段階で高松市でも住んでおらず情報もリサーチできておらず、、
お答えいただけるとありがたいですm(._.)mよろしくお願いします。

コメント

実際に通っているわけではありませんが、らく楽寺井幼稚園、すまいるこども園は力を入れていると聞きます😁

• かな

かな

お答えありがとうございますm(._.)mそうなんですね、お知り合いの方が通われてるのでしょうか?雰囲気などはどんな感じかお分かりになりますか?😭

• 8月21日

退会ユーザー

すまいるこども園は園庭開放に行きました!体操の先生が思いっきり遊ばせてくれて、楽しかったですよ😁あと、まだ新しいので施設が綺麗です。寺井幼稚園はご近所の方が通っていますが、楽しそうに行っています!
    あと、私立幼稚園だと放課後に希望者は学研教室があり(別途月謝あり)週1回、そのまま幼稚園でしてくれるところもあります。

• 8月21日
  • かな

かな

すごく分かりやすい内容ありがとうございますm(._.)mなるほどー!園庭解放など入園前に園へ行く事ができるのはすごくいいですね😃寺井幼稚園はホームページみたのですがすごく勉強、英語に力を入れているような感じなのですかね?
    放課後に園で習い事のような事もしてもらえるとはありがたいですね😃やはり私立に通われてる子供達は習い事も早い時期からスタートするんですね!すごく勉強にあります、ありがとうございますm(._.)m

• 8月21日

退会ユーザー

入園の見学も大事ですが、園庭開放に行くのもいいと思いますよ😁
    そうです、寺井幼稚園は英語に力を入れているみたいです!年長になると保護者同伴で希望者は海外に行けるみたいです!
    娘の幼稚園はどちらかというとのびのび系なので、お勉強は放課後の学研にお願いしています!

• 8月21日
  • かな

かな

そうですよね、見学以外でも園の雰囲気感じられそうですよね、是非そういった物に参加したいと思ったのですがそう言う情報はどこに行けば知る事ができるのでしょうか?
    すいません沢山質問してしまいm(._.)m
    分からない事だらけなので、、💦

寺井幼稚園は海外💦すごいですね、、
    のびのび系の園もあるんですね、、色々迷ってしまいそうです💦

• 8月21日

退会ユーザー

最初の幼稚園選びは悩みますよねぇ!しかも、市外なら余計💦
    私は、候補の園のホームページを見て調べました!

• 8月21日
なおたん*✧︎

教育だけだと、ダントツで光華だと思います。次点で高松幼稚園ですね*°

ただし光華はかなり高いです。月謝もろもろ💧
将来、小中のお受験予定の方が行くところです😣
ご両親が教育ママパパの方には大変人気のところです。
その分、よその幼稚園では普通はしないような課外授業が沢山あります。
科学実験や、和太鼓などです。
うちの子は加配必要なためお断りされましたが、近くに住んでる方やママ友さんで今子供が通ってる人がいますのと、光華出身の友達もいます!

• かな

かな

すいません、せっかくお答え下さってたのに返信がおそくなってしまいすいません💦高松幼稚園はやはり教育熱心なんですね、かなりお勉強と言う感じなのでしょうか?また、付属に行かせたい方達が通わせる事が多いのでしょうか?

• 8月24日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

光華程ではないけど、早いうちから字を書く練習をしますし、入園式の準備で

入学おめでとうございます
    っていう手紙とか黒板は園児が書くとかもあります!!

基本附属に行かせる前提の人が通いますよ(´・ω・`)

• 8月24日
  • かな

かな

そうなんですね、光華幼稚園ホームページ見ましたが入園料その他もろもろ他園よりかなりお高いですね💦
    高松幼稚園も附属に行かせたい方達なのですね、
    ありがとうございますm(._.)m

小学校は公立へと考えているので、、他を考えた方がよさそうですよね💦

すごく方向性が分かりやすいご説明ありがとうございますm(._.)m

• 8月25日