コメント
あいす🍦
家は持ち家ですか😌?
うちも同じような感じで収入保障は65歳まで月15万、死亡保障300万60歳払込完了で終身保障って感じです✨
別途家のローンが無くなるのと学資保険から600万降ります👍
FPに相談して遺族年金と保険でなんとか生活はできるようにプランニングしてもらいました👌
ゆ
足りるかどうかは生活内容によると思いますが、それだけの保障内容でいくら払ってるのかが気になりますね、保険ばかりに支払って老後資金なかったら意味ないですし。
-
ママ
これだけで月13000ぐらいです😂
やはり生活内容ですよね…貯金頑張りたいと思います。- 8月20日
ママ
家は賃貸です😂マイホームを購入を検討はしています❗️旦那も遺族年金とかで足りるだろうって言ってました😂💦保険ってわからなくて…これで足りるのか?など不安になってしまい…保険の窓口に昨日私が行って話を聞いたりしてたのに…旦那が後輩と会って勝手に決めてきてしまって…怒
あいす🍦
足りるかどうかは今生活費にいくらかかってるか、amamさんがいくら稼げるのか、だと思います👍
でも1人で勝手に契約するのは嫌ですね😥
ママ
相談もなく勝手に決めてきました…(泣)自分の後輩のとこだから今更もう1回話し合いたいから契約しないでとも言えないし…