※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいみん
妊娠・出産

初マタの方が、帝王切開での出産に不安と悔しさを感じています。良い経験やアドバイスがあれば教えてほしいとのことです。

現在37w5dの初マタです。
うちのうちのへその緒が首に巻かれているのと、羊水過少、体重が平均より少ない(2200g)で管理入院中でしたが、予定帝王切開での出産が決まりました。

普通分娩で産めない悔しさ(そのために動いてました)と、想像していなかった帝王切開にびっくりで泣き続け、頭がいたいです。

ネット検索しても良いことはあまり描いていないので、検索するのやめました!
覚悟を決めてやるしかないし、日本だけでも沢山の人が帝王切開で産んでるから!と考えるようにしています。

皆さまの中で、帝王切開こんなことが良かったよ!ということがあればぜひ教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

さお( * ॑ᵕ ॑*  )

私も逆子がなおらず、木曜日に帝王切開になりました!
調べると産後の辛さとか、陣痛が経験できない悔しさとか色々ありますが、日程が決まっているので旦那さんが仕事の都合つけられるので、良かったかなと思ってます🥰
お互い頑張りましょう💖

• あいみん

あいみん

回答ありがとうございます😊

そうなんです。陣痛、やっぱり経験した方が良かったよねとか考えたら色々と思うところもあります💦
    確かに!可能性は低いでしょうが、もしスピード出産だったらうちの旦那さんも産まれてすぐに会えない可能性があるので、日時が決まっているのはありがたい話です!💓

できないこともあるけれど、安全には代え難いのと帝王切開でも出産には変わらないこと、そう思いながら私も頑張ります✨✨

あと少しで赤ちゃんに会えるの楽しみですね☺️
    自分以外にも頑張っている人がいるんだと思うと、とても安心しました💓
    さお様も元気な赤ちゃんが生まれることを祈っています😌

• 8月20日
ぴんく

帝王切開になるということは普通分娩では危険があるからです🥺
もし、普通分娩で産んで首に巻かれたへその緒が赤ちゃんの首を締め付けたら·····脳に酸素がいかなくなり後遺症も残ってしまいます😭最悪自分で歩けない身体になったり·····そーゆー事を考えると、安全に帝王切開で産めるのならそちらの方がお願いします!!って私は思います😁
なので帝王切開は悪いことばかりじゃないと思います😉✨

• あいみん

あいみん

もしへその緒が首に巻きついているのが解らず、普通分娩していたら…と想像したら、酸欠から障害がでる可能性もありますよね…😢

赤ちゃんを五体満足で、元気に産んであげたい!そのためにはリスク回避のためにも帝王切開が今できる安心・安全なこと…そう思って頑張ります!✨

ぴんく様は2人目でしょうか?子育てしながらのマタニティ生活は大変なものだと聞きますが、無理せずお過ごしくださいね💓

• 8月20日
のんのん

私は子宮口全開、吸引までしてからの帝王切開でした。

二人目は予定帝王切開となります。

もう陣痛を経験しなくて産めるんだ❤️
と内心嬉しいです😁✨

産後は数日辛いですが耐えれる範囲ですよ☺️

普通分娩でも、帝王切開でもなにより大切なのは母子共に健康に出産を終えることが大切です!
出産頑張ってくださいね☺️❤️

• あいみん

あいみん

よく聞くフルコースでの出産だったんですね😭💦💦
    それはそれは大変だったと思います…!
    そこまで思わせる陣痛…すごすぎる!!

耐えられない痛みではない、とても安心しました☺️💓
    お母さんに出来ることは、出来るだけ安全な方法で産んであげること、それが赤ちゃんにも一番重要ですもんね。
    のんのん様の経験談にすごく励まされました!
    出産まであと少し、、、頑張ります!😆✨✨

• 8月20日
はる

わたしも帝王切開でした😊今は5人に1人が帝王切開で出産しているようですよ😊

どんなお産の方法でも、とにかく赤ちゃんが元気に生まれてくれることが1番です😊今
のままりさんの赤ちゃんにとって、1番いい方法が帝王切開❗️

産後の痛みはありますが、それも日に日に良くなります😊

もうすぐ赤ちゃんに会えますね😊頑張ってください❗️

• あいみん

あいみん

5人に1人と考えると、とっても少ない確率ではないですね🤔

赤ちゃんに障害がなく、元気に産まれてくること、そのためには帝王切開が一番なんだと、そう思わなくてはいけないですね‼️
    痛みは治りますし、赤ちゃんの安心安全には代え難いことですもんね…💦💦

はる様の経験談にとても励まされました💓赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張ります😆✨

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

私も逆子が治らず、帝王切開の予定です!
普通分娩で産めない悔しさとてもよくわかります😣💦
しかし、ドラマのコウノドリで『帝王切開は立派なお産です』とゆう言葉を聞いて気持ちが楽になりました😌🌸自分の怪我や病気を治すのではなく、赤ちゃんの命のためにって凄いことですよね☺️
お互い頑張りましょうね❣️

• あいみん

あいみん

同じく悔しい気持ちをされているんですね😭💦💦
    他の人は普通分娩なのに何がいけなかったんだろう…と思うばかりでした…

私もコウノドリ見てました‼️そうですよね…どんな方法でも出産には変わりないですし、自分以外のためにお腹を切るって、よくよく考えたらとっても凄いことですよね😅‼️

あや様も出産まであと少しだとは思いますが、お互い頑張りましょうね☺️💓

• 8月20日
まりか

あたしは元々帝王切開と決まってましたが、不安しかありませんでした💦痛いし、次の日には歩かされるし…でも、普通分娩の人たち見てたら陣痛が凄い人たちばかり見てきたので帝王切開でいいと思いました💦2ヶ月管理入院してたので、色んな人いました😭陣痛きてもすぐ生まれなかったり子宮口7センチ開いてても10日以上陣痛こなかったりで大変そうにあたしは見えたので、帝王切開だと手術室に入って30分ぐらいで生まれてきて縫ったりしても1時間半ぐらいには終わってるので帝王切開でよかったって思ってます😊

• あいみん

あいみん

2ヶ月の管理入院、大変だったと思います😢💦💦
    出産って人によって違いますが、どの方法でも苦しいことには変わりませんね…

長時間の陣痛に比べたら、帝王切開の方が時間も決まっているし、私の赤ちゃんには安心安全な方法なんだ、そうポジティブに考えたいと思います😆‼️‼️
    帝王切開も悪いことばかりじゃないですもんね💦

りおか様の経験談で勇気が持てました💓

• 8月20日