妊娠・出産 妊娠32週で逆子が心配。先生が真剣に検査してくれたが何も言われず、来週対策を話された。大丈夫でしょうか? 少し気になったので相談させてください。 妊娠32週になり、今日妊婦検診に行ってきました。 今赤ちゃんが逆子のため、見えにくい部分があって、先生がエコーとるときに強く押したりして、いつもより口数が少なく、なんか真剣に見てくれてたようなんですが、何かあったわけではないのでしょうか? 特には何も言われなかったですが、少し心配で来週もし逆子であればその対策をとりましょうと言われました。 大丈夫なんでしょうか? 最終更新:2019年8月20日 お気に入り 妊娠32週目 逆子 赤ちゃん 妊娠 夫 エコー 先生 妊婦検診 たまちゃん コメント めも とりあえず何も言われなければ大丈夫と私は思っています。 私は30週まで逆子でしたが、へその緒の位置とか巻き方とか色々見ていたように思います。 戻るかなぁ〜とか見てたのかもしれないですしね。 8月20日 たまちゃん そうかもしれませんね、なんか心配になってしまって。逆子も戻ってくれればいいんですが…。不安です 8月20日 めも 私も32週まで逆子検診もありました…気にしすぎて夜眠れないくらい💦 外回転も3回したんですよ😅 逆子体操は言われなかったので寝る前に気休めで仰向けの状態でお尻の下にクッション入れて高くして15分くらいしてから寝るようにしたりしてました。 戻ってくれますように😊 8月20日 たまちゃん そうなんですね^ ^あたしも治ること信じて頑張ってみます。すぐなんか不安になってしまって…。。妊婦さんも大変ですね 8月20日 めも 不安にならない妊婦さんはいないと思います😊 私は前回流産で手術もしたので今回はずっと不安でいっぱいです。 逆子でも悩むのかー!と爆発しそうにもなりました💦 お互い元気な赤ちゃん産みましょうね! 8月20日 たまちゃん そうですね、ありがとうございます😊なんか相談できてよかったです♪ほんとにお互いに元気な赤ちゃんうみましょう!頑張って下さい! 8月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠32週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠32週目・赤ちゃん・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠32週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・赤ちゃん・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たまちゃん
そうかもしれませんね、なんか心配になってしまって。逆子も戻ってくれればいいんですが…。不安です
めも
私も32週まで逆子検診もありました…気にしすぎて夜眠れないくらい💦
外回転も3回したんですよ😅
逆子体操は言われなかったので寝る前に気休めで仰向けの状態でお尻の下にクッション入れて高くして15分くらいしてから寝るようにしたりしてました。
戻ってくれますように😊
たまちゃん
そうなんですね^ ^あたしも治ること信じて頑張ってみます。すぐなんか不安になってしまって…。。妊婦さんも大変ですね
めも
不安にならない妊婦さんはいないと思います😊
私は前回流産で手術もしたので今回はずっと不安でいっぱいです。
逆子でも悩むのかー!と爆発しそうにもなりました💦
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね!
たまちゃん
そうですね、ありがとうございます😊なんか相談できてよかったです♪ほんとにお互いに元気な赤ちゃんうみましょう!頑張って下さい!