コメント
りぃ(26)
積立年金オススメです
保険レディーしてます
旦那さんの年齢にもよりますが
1.2万の内容にもよりますがそこまで手厚くする必要が無いのであれば今後の為に年金はやっておいた方がいいです!
ねこ茶
12000円の掛け捨てはかなり高いと思います💦
収入保証がついているんですかね?
健康面に心配がないのでしたら、私だったら掛け捨ては、入りません。
実際、友達レベルでは死んだ人とか働けなくなった人はいませんし、いても顔見知りくらいですので、確率を考えてやめました。
掛け捨てに入るとしても、質問者さんの年齢でしたら死亡保証のみですが、掛け捨て1000~2000万で月1000円以下で入れると思います。
私なら、
・老後のために、60才払い終わりの終身保険
・掛け捨て死亡保険
・年金積み立てか、豪ドル建て
の、3点にすると思います。
今は米ドルは円高なので、すごい円安の豪ドルの方が増えると思いますよ。
ただ、保険の窓口とかだと、ほとんど米ドルを勧められます。
1$100円以下になれば大抵安心なのですが、今107円とかなので、増えるかなーと疑問です😅
-
あー
そうなんですね、、😭
やはり高いですかね、
小さい時旦那がネフローゼという病気だったらしく入院してたみたいで、保険に入るのがなかなか難しかったらしいです、、- 8月20日
atrm
結婚当初は、ほぼゼロ。
結婚して1年、子持ち再婚
子ども一人いて貯金まだ10万くらいです!
なかなか難しいですが、、、
コツコツ、そして強制貯金をして頑張ります!
あー
今22歳です。
旦那が20歳の時から積み立て年金はかけてました!ですが、高くて辞めようか迷ってました、辞めて積み立て保険にしようかなーとか、、、
りぃ(26)
帰ってくる利率にもよりますが基本そんがない商品かと思うので掛金を下げられるか聞いてみては🤔
掛金も保険会社ごとによりますが「貯金」を目的ならドル建てもいいですよ!