※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこ
子育て・グッズ

最近寝かしつけに苦労しています。リビングで遊んでいる子供が寝室に行こうとせず、泣いてリビングに戻ります。毎日同じやりとりで困っています。アドバイスをお願いします。

最近寝かしつけに苦労しています…
寝室に行く前はリビングで遊んでいるので、ぬいぐるみやおもちゃにバイバイをして行くようにしています。
以前はバイバイをして寝室に行っても泣くことはありませんでしだか、最近あっちっと泣いてまたリビングに行ってを繰り返します。リビングの電気は消してみんなバイバイだよと言ってどうにか寝室に連れていきますが、毎日このやりとりをしていて、どうにかならないかなーと思っています。
言い聞かせるしかないのでしょうか?
手足はあたたかく、あくびもしていて眠いはずなのに…なかなか素直に寝かしつけできずにいるので、何かアドバイスあればお願いします!

コメント

あいう

ぬいぐるみ一つ持って行って一緒にねんねしようねとかはダメですか?

• よこ

よこ

ありがとうございます😊
    今キューピーちゃんにハマってるのでいっしょに寝室に連れていきますがダメです💦

• 8月20日
moony mama

絵本は好きですか?
寝室で、一冊読み聞かせてあげてから寝るっていう工程を一つプラスしてみるのはいかがでしょうか?
寝室 = 寝るだけ を、寝室 = 絵本読んでもらえる に変えてみる感じです。

• よこ

よこ

コメントありがとうございます!絵本大好きです😊
    今はリビングで読んでますが、寝室で読んでみます✨

• 8月20日