コメント

ゆみママ
大きさ、重さにもよりますが、らくらくメルカリ便かゆうゆうメルカリ便で宅配便にするのが一番安くなるのかなと思います。
お近くのコンビニか郵便局かヤマト運輸はありますか?
ゆみママ
大きさ、重さにもよりますが、らくらくメルカリ便かゆうゆうメルカリ便で宅配便にするのが一番安くなるのかなと思います。
お近くのコンビニか郵便局かヤマト運輸はありますか?
「メルカリ」に関する質問
メルカリで子供服を出品しました。 購入された日に発送し、 記憶では匿名配送の追跡で"お届け先に到着" という表示を見た気がします。 相手の方からはありがとうございました! と、受取り評価もされており 無事届いた…
メルカリトラブルに詳しい方!教えてください! 私は購入した立場です。購入してすぐ出品者様からいきなりキャンセル申請が届き、その他の理由で(転売り目的のため購入されたので販売できない)と通知がきました。私は欲…
やたらお下がりをあげたがる人ってなんなんでしょう? 汚いしぼっろぼろでびっくりします。 私達夫婦が出産祝いで渡したものはおそらくメルカリ行き。別にいいけどお下がり毛玉だらけの西松屋かよ!!いらねえ!!
その他の疑問人気の質問ランキング
たろ♡
コメントありがとうございます!
その、らくらくメルカリ便とゆうゆうメルカリ便ってどう違うんでしょうか⁇
近くにコンビニも郵便局もヤマト運輸もあります‼︎
ほんと、無知で申し訳ありません😭
ゆみママ
全然大丈夫ですよ😊
らくらくメルカリ便だとヤマト運輸、ゆうゆうメルカリ便だと郵便局が配達してくれます。
らくらくメルカリ便はヤマト運輸、セブンイレブン、ファミマに、ゆうゆうメルカリ便は郵便局かローソンに梱包した商品を持ち込むと発送出来ます。
送料が大きさ別になってて、全国一律のお値段で発送出来ます。例えば、宅配便の60サイズだと送料600円で全国に送れます。
ゆみママ
ちなみに、梱包後の商品の大きさと重さはどのくらいですか?
たろ♡
詳しくありがとうございます!
大きさが良く分からなくて、重さは1.8キロでした‼︎
専用の抱っこ紐の箱があるのでそれに普通に梱包して、ヤマト運輸とかに持って行けば良いんですか?
持って行った際に、らくらくメルカリ便でお願いしますとか言えば良いんですかね⁉︎
ゆみママ
箱はその箱で大丈夫です😊
その梱包予定の箱の大きさもわからない感じですか?
重さも大きさも梱包後の計測値になるので、重さも梱包後に測ったほうがいいかもです。
今商品の発送方法は何になってますか?発送方法をらくらくメルカリ便に変更すると、ヤマト運輸で読み込めるバーコードを表示できる画面に変わるので、梱包した商品とそのバーコードを持ってヤマト運輸に行けば発送手続き出来ますよ😊
たろ♡
箱の大きさは60サイズでした‼︎
らくらくメルカリ便に変更しました。
ヤマト運輸で持ち込んで発送っていうのを押せばバーコード画面に変わるんですかね⁇
ゆみママ
サイズ60ですと、重さが2キロ以内なら大丈夫です👍
ちなみに、先程確認したら、送料値上げしたみたいで、60サイズは700円でした😭すいません💦
ヤマト運輸ってボタンでバーコードが表示されると思います。
ヤマト運輸に行ったら、ネコピットと言う端末でバーコードを読み込ませて、送り状を発行してもらい、あとは受付に商品を持って行くだけでOKのはずです。
たろ♡
そうなんですね‼︎
確認して頂いてありがとうございます😊
じゃ、ヤマト運輸に行きやってみます‼︎
何か、色々と沢山質問してしまいすみませんでした😵
丁寧に詳しく教えて頂きありがとうございます‼︎
助かりました♡
ゆみママ
いえいえ😊
お役に立ててよかったです😊