※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana.
妊娠・出産

名付けについて…苗字は凶みたいなのですが、、総格が大吉とかの名前を選んだ方がいいのでしょうか?🤔

名付けについて…
苗字は凶みたいなのですが、、
総格が大吉とかの名前を選んだ方がいいのでしょうか?🤔

コメント

D&Aまま

どのくらい気にするかだと思います。大吉じゃなくとも何かあったときに名前のせい??と思う可能性が自分、身内なりであるならまぁまぁなものをつけてあげた方がいいかなと思います!!

私はあまり気にしていなかったのですが(といいつつ長男は大吉です。笑)義父母さんが気にするのかな??と気になってこっそり旦那含め旦那の妹弟達の字画チェックしたら皆から良くて…。笑
ちゃんと考えてつけたのかも😱と思ってある程度気にするようにしてます。笑

• nana.

nana.

コメントありがとうございます😊
    男の子だと気にした方がいいとよく見るので毎晩悩んでます(´・ω・`)💧
    わたしも少し気にしてつけようと思います!!(笑)

• 8月20日
uniy

うちも結婚後の名字が凶だったので、なるべくそれ以外はいいのにしてあげた方がいいかな?と思い、名前と総額が大吉になる名前にしました!

男の子だと一生名字が変わらない可能性の方が高いと思うのでいい画数を選んであげた方がいつか本人が画数を調べた時にも気持ちがいいかな、と思い🤣

• nana.

nana.

uniyさんも名字 凶ですか💦💦
    名前と総格が大吉のお名前にしたんですね( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )💓確かに調べて凶だらけだったら嫌ですよね( ´෴` )笑

• 8月20日

姓名診断にどれくらいのウェイトを置くか動画だと思います💭

私も一応見ては見たもののその結果によって考えていた名前を変えたりということはなかったです💦

ですが強いて言うなら
女の子なら姓が変わる可能性が高いので地格、男の子なら姓が変わらない可能性が高いので人格や外格を見るようにはしてます🤔

• nana.

nana.

つけたいお名前をつけたのですね☺️
    男の子だと気にした方がいいとよく見るので悩んでいます💦💦
    人格、外格ですね✩︎わたしもそこを気にしてみます♩

• 8月20日