西村ウィメンズクリニックで妊活をしていたが、結果が出ずお休み中。ステップアップするタイミングや相談のタイミングが知りたい。診察時に質問するのを逃してしまい、どうしたらいいか迷っている。
去年の8月〜今年の2月までhcg注射や卵管造影検査をしながらタイミング法で西村ウィメンズクリニックに通っていました。しかし結果が出ず、先が見えない妊活に嫌気がさし、一旦お休みしていました。今月からまた通ってみようと思っているのですが、ステップアップ(人工授精等)するタイミングはどの時期なのでしょうか?自分から言わないといけないのでしょうか?
いつも淡々的に診察が終わってしまい、質問するのを逃してしまいまして…。
- ともこ
コメント
うさこ
こんばんは🌇
西村ウィメンズクリニック卒業です🏥
私の場合、タイミング+hcg注射は、1年程です。
結果が出ず、先生から人工授精の話がありました✨
旦那と相談し、その月にちょうど良い卵胞が育っており、人工授精にて授かりました!
私はとにかく早く欲しかったので、良いタイミングで妊娠出来て良かったです!
先生に相談すれば、人工授精の方向で考えてくれると思います😊✨
ともこ
私もとにかく早くほしいので焦っています😢
人工授精について全然無知でした。
教えて下さってありがとうございました!うさこさんとお話できてよかったです✨
うさこさんも体調には気をつけて下さいね☺️
ともこ
こんばんは。
丁寧なご返信ありがとうございます!
1年タイミング法をやっていたんですね!やっぱり辛抱強く通わないといけないんですね💦
勇気を出して、次回の診察で人工授精について聞いてみようと思います。
ありがとうございます!
ちなみに、人工授精はするとなったら、すぐ行えるものなのですか?すみません、質問ばかりで😣💦
うさこ
タイミング中は、なかなか結果が出ず焦っていました。
正直人工授精に対してあまり知識がなかった為、不安でした。
今となってはホントやってよかったです!
タイミングと一緒で卵胞が育っていれば、そのタイミングで行えます✨😊
赤ちゃんきてくれますように👶