※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めじ
妊娠・出産

35週の2人目妊婦です。貧血で体力がなく、腰痛や尿漏れが酷く、胎動も激しいため疲れています。産後の方が乗り切れそうで、今は限界です。

今35週の2人目妊婦です。
1人目の時は体力もありましたしマタニティ生活そこそこ楽しめていたのですが、今回は貧血体質になってしまい体力もなく腰痛も酷く、何歩か歩くごとに鼠径部がつりますし、胎動もかなり激しいので夜も寝るに寝られず、ちょっと動けば尿漏れも酷くトイレも15分ごとに行くなど近く、更に3歳の難しい年頃の上の子の世話もあり、もう限界です。早く産みたいです。(上にあげたもろもろの症状は1人目の時はなかったです)
産んだら産んだで寝れないし大変なのはわかっているのですが、まだ産んだ後の方が産後の妙なハイテンションで乗り切れそうな気がします。
とにかく自分のお腹が重くて大きいのがつらくて腰痛肩こり等マイナートラブルばかりです。。
胎動を感じて愛おしいとかお腹の大きさが愛おしいとか感じる余裕がありません。。
相談というか弱音吐きですみません。。もっと頑張ってる方たくさんいらっしゃるのにこんなことで弱音を吐いてしまう自分が情けないです。。(−_−;)

コメント

ちゅまる⠉̮⃝︎︎

わたしも、こんなにしんどかったっけ…と思ってます😩⚡️股関節や恥骨周辺が痛くて 寝返りも 歩くのもやっとです🥵どんな体勢で居てもどこかが痛い!ほんとに、早く産みたいですよね😳
あと少し…頑張りましょう😌💓

• めじ

めじ

ありがとうございます^ ^
    同じ35週なのですね!なんかつわり時期も辛かったですが、お腹が大きくてもう少しで産める時期なのにまだ産めないという今がすごいもどかしくて辛い気がします😭
    それに上の子のお世話も加わり大変ですよね。。
    こうして母は強くなっていくのでしょうかね(^^;)
    頑張りましょう!

• 8月20日