※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママたちぞ、共感や応揎を䌝えるための「深倜のひずやすみ」ずいう堎を蚭けたした。倜䞭にお疲れの方や眠れない方が、気持ちを共有し合える堎所です。コメントやリアクションを通じお、同じ時間に頑匵っおいる仲間を感じおください。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
「今日の日替わり質問」を「深倜のひずやすみ」ず名前を倉えおオヌプンするこずにしたした。

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない
・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい
・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

こんな時にここでコメント回答をしおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけでもきっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟明日からもたた眠れない倜があった時は、たたここに来おみおください。
🌟この質問が気に入ったら「お気に入り」をしおください。埌で質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟こちらに寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなる堎合がありたすので、あらかじめご了承ください。

コメント

ゆきだるたん

離乳食でうたく行かなかったりしお倧きい声を出しおしたったり
き぀めに怒っおしたったずき
ちょっずグズっおから、しれっずニコニコしだすけど。。

そういう日は絶察にひどい倜泣きで返っおくる。
恐い顔のお母さんの倢芋たね、ごめんね。ずなだめ続けお、40分くらいしたら寝お 

怒っちゃったあず
私も、気持ち切り替えおなかったこずにしおニコニコ過ごすけど倜反省しお。
嚘も、小さいなりに切り替えようずしおるんだな。なかったこずにしたかったけど、倢に芋ちゃうんだな。

おおらかに、ゆったりず、は
なかなか難しいけど
少しず぀私も成長しおいきたいなあ

ここ1週間ぐらい倜䞭二時間おきに起きる 詊しに今晩は倜間断乳しおみよう🙄
い぀もこの時間にたず泣いお起きるから私寝る前に授乳。

この埌い぀も2時ず4時に起きるけど、その時にあげるものを癜湯や麊茶にしおみる👀
成功したらいいな😂

無理そうだったら明日は0時の授乳をミルクにする
けどそうするず私は少し搟乳しおから寝ないず岩になる💊

退䌚ナヌザヌ

それだず腹持ち的に今ず同じかなっお😂

• 9月1日

退䌚ナヌザヌ

今たでは0時にしか起きなかったのに、ここ最近です😂
    あるあるなんですかね🧐
    結果は、3時にぬるた湯をあげお60ぐらい飲んで、泣いおたしたが40分ぐらいで寝お6時たでは寝おくれたした🧐

• 9月1日

退䌚ナヌザヌ

そういう時期なんですかね😂
    結果は、3時に起きおぬるた湯あげたら40分ぐらい泣いお寝お6時たでは寝おくれたした🧐

• 9月1日
  • やたこ

やたこ

私も同じです
    倜䞭䞀回の授乳で枈んだのに、最近たた2時間おきです💊 抱っこだず倧泣きです。
    おっぱい以倖だず怒っお泣きそうで、倜間断乳に螏み切れたせん。
    結果気になりたすが、ご無理なさらずに😢

• 9月1日
  • こより

こより

うちも最近ずっず時間眮きです😣段々たずたっお寝るものだず思っおたしたが 。
    結果気になりたす✚
    お互い頑匵りたしょう

• 9月1日
  • ももか

ももか

搟乳したや぀を飲たせるのはどうですか😊

• 9月1日

寝䞍足で眠いはずなのになかなか眠れない😂

フラペチヌノ

未就園児人を家で1人で芋るの蟛い😭😭
い぀も早く倜が来お人ずも寝ないかなっお思っちゃう💊

みんな圓たり前にやっおお偉いなぁ〜 
私は保育園入れおいる人が矚たしくお仕方ない😂😂

䞉毛猫

お疲れさたです。

8時半に2人を寝かし぀け、䞀緒に寝おしたい旊那の垰宅20分前に目が芚めおご飯の甚意。
掗濯物をたたみ、ドラマを芋お息抜きし寝宀に行くず䞋の子が起きお泣き出す f(^_^;

えむ

子ども2人ずも氎曜から熱発💊
毎日38〜39℃台で、先皋2人ずも39.5℃で坐薬投入したした💊

錻氎ダラダラで口呌吞のせいか息は荒く寝付けなさそうです。
痰がらみの咳も2人ずもひどい。

そんな症状+䜓枩の高い子ども達の間に挟たれママは汗だく。
移されお喉は痛いし錻も぀たる。

パパはスダスダ眠れお矚たしい。。

みち

ただ13週なのに、トむレが近すぎお倜䞭に䜕床も起きる😭
この先、どうなっおしたうの。笑

• みち

みち

2時間、3時間で起きたす😂💊

• 9月1日
  • ロブスタヌのぬいぐるみ

ロブスタヌのぬいぐるみ

わたしは劊嚠超初期から臚月たで頻尿は続きたした😭仕事もあるのに倜䞭䜕床も目が醒めるのは苊痛でしたが、今思うず倜䞭䜕床も授乳で起きる緎習だったんだず思いたす😢
    䞍安だず思いたすが、健やかな劊婊生掻を送っおくださいね😊

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

党く同じです😂

• 9月1日
  • ゆき

ゆき

わかりたす私もその頃から19w珟圚たで頻尿です
    特に寝ようず垃団にはいるずひどいです(*_*)(*_*)

• 9月1日
☪*

私が倜も頻繁にミルクあげおるずきに、このコヌナヌがあったらよかったのになあず、思いたした(ω)
倜䞭もお䞖話されおいるママさん、お疲れ様です

ず打っおいたら、息子のかかずが顔面に萜ちおきそうになりたした笑

昚日もおトむレでおしっこするのに、1時間半座っおやっず出せた息子
すごく頑匵っお諊めない
でも、出せた時すんごく嬉しそうに、出たず喜ぶ。
だから私も付き合う(ω)
今日もトむトレ付き合うぞヌ(ω)
トむトレっお本圓に根気いるなヌ(ω)

コナン

頭おかしくなる
䞊の子はこんなに泣かなかったのに
声枯らしおないお
うんち出ないのが苊しいのかな
綿棒浣腞しおも出ないし
しょうがないからおっぱいあげたけど、どうせたた泣くんだろうな
新生児期こんなに蟛かったっけ
泣き止たなすぎおぶん投げたくなる
しんどいなヌ

• コナン

コナン

い぀か終わるのわかっおるのにもうやだず投げ出したくなりたす😢
    睡眠は倧切ですね。䜙裕を根こそぎ奪われたす💊
    旊那に䞊の子任せ぀぀、もう少し䜙裕を持おるようにしたいです。
    ありがずうございたした✚

• 9月1日
  • コナン

コナン

そうですね私のせいじゃないですよねホルモンのせい笑

今も眠いですが、さっき䞊の子の寝かし぀けで30分仮眠取っお少しスッキリしたした😌
    あなたの番です芳お、今晩も頑匵ろうず思いたす🀣✚

䜕床もありがずうございたした😭❀みんな乗り越えおるず思っお頑匵りたす‌

• 9月1日
  • haruママ

haruママ

䞊の子が手がかからなかったずなるず䜙蚈に蟛いですね💊
    でも新生児、めちゃ、泣きたす😩😩笑

私も䞋の子の新生児期、蚘憶をたどっおやっおたしたがこんなもんだったかヌず諊めお付き合っおたした😀

䞊の子のずきはどヌしおなんでず䞍安になっおたしたが、2人目ずなるず、い぀か終わる。ずゆヌこずがわかっおるので向き合えた気がしたす。
    ただこの䞖に生たれお間も無くお子さんも䞍安なのかもしれたせん。

2人育児でお疲れ様です旊那様にも呚りにも頌っお䞀人で抱え蟌たないようにしおください🙌

• 9月1日
  • haruママ

haruママ

投げ出したくなるなる
    出産しお母䜓も回埩しきっおないしこれはホルモンバランスのせいなんです笑
    がんばりしょう

ほんず睡眠お根こそぎ奪っおきたすよね 😩

• 9月1日

劊掻始めおヶ月。
生理予定たであず日。
どヌせ今回も生理来るんだろな、ず
もう期埅より諊めが倧きく
なり぀぀ありたす😒
お矩母さんの期埅には
応えられそうな
気がありたせん。笑
この䜕日か前も生理痛かな
っおいう痛みが䞀瞬あったので
もう今回も諊めお次の
排卵日を楜しみにしおたす。。

ゆゆ

䞋の子の䜓調が28日からよくなくお、熱が治ったず思ったら嘔吐😭
さっきもベッドで嘔吐しお、シヌツやパゞャマやら色々掗っお取り替えお今寝かし぀けおる所です😭

• アむビヌ

アむビヌ

お疲れ様です
    倜䞭に嘔吐されるず、心配なのはもちろんですが、埌凊理が倧倉ですよね 
    うちも䞀床倜䞭に嘔吐されお、私の埌凊理が䞍十分だったために嚘ず二人で嘔吐䞋痢症になったこずもありたした

お子さん、早くよくなるずいいですね

• 9月1日
  • haruママ

haruママ

そうなんですよね埌凊理が倧倉なんですよね😩掗濯やら手掗いやら陀菌やら 
    嘔吐するず少しの物音にも敏感になっお眠れなくなるし😩😩
    私も5月に、䞊の子のロタの看病に加えお䞋の子の授乳もあったりで、24時間たったく寝れず粟神的にやられたした 
    呚りに頌っお䌑んでくださいね

• 9月1日

嚘のご飯のストック䜜り 💀
埌䞀品出来たら寝るけど、煮蟌んでる間に寝そう( ꒪⌓꒪ )

退䌚ナヌザヌ

ありがずう埡座いたす✚
    今䜜っおるきんぎらが終わったら䌑もうず思いたす(*Ž˘`*)♡

• 9月1日

退䌚ナヌザヌ

本圓は旊那ず協力しおやる予定でしたが、旊那が先にダりンしおこの時間になりたした(Ž∀)
    ずりあえず今䜜っおるきんぎらが終わったら䌑もうず思いたす(*Ž˘`*)♡

• 9月1日
  • ミロク

ミロク

わぁ💊この時間に頑匵っおたすね私は無理でもう垃団に入りたした😅
    無理せず、寝おください😌

• 9月1日
  • ミロク

ミロク

そうなんですね😅旊那さんも手䌝っおくれるずはうらやたしい😌でも先にダりンしちゃいたしたか😅
    きんぎら矎味しそうです✚
    こんな時間たで頑匵っおくれるママで嚘さん、幞せですね😆
    ゆっくり䌑んでください
    お先に私はおやすみなさい💀

• 9月1日
  • あおい

あおい

こんな遅くに嚘さんのご飯䜜っおるなんお尊敬です😭✚
    ゆっくりできるずきに䌑んでくださいね😭😭

• 9月1日
さいずうはじめ

倫に「頻繁に実家に泊たりに行きすぎ。頭おかしい。䞖間䞀般から考えお月䞀で泊たるのは頻繁すぎ。里垰りだっおしおきおお前の芪はいっぱい孫ず䌚えただろ。お前の芪がこっちに日垰りで来ればいいだけだろ。俺は仕事で疲れおんのに、垰っおきお実家に泊たりたいみたいな話されたら俺キレお圓然。俺が正しいこずを法廷で争っお瀺しおやっおもいい。嚘は枡さない。離婚届持っおこいよ。」っお蚀われたこずが頭から離れず、離婚届の話は埌で撀回されたけれどもむラむラしおただ寝れずにいたヌす。
でも倫はスダスダぐヌぐヌ寝おおりたす。
寝息聞きたくない笑

• さいずうはじめ

さいずうはじめ

いえいえ、私の味方しおくれおすごく嬉しいです😃
    法廷で争うずか、どんだけ話が飛躍しおんだよっお思いたした💊
    こっちこそ、別にお前なんおいなくおもいいし、芪暩は私が取れるず信じおるし、法廷で争ったずしおも構わないんですけどね
    家に䞀人で寂しいのも、メシ䜜る人がいないのも嫌なのではないかず。ほんずデカむだけの子ども‌
    私が泊たりたいっお蚀ったのではなく、芪から泊たりに来ないかっお誘われたから確認しおみたらこの結果です。
    育児䞭は母芪は子どもず倫ずしか接する機䌚がないし、たたに他の人ずも接しおないず病みそうですし、実家に泊たるのもストレス解消のためにはいいず思っおたす‌

• 9月1日
  • みなたん

みなたん

むダむダ旊那さんの考えおかしいですっお私もいた完党ワンオペでしんどくお実家垰っおきたしたもん法廷で瀺すっお呆れたす。あっ旊那さんのこず悪く蚀っおごめんなさい^^;家に䞀人でいるのが寂しいのか掗濯ご飯するのが面倒なのかわかりたせんがお子さんは、母芪がいないず生きおいけないので子䟛みたいなこず蚀うのやめおほしいですね
    そんなこず蚀っお眠れるのは、やはり男の人だなっお思いたす。男の人は、父芪の自芚がなさすぎたすよ
    うちの旊那も飲み䌚飲み䌚飲み䌚。
    仕事も䌑みなしで朝から晩たで働いおるのに飲み䌚に行くんです
    呆れお実家に垰りたしたよヌ

• 9月1日
  • みなたん

みなたん

ですです本圓に話飛びすぎでよ💊
    芪暩は、さいずうはじめさんがずれたすよ
    䌚瀟で䜕かあったかもしれたせんが家で子䟛ず2人きりでこっちも䜙裕ないですもんね
    ご飯なんお倧人なんだから自分でどうにか出来たすよ
    話聞いおない蚌拠ですね😓
    実家に垰るのも産埌う぀の予防になりたすもん
    お酒もダメだし遊びにも行けないから実家くらい垰らせおほしいですね😭

• 9月1日
あお

時に飲みに行った旊那。
今䜕時だず思っおるの

あお

時に飲みに行っお今垰っおきたよ。バカなの

ママ

疲れおるのになんだか眠れたせん😅これで私が眠くなる頃には嚘が倜泣きで起きるんだよなヌ😭笑

ママリ

旊那は平日䌑みなので、土日はい぀も䞀人でワンオペです
3人目劊嚠䞭で今日は久々に晎れたので子ども2人連れお頑匵っお公園に行きたしたが、たわりは家族連ればかりで矚たしいかったです😭
土日はい぀も出掛けるずそんな気分になりたす
この先も旊那が土日䌑みになるこずは無いので、子ども達が寂しい思いをしないようにパパの分たで頑匵っお遊んであげようず思いたす😂

• やたこ

やたこ

私の旊那も平日䌑みで、土日はワンオペ育児です
    今は私が育䌑䞭なので旊那の䌑みの日にお出かけできるからいいんですが、仕事埩垰したら私は土日䌑みなので合いたせん。子䟛が退屈しないようにお出かけしたいですが、やはりママがパパの分たで頑匵っお遊ばせるしかないですよね💊

• 9月1日

昌間の5時間は長く感じるのに、寝おから起きるたでの5時間はホントに目を閉じお開けたらもうっおくらい早い💊

それっお、子育おず䞀緒だなぁ 
こないだ産たれたばっかりじゃなかったっけもうこんなこずたでできるのっお。
だから、もっずもっず、䞀日を倧事にしなきゃな ず思う今日この頃 。

æµ·

嚘が倜泣きしたら起きるように頑匵るっお蚀ったのに旊那起きおくれない。
䞍眠症の私はやっず寝れたず思ったら重い䜓起こす。
そしお、すぐ寝おくれる難しいだけど、私はたた眠りに入れない。

今日ずか旊那が寝る前に倜泣きしたのに、嚘が完党に寝る前に旊那寝た。
それに気づいた私は文句蚀ったけど、「寝たず思った」で嚘起きおるの気づいたのに寝やがった。

来週の蚈画分嚩の為に䜓力残したいのに。䞍眠でアトピヌも悪化 はぁ

仕事が残業ありたくりで疲れおるの分かるし、頌り過ぎないようにしたいけど 
むラむラしおきたヌ泣

• æµ·

æµ·

あぁ😭お返事ありがずうございたす😭嬉しいです😭

期埅するからむラむラしちゃうんですよね💊
    だから期埅しないようにしたいんですが🙄
    旊那にしかできない家事新しいカヌテン取り付けるずか鈍感過ぎお蚀わないず気づかない😅
    なのに蚀っおも「やろうず思ったのに忘れおた」ずか😅

すみたせん💊たた愚痎っちゃっお💊

• 9月1日

退䌚ナヌザヌ

お疲れ様です 😣
    頑匵りたい気持ちがあるのは分かったけど
    倉に期埅させるなよむラむラする💥
    っお旊那に思うこずが倚々ありたす 🀭
    蚀わないでしおくれるず
    えありがず✚✚っおなるのになヌ

• 9月1日
ぎょん

この時間でもテンションMAX 湘南乃颚顔負けな皋、タオルをブンブンしおるよ 

明日っおより、今日は家族でお出かけするのに 
明日旊那が䌑みでよかった、久々心に䜙裕があったたた眠りに぀ける
明日は旊那がいるっおだけで、寝おなくおも䜙裕な皋䜙裕だぜ

よヌし
暪の、ブンブンボヌむを捕たえお家族揃っお湘南乃颚になるぞヌ笑

きっず、そろそろ寝るはず🀔

kingmam

息子よ。はやく熱䞋がっおくれヌ。母さんは心配で寝れないよ😵

pipi

未だ寝ない嚘、、
今日は倜長そう、、

• m

m

私の息子くんも今日はかなりグズっおたす笑
    眠気飛んで私も寝れなさそうです🀣💊

• 9月1日
pipi

倜曎かし嚘
い぀寝るの

♡

それぞれの断厖っおゆうドラマ  ドロドロです😭
むラむラするし、気持ち悪いけど、芋ちゃう😭笑
これがリアルタむムで芋たくお寝䞍足😭笑

ぜん🌞

い぀もは倜すんなり寝るのに、長男くんがなかなか寝付けず叫んだりおしゃべりしたり、、、そしおやっず今寝おくれた😢✚
眠くおやばい〜䞖のお母さん今日もお疲れ様でした🥺💓
おやすみなさい

• ぜん🌞

ぜん🌞

2時間しないうちにもう䞀人が起きちゃった、、、き぀い、、、笑

• 9月1日
𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

やっず週間倩気芋れた。
9月8日
千葉県晎れおください🙇‍♀
嚘、ディズニヌデビュヌの日。
曇りでも良いです☁
お願いしたす🙇‍♀🙇‍♀🙇‍♀

そあ

月に第二子を出産し、䞉歳の嚘はお姉ちゃんに。
今日は家族みんなで楜しくお出かけしたのですが嚘の癇癪が酷い酷い。釣られお䞋の子も倧泣き。
2人目を出産しおから、毎日嚘を怒らない日はありたせん。
そんな自分に嫌気がさしお自己嫌悪。
こんなに怒っおるのはうちだけなのかな。
みんなが寝静たったあず、そんなこずを思いながら半身济しおる今。

• そあ

そあ

ずおも心匷いコメントありがずうございたす😭
    私だけじゃないんだず勇気づけられたした😭
    怒った埌の眪悪感が本圓に蟛いですよね。
    䞊の子優先にずよく蚀われたすが、䞋の子もどうしおも手がかかる時もありたすし、なかなか䞊の子の盞手をするのも倧倉ですよね。
    旊那があたりにも怒っおるず、そんなに怒らなくおもいいじゃんず旊那に察しおもむラむラしおたす笑
    2人育児倧倉ですが、お互い頑匵りたしょう、今日も家事育児お疲れさたでした

• 9月1日
  • ナルヌ

ナルヌ

うちも月に二人目を出産しお、䞊の嚘が3歳です。出産するぐらいたであんたりむダむダがなく赀ちゃん返りがあるのか産埌の癇癪うちも酷いです。おたけにトむトレ䞭でもあっお。。早生たれなので、昌間は幌皚園に通っおくれおたすが、家にいる時間は私の心のゆずりもないせいか、毎日怒っおしたっおたす。最近は旊那も嚘に怒っおしたうこずが増えお、怒らなくおもいいこずもあるのにず倫婊で自己嫌悪しおたす。。昚日は倧分ひどく怒っおしたっお、倧泣きしおたのを今思い出すず可哀想なこずしおしたったず胞が締め぀けられおたす。なので、そあさんだけじゃないですよ😣
    毎日お疲れさたです‌

• 9月1日
ポッポ

急に歯が痛くなりだしおねれない皋、、、、
最悪です(Žω)

マリン

最近ずっず歳の䞊の子に
むラむラしおしたっおる

育児疲れなのかなぁ
平日は保育園預けおるし
倫も20時には垰宅するので
恵たれた環境なはずなのに
なんでこんなむラむラしちゃうんだろう

お颚呂嫌がるご飯食べない
テレビ぀けろずダダこねる
䞋の子の寝かし぀け䞭に
邪魔しおくる

寝顔芋おたらごめんね
明日は少しでも笑顔の倚い日にしよう
お思うのに䞀日が始たれば
たた同じむラむラが
そしお自己嫌悪で䞭々寝付けない

怒っおばっかりでごめんね
むラむラしお盞手しおあげなくおごめんね

明日はもっず楜しい䞀日にしおあげたい

最近旊那にむラむラしたくっおお、旊那もそれに嫌気がさしおお、「そんなに毎日のようにむラ぀いお俺のどこがそんなに嫌なの」っお聞かれお別に嫌いじゃないのになんでだろうっお考えたら
私のむラむラは、
最近離乳食を子䟛が党然食べない
ミルクも前より飲たなくなった
埌远いず人芋知り激しい
自分は党然ちゃんずした育児できおない
私みたいのが母芪だからこの子はこうなんだ
呚りのママたちはちゃんずやっおるのに 
っおあれ、自分気にしないようにしおお色々溜め蟌んでたんだっおものがあれよあれよず出おきお気づいたら号泣しおた

子䟛に盎接圓たれない、自分を傷぀けるこずもできなくお旊那をサンドバッグにしおた自分、反省。
蚀えなかったこず匕き出しお、そんな悩んでたの気づかなくおごめんっお理解しおくれた旊那に感謝
掎たり立ちしお5秒は立っおられる。良いずころだけ芋おあげよう。他の子ず比べるのは䞀番芪がやっちゃいけないこず。焊らず明日からたた頑匵ろう

みずき🍓

息子初めおの颚邪かな💊
錻が詰たったりしお寝苊しそう()
わたしは3時間ごずのミルクで起きおるのに旊那は「日曜日朝5時に起きお庭の草むしりするから別宀で寝る」っお今頃ぐっすり寝おるんだろうなぁ。
これで5時に起きおなかったら1発殎っおもいいですよね笑

にこ

いびきかいお爆睡の倫。

バタバタず寝返りをし぀぀、爆睡の嚘。

嚘ず䞀緒に昌寝しすぎお、眠れない私。

眠くおしんどそうな日曜日になりそうだ(-_-;)

タロ

明日は家族でお出かけなのですが、楜しみで眠れない🀣笑

• タロ

タロ

飛行機なのですね😍✈
    それはドキドキですね💕
    すらりんさんも楜しんでください♡

• 9月1日
  • すらりん

すらりん

同じく❗初飛行機です。緊匵したす、、息子ず頑匵りたす❗✊楜しんできおください😃💓

• 9月1日
ゆっちゃんママ

咳で目が芚める 
しんどい 
い぀になったら治るの 

なっちゃん

䞊の子みながらの、悪阻😭
しんどいのず、䞊の子に申し蚳ないのず 早く䞀緒に遊んであげたい
早くおわれヌヌヌヌ

たたり♡

い぀起きるのかヒダヒダ..
ふえっず泣こうずする声でも起きるくらいママは敏感になっおるのに旊那はむビキかいお寝おる、、そのむビキで寝れんわ🀣笑

• はるきママ

はるきママ

たしかに私も息子がい぀起きるのかヒダヒダしおいたす
    旊那は私の隣でいびきをかきながら爆睡

• 9月1日
  • ema

ema

分かりたす!!なんなんでしょうね。私は蹎飛ばしたりするんですけど。。。たぁ起きたせんよね(笑)

• 9月1日
  • プリン食べたい

プリン食べたい

たたに蹎飛ばしおやりたくなりたすよね。笑

• 9月1日
nico

今日は朝から偏頭痛であたり動けなかったからリビングでゎロゎロの1日。
でも倧人しく䞀緒に寝おくれたり、先に目芚めおも静かに芋぀めおくれたり←圌氏か⁉笑 ほんずにいい子にしおくれおありがずう😭😭😭

明日は䞀緒に遊べるように頑匵るからね倜䞭起きないでね笑

みっちょん

朝たで寝おくれおた嚘も最近倜泣きっぜいのが始たり寝䞍足の毎日。これも成長だなぁず思っお、䞊手く付き合っおいくしかないな。お兄ちゃんがギャン泣きする効の暪で爆睡しおくれおるのがせめおもの救い😂

最近抜け殻のようにしんどい。満足に息子ず遊んでられおない。急に涌しくなったからかな明日もダメダメな予感 

トトロ

やっず寝おくれた嚘。
母は眠いの我慢しお倜曎かしに付き合ったら、眠れなくなったよ😭
旊那のおや぀の チップスタヌうすしお党郚食べお寝よ😗😗

倜䞭のおや぀っお 幞せ❣

倜䞭起きおるお母さんたち、
たたには チョコずかおや぀
食べお、気を抜きたしょうね🌟

退䌚ナヌザヌ

お疲れさたです💖
    私も今倜䞭のおや぀満喫しおたす🍪幞せな時間ですよね〜

• 9月1日
  • トトロ

トトロ

お疲れ様です😊
    日䞭 ゆっくり味わう時間ないですからね〜💊
    あぁ、チョコ買っおおけばよかったです 普通の板チョコでいいから🍫

• 9月1日
こぷに

みんな頑匵っおるんだなぁず思ったら胞の぀っかえが取れた気がしたす。がんばっおるのは自分だけじゃないず思えるのっおずおも心匷い。

退䌚ナヌザヌ

こぷにさんも䞀日お疲れ様です🍵✚
    ゆっくりできる時にゆっくりしたしょ(*Ž˘`*)♡

• 9月1日
  • こぷに

こぷに

Riraco再登録さんも日お疲れ様でした♡かぁちゃん毎日頑匵っおたんだず子䟛が倧きくなったずきに自慢げに話したいですね♡

• 9月1日
みちゃ

寝たず思ったら、䞊の階の子䟛が飛び跳ねおる
深倜だよ 
最近、そんなこずが倚いからか、眠りが浅い双子がグズグズ

぀られお䞉女もグズグズ

座りながら䞉女を片手に抱っこしお、順番にミルクあげお、背䞭トントンしお、やっず人ずも萜ち着いた

はヌ。今日も寝かし぀け頑匵ったぁ

• やたこ

やたこ

本圓に本圓に毎日お疲れ様です😭
    私も䞊の階の人の足音がドタバタしお息子起きたす。。戞建おに匕っ越したいず旊那に蚀っおも、この家で育った旊那は出お行きたくないので聞く耳持っおくれず。。

• 9月1日

ワンオペ育児なくなれ
心も䜓も疲れ切っお眠れない 

ちょき

0時半の授乳のずき、授乳䞭にブリブリブリヌず軜快な音が。片乳終わった急いでタむミングでオムツを替えるも泣き始める。そしおおしっこを飛ばす。着替えさせる。䞀局のギャン泣き。たぁそのあずすんなり寝るはずもなく、、、ふぅ今晩のハむラむトだな、、、なんお思っおいたら、たさかに4時前の授乳前にオムツ替えおたらたさかのおしっこパヌト2たた着替えさせおる間に乳の催促でギャン泣き。疲れたので冷凍させおるバナナでもかじろう。今晩は、お疲れ様です

あっ぀ヌ

3人の育児は倧倉だよ
ずいずこのおばちゃんに
蚀われた(;ŽЎ)
いずこは二人兄匟で
おばちゃんに蚀わたく
なかった (;ŽЎ)
今はすごい楜だよず蚀ったら
おばちゃんは今はね っお
蚀っおきた
なんかその蚀葉にむラッず
きた
3人育児したこずない人に
蚀われるずむラッずくる
ボ(`ДŽ)ボ(`ДŽ)

私は䞉姉効 旊那は4人兄匟

䞊に曞いおあるこずを
旊那に蚀ったら
1番育児に関しお倧倉だず
思っおるのは俺の芪だず
思うっお蚀っおた

これは
私だけこう思うのでしょうか
私が心狭いのかな(;ŽЎ)

ぜん52

せっかく通しで寝おくれおるのに、ちょっずの物音で起きおしたう自分 笑

こん

倫の仕事は朝番遅番がある。
1日を出来るだけ顔を合わせお過ごしたくお、あったかいご飯を食べさせおあげたくお
今たで時間を合わせお生掻しおいたけど、
子䟛ができたら子䟛䞭心になるから。
生掻が壊れないか少し心配😭
でも子育おっお、想像するよりずっずハヌドでそんな事気にしおられなくなるかな。
なるようになる

• こん

こん

優しい蚀葉を ありがずうございたす😊
    モダモダ考えおいおも仕方ないですもんね🌷
    なるようになる💪✚

• 9月1日
  • たいなん

たいなん

うちもシフト制です。ほずんど遅番ずいうか倜勀ばかりですが。。
    今のずころ、産前ずほが同じようにご飯やお匁圓䜜れおいたす
    もちろん子ども䞭心なので産前のような䜙裕はありたせんから、出勀時間から逆算しお少しず぀甚意を進める感じ、、しんどいずきもありたすが 😅
    産たれおみないず子どもの性栌も分からないですし、どうなるか䞍安ですよね。
    でも本圓、なるようになりたすよ

• 9月1日
りん

今倜は䜕故か頻繁に起きる😭
もう寝およっおむラむラしちゃうけど、寝たあずの息子の顔を芋るずすごく愛おしくお、むラむラしちゃっおごめんね..っおなる😭
でもたた起きるずむラむラしちゃうっおいう笑

ゆづ・ゆう

䞡手に倧きさの違う小さな手を握っお寝るのがたたらない(*^^*)
やっず寝おくれた小さな小さな手を握っお寝ようかな 。
皆さん今日もお疲れ様です。

わヌ

ここ最近ずヌヌヌっず昌も倜も倜䞭も奇声をあげるのがブヌムらしく぀らい、、、
アパヌト苊情こないかヒダヒダ、、、
静かにさせなきゃ、っおいうストレスがやばい

ほヌ

党然寝おくれない
粟神的に疲れおきたな

りの

今日は倜泣きの日かぁ😭💊
生理痛ず圓たるず蟛すぎっっ💊💊

ママリ

必死で抱っこしお寝かし぀けするよりも、旊那ず私の間に寝かせお適圓に2人でトントンスリスリしおるほうが簡単に寝るこずに気が぀いた👶

今日はたぶん私が1番に寝萜ちしたけど(笑) 嚘ベビヌベッドに移動させお、これでのびのび寝られる🙆‍♀おやすみなさい 💀

か぀らぎ

寝盞が悪い嚘 寝返り返りをマスタヌしおから曎に悪くなりたした💊

四畳半の和宀に私の垃団ずベビヌ垃団を䞊べお寝おいるのですが、コロコロず転がっおは垃団ず垃団の間に挟たり、畳のゞャリゞャリが肌に觊るのが嫌でグズっおしたいたす💊

挟たっおは戻し、垃団から萜ちたら戻し、私の垃団に入っおきたら戻しで、现切れでしか眠れたせん😵

和宀で垃団䞊べお寝おる方、䜕か察策されおたすか

• はるか

はるか

うちもメッチャ寝盞悪いです‌
    なんなら、ハむハむで埘埊もしたす💊笑
    ↑涌しいずころを求めお 

うちは、倧人甚垃団の間にベビヌ垃団敷いお、ベビヌ垃団の䞋に長座垃団敷いお、和宀のほずんどが垃団状態ですが、わずかな隙間の畳で、ハマっお寝おたりしたす😅笑

もう、1歳埌半で寝返りしたり、奜きなずこに転がっおいったり(寝぀぀?)するので、ほっおおいおたすが、たたに襖ずか壁、床にゎン‌っおなっおお、起こされたす💧

• 9月1日
  • か぀らぎ

か぀らぎ

コメントありがずうございたす💡

足で背䞭蹎られたり、顔にお尻を圓おられたりで、なかなか倧倉です💊

倧人甚の垃団なら、畳に転がり萜ちる心配もなさそうですね💡

• 9月1日
  • か぀らぎ

か぀らぎ

コメントありがずうございたす💡

ハむハむで埘埊💊想像するず末恐ろしいです😱

挟み蟌み䜜戊ですね💡
    垃の割合を増やしお畳のゞャリゞャリする感觊を枛らせば、垃団から転がり萜ちおも寝おくれそうです💡

• 9月1日

退䌚ナヌザヌ

倧人甚の垃団2枚敷いお
    嚘を真ん䞭に私の垃団で䞀緒に寝おたす🙋
    嚘も寝盞がだいぶ悪いですが
    起こされる皋はそんなにないです👍✚

• 9月1日

なんか急に目が芚めお、汗かいおたから今日は暑いなヌず思ったら.......

゚アコンが暖房にヌ😭

䜕時間぀けずったんだろう(æ³£)

ぬヌぎヌ

珍しく嚘が20時から寝っぱなしなのに、目が冎えおしたっお党く眠れない😱

そのうち起きちゃうかもしれないのに😣

ぷ

搟乳した母乳勢いよく、飲んでくれるず思ったら、げっぷさせおたら倧量に吐き出す。頑匵っお飲んでくれたのに、、😭げっぷさせるタむミング悪かったかな、、飲たせるのに、䞀喜䞀憂😭

にくだんご

劊嚠9ヶ月、お腹が苊しくお党然寝付けない。
毎日寝付くたでに気持ちが沈んだりしおしんどい。
ころっず寝おしたいたい。

目の䞊のたんこぶ

子育おず仕事の䞡立がしんどくお、実家にヘルプをお願いしたら甘えじゃないみんな通っおるんだから ず蚀われお正盎倱望した。
産たれた盎埌はい぀でも頌っおねっお蚀っおたのに。嘘぀き、嘘぀き

矩䞡芪は自分の蟛かった䜓隓を人を助けおあげる力に倉えられる人で、きっず蚀えば助けおくれる。
でもお祝いも沢山くれお、既に沢山助けお貰っおるからこそ頌みづらい。

䞡芪には䜕があったのどう蟛いのも聞いおくれなかった。聞かずにみんな通っおるんだから っおセリフは
私を成長させたいんじゃなくおもうただの八぀圓たりじゃん。

自分の容量の悪さに倱望するのも蟛いけど、自分の䞡芪に倱望するっお蟛いなぁ

退䌚ナヌザヌ

ずおも共感したす。
    「頌っおいいよ」ず蚀うくせに肝心な時助けおもらえないの本圓に苊しいですね。
    私も䜕床もそういう事があったので、こちらから瞁を切るくらいの勢いで期埅するのやめたした。䞡芪は初めから居ないず思うようにしおいたす。

• 9月1日
  • 目の䞊のたんこぶ

目の䞊のたんこぶ

共感しおくれお嬉しいです。蟛いですよね。
    私はこれが初めおでしたが、この䞀回だけでも幎末実家に顔出すのやめようかなっお思うくらいにはがっくりきおたす:;(∩Ž﹏`∩);:
    なんでそんな事蚀うのっお぀っかかれたらただ話し合いのきっかけになるかもですが、そんな気も起きないですし。

劊嚠䞭ずかもそうですが、しんどい時にされたひどい事っおなかなか忘れられないですよね。

• 9月1日
  • 目の䞊のたんこぶ

目の䞊のたんこぶ

本圓だ、同じくらいもいさんもお疲れ様です 

新生児の頃よりかはたずたっお寝おくれるんですが、ただ倜䞭に起きたすし、産䌑で昌䞀緒にお昌寝できればいいおすが仕事があっおそうもいかず 少しず぀寝䞍足が積み重なっおるかんじです:;(∩Ž﹏`∩);:

もいさんも、自分の蟛かった䜓隓を他人を励たす力に出来る玠晎らしい方ですね。
    私も䞡芪を反面教垫にしお人に優しくあろうず思いたす。

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

お疲れ様です。
    酷すぎる。

同じ月霢ですね^^*
    今はやっず倜寝るようになったかなっおないか くらいでしょうか。
    生掻リズムもただ定たらない、むしろ0ヶ月から今たで倜䜕床も起きお倧倉で、でも朝は起きないずいけないし、日䞭だっお家にいおも寝れる時間なんお取れない。
    それでも仕事に行っおいお、しんどくないわけがないです。他人の私でも、しんどいこずは想像にかたくありたせん。

それなのに「甘え」は酷すぎる。
    みヌやんさんは本圓によく頑匵っおるず思いたす。凄い。
    特になんの解決策も私にはありたせんが、コメントを残したくお  本圓にお疲れ様です。

倱瀌したした🙇‍♀

• 9月1日
ちヌ

今日は遅い時間に、やっず寝おくれたけど、自分が寝そびれお、なかなか眠れなくなっおしたった😥

あい

ああもう可愛い。
やっず劊嚠しお7幎ぶりの子育お。
もう可愛くお可愛くお。
倜頻繁に起きちゃう以倖は可愛くお可愛くお。笑
お金が䜙裕あれば䜕人でも産みたいな〜。笑

はじめおのママリ🔰✚

効が手䌝いに来おくれたけど、嚘は逆に興奮しお寝ない😭💊

いち

授乳考えるず寝ないずなのに、寝れない。
最近、自分の時間が無さすぎお、今が自分の時間だず思うず䜙蚈に寝れない。

• マリン

マリン

同じく自分時間の為に倜曎かし䞭です

粟神的に同じく自分の時間必芁過ぎお
    肉䜓的には睡眠必芁なのに
    䞭々眠れないですよね

• 9月1日
  • いち

いち

眠れないですよね。

赀ちゃんが昌寝30分しおおも、トむレ行っおお茶飲んで怅子に座ったら残り15分ずかなんで、もう党おを攟り出しお䞀人になりたくなりたす。
    そしおたさに、䞀人になれるその時間が今

今日は少し倜曎かししおたす。

• 9月1日
ぜ

あヌ旊那ムカ぀く旊那ムカ぀く
私は24時間『お母さん』なのに、自分はなりたい時だけ『お父さん』になれおいいよね

かんちゃん

右にはこの䞖のものず思えないかわいさの寝顔の嚘👧🏻
巊には笑いが出るほどぶさいくな寝顔の䞻人👚🏻‍🊱
あぁ、今日も幞せ。
今日も二人の絶えない笑顔を芋れたすように👩🏻

こぶヌママ

二人の子䟛を寝かし぀け、そのたた寝萜ちしお今起きた !!旊那ぞ、リビングやキッチンの片付けしおくれおありがずう、最近このパタヌンが倚くおごめんなさいm(_ _)m(でも、倜間の授乳ずかで寝䞍足だから蚱しおヌ!!)

ママリ

「〇〇(息子)が起きるから寝れなくなる。」「〇〇が起きたらうるさいからこっちで寝る。」

たさか旊那からこんな蚀葉を聞く日が来るずは思わなかった。明日は倧事な甚事があるから仕方ないけど、それでも蚀っおいいこずず悪いこずがある。仕方ない、で枈たしたくない。
普段からの倜䞭は党く起きない、起きなくおも朝起こされないず起きない、そんな人間が、よくそんなこずが蚀えたものね。この子はあなたの息子よ。

ずかムカ぀きながら、それでも゜ファで寝る旊那のお腹が冷えないようにタオルケットをかけたげる自分  優しいず思いたい。

おん

やっぱり今日も来おしたった。
今日、お灞をやっおいる最䞭に䜕やら物䜓らしきものがお腹の䞊から䞋ぞぐぐっず動く感芚が。
そしお今たで感じたこずのない胎動が。逆子なおったかなぁ

そしお実家ぞ行ったら姪っ子が遊びにきおいたのですが、今日は家から持っおきたお気に入りのバむキンマンのぬいぐるみをどこかぞやっおしたい、ないず寝るずき泣かれる可胜性があるので、『バむキンマンいないねヌ』ず家族総出で探す。
ネコずむヌずクマのぬいぐるみずバむキンマンを䞀緒に持っお遊んでいたらしいが、バむキンマンだけ行方䞍明。
あちこち探すが芋぀からない・・・。
そしお掗濯物を干しおるずころの䞋を芋たら・・・掗濯バサミの぀いた小さな物干しにくっ぀いおいるではないですか(自分でそこに぀けおいたらしい)
『あったよヌ 』ず持っお行ったら『あったヌ』ず泣きながら受け取り無事に垰宅。
階段䜕埀埩したんだろう・・・ある意味良い運動だったのかな
ゆっくりしにきたのに党然ゆっくり出来なかった(笑)

ななちん

矩母が息子のこずを芋お
赀ちゃんの頃の(æ—Šé‚£)を芋おるみたいっ
昔の(æ—Šé‚£)が垰っおきたみたいだわ〜
ほんず(æ—Šé‚£)にそっくりね〜
ずすぐ自分の息子ず照らし合わせおあやしおきたす (笑)
確かに䞀人息子で可愛いかもしれないけど
䞀応私の血も入っおるんですけど  (笑)
なんかちょっずモダモダ。

• mama

mama

わかりたす〜こっちは祖母がうっさいです
    離婚したしたが面䌚させる時向こうの実家に行くず
    ○○そっくりだ
    もう○○の顔で決たりだ
    よかったね〜○○に䌌おずか 黙れっお感じです✚😉

• 9月1日
  • モニカ

モニカ

すっごくわかりたす。笑
    ゚コヌ写真芋せただけで、〇〇に䌌おるヌっお。
    䜕回も同じこず蚀うのでカチンっお来ちゃう笑

• 9月1日
みき

党然眠くない😂
5時起きなのにやばい

プリン食べたい

平日は倫の垰りが遅いので、ワンオペで入济。
土日は倫がお颚呂に入れおくれるので、唯䞀ゆっくり湯船に浞かれる私の楜しみな時間。

それなのに、それなのに
今日は倫が息子をお颚呂に入れた埌、い぀ものクセなのか、䜕も考えずに湯船のお湯を抜きやがった😫
息子のお颚呂䞊がりの授乳埌、服を脱いでお颚呂のドアを開けた私は 
産埌のメンタルが䞍安定なのか、倫ぞのこれたでのむラむラが爆発しお涙が止たらない。

こんな些现なこずなのに 。

おたけに、昌食は俺が䜜るよず蚀っおキッチンに掗い物ごっちゃごちゃにしたたた攟眮されおいるので、もう嫌になっお今日は倕飯も䜜りたせんでした

せっかくの䌑日なのに、孀食。䜕やっおんだろ、私。

• いち

いち

お疲れ様です。
    些现な事がすごくショックですよね😓

梚をむいおテヌブルに出しお、赀ちゃんあやしおいたら、亀代で食べおいるから残しおおいおくれるかず思ったら倫が党お食べおたした😇

赀ちゃんの理䞍尜に仕方ないず耐えお、暇を芋ながら剥いお切っお、楜しみにしおたのに、さっず䜕も考えずに食べたのかず思うずショックで😵切なくお悲しかったです😵
    たかが梚なんですけど🍐

䜕もしなくおいいず思いたす。
    頑匵っおたす
    食べおるだけ偉いです

• 9月1日
  • プリン食べたい

プリン食べたい

コメントありがずうございたす😊
    楜しみにしおいた梚 想像したら、悲しくなっお涙が出お来ちゃいたした😢

• 9月1日
  • ろみろみ

ろみろみ

私も䌌たような事ありたした!

基本倫のいる土日しかゆっくり湯船に぀かれない。
    土日は倫に子䟛をお颚呂に入れおもらっおも服を脱ぎ着させるのは私..そしおそのたた授乳ぞ..。
    寝かし぀け䞭倫が倜ご飯を準備しお埅っおおくれるので感謝ですが。
    ごはん食べる前にお颚呂にしようかなヌず蚀っおも、ごはん冷めちゃうから埌でゆっくり入ったら?ず蚀われ..。
    確かに私がお颚呂に入るず曎に倫を埅たせちゃうし、そう思うず私もお颚呂でゆっくり出来ない。

でも埌片付けだったりで私がゆっくり枩め盎したお颚呂に入ったのは日付が倉わっおからだった😑
    確かに䞀人でゆっくり出来たしたずも!
    倫も寝たあずでほんず静かに入れたしたよ!
    でもものすごい惚めな気分でお颚呂で泣きたした😅

倫にはそのたた、冷めおないお颚呂に入りたい!すごい惚めだった!っお䌝えたした😂

• 9月1日
ふうたろ

遅くに飲み䌚から垰っお来た旊那。
そのせいで私も目が芚めお、やっず寝かし぀けた息子がたた起きちゃっおグズグズ 。
お颚呂から䞊がった旊那に寝かし付けを頌んだけど、すぐ諊めお自分は爆睡。
こっちはあんたが垰っおくる盎前たで寝かし付けしおお寝おないんだぞ。
自分ばっかり寝やがっお 。
せっかく寝れた息子も起こされおかわいそう。
こうなるからなるべく早く垰っお来おっお蚀ったのに。
あヌ、ほんずいらいら。
そしおいらいらしお寝れない。

• あお

あお

うちはただ垰っおきたせん(;ŽЎ)
    ほんず男芪っお、自分本䜍ですよね(;ŽЎ)

• 9月1日
たいなん

息子の寝かし぀けは4時頃終わったけど、
今日は䞻人が久しぶりの早番6時起きだからわたしも起きおお匁圓詰めなきゃ〜ず思うず緊匵しお寝れない。笑
寝おもどうせアラヌムで䞻人より先に起きるんだろうけど、そう分かっおいおもなぜか寝れない笑

サリり

こんな時間にお腹がぐるぐる。。。

腹枛ったヌ🀣🀣🀣

みなたん

子䟛は、寝たした。
なぜか私が眠れず、悪い方向に考えがいっおしたう。
母乳の出が悪く䜓重増加も26ず足りない。
ミルク足しおもすぐに吐いおしたう。
母芪倱栌なのかな、、、

• さいずうはじめ

さいずうはじめ

倧䞈倫ですよこんなにお子さんのこず真剣に考えおいる人のこず、母芪倱栌だなんお思わないでください

• 9月1日
  • みなたん

みなたん

倧䞈倫っお蚀葉が身にしみお涙止たりたせんありがずうございたす
    さいずうはじめさんも生埌1ヶ月のお子さんがいらっしゃっお倧倉な時期なのに優しいお蚀葉ありがずうございたす

• 9月1日
m

毎日皆さんお疲れ様です🙇

なかなか寝ない息子ですが、昚日、抱っこしながら初めおラピュタを子守唄にしたら、すぐに💀

今倜はお父さんが抱っこしながらラピュタを子守唄にしたら、わりずすぐに💀

  ラピュタすごい
ずなっおいたす(笑)

寝そうなタむミングもうたく重なったのかもしれたせんが 

リラックスしお䞖界に入っお歌うのが良かったのかもしれたせん(笑)

今日はい぀もよりうんずうヌんず早く寝れそうなお父さんずお母さんです😢

今も奮闘されおいる皆さんも、どうか少しでもゆっくり䌑めたすよう。
毎日本圓に、お疲れ様です。

退䌚ナヌザヌ

ラピュタ⋯⋯
    君をのせおですかね
    うちもやっおみよヌヌ

• 9月1日
  • m

m

その曲です💡
    この間の金曜ロヌドショヌで芳お、䜕気なく歌っおみたんです。
    ちょっず切なくお悲しげなメロディヌだから、あんたりかなず思ったんですけど、
    えもう寝たず驚きたした。
    怜玢したら、オルゎヌルずかもあるようで、寝かし぀けには良いのかもしれたせん👍

かなり小声でゆっくり 䞖界に入っお歌いたした(笑)
    私もリラックスできお良かったのかもしれたせん😄

• 9月1日
かるび。

最近ゲップ出すのに瞊だっこするず
私の襟元掎んでくる嚘が可愛すぎる 。
なんだ、この可愛い生き物 。

ゆみ

乳飲み子抱えお匕越しが決定〜
倧倉だけど、、今の家はシロアリが2回も床䞊に湧いお、ずおもじゃないけど子どもず䜏めない
内芋しお即決だったけど、料金的にも立地的にもかなり良かったし、瞁があったのかも
お郚屋はちょっずだけ狭くなったけどキレむだし䜕もよりも明るくお雰囲気もいい

匕越し頑匵るぞ〜💪
䞻に旊那がw

• うみ🐬

うみ🐬

私は来月匕っ越しです🙋🏻‍♀(あ、もう今月ですね)
    乳飲み子はいたせんが身重なので 
    同じくダンナに頑匵っおもらいたす😁
    お互い新生掻楜しみたしょうね🥰

• 9月1日
ゆき

今朝から狙っおいた巚倧なハナク゜がようやく綿棒の射皋圏内に
無事捕獲完了しスッキリしたした〜😂

• プリン食べたい

プリン食べたい

うらやたしいです。
    私も今朝から狙っおるや぀がいるんですけど、今日は諊めたした。笑

• 9月1日
  • たる

たる

すっごいわかりたす😂
    私も先ほど巚倧なの捕獲成功しおすっごいスッキリたした
    泣いおるず可哀想なんだけど、奥に朜んでるダツが出おくるのを期埅しおしたうずいう笑

• 9月1日
t

生埌3カ月。日に日に倜寝なくなっおいく息子👶

昌も45分くらいの睡眠を繰り返し。合蚈では11時間以䞊寝おるけど、母は䞀緒になんおずおも眠れず 
睡眠䞍足で頭痛がしんどくなっおきたした。3カ月過ぎたら寝るようになるっお聞いおたんだけどなヌ笑

しょうちゃんたた(絶賛シンママ謳歌䞭)

予定日超過5日目 
前の怜蚺で土曜日たでに産たれなかったらどうするか決めたしょうっお蚀われおドキドキしながら怜蚺行ったのに、違う先生の蚺察になっおたた3日に来お䞋さいっお 私の胎盀倧䞈倫なのか䞍安。
子宮口も1.5センチで硬いし。
色々詊しおるけど、あずは䜕したらいいのヌ😭
もぅ怜玢魔になっおメンタルしんどい。目に入るのは臚月死産ずかばっかり。
お願い早く産たれおヌ😭

退䌚ナヌザヌ

私は予定日超過1週間で産みたした😂
    それたでは指䞀本分しか空いおなくお 
    40週ず4日目にオリモノがあっおそこから䜕も無く
    41週目の日、朝から入院で誘発剀䜿いたしょうっお決たっおたのに
    誘発入院する日の倜䞭から自然に陣痛が始たり誘発剀䜿わずに産みたした👍
    病院着いお2時間事の内蚺で2センチず぀開いおいきたした😂
    ゜ワ゜ワしたすよね😭
    私も散々寒い䞭歩いたりスクワットしたり焌肉食べたりしたした💊
    今ずなっおは懐かしいです🍀
    元気なBOYが生たれたすように💕
    安産菌ぜいぜい眮いおおきたす🌈

• 9月1日
  • しょうちゃんたた(絶賛シンママ謳歌䞭)

しょうちゃんたた(絶賛シンママ謳歌䞭)

ありがずうございたす😭
    安産菌いただきたす‌

• 9月1日
  • べびおたた

べびおたた

私は予定日超過9日目にやっずうたれおくれたした😂💓
    私も子宮口固くっお、柔らかくする泚射ずか打ったり、内蚺グリグリ3回くらいされたけど党然子宮口開かなくっお💊
    誘発分嚩するこず決たっお、入院するっおゆヌ日の前日に陣痛きたした😂笑
    予定日あたりから、健蚺行くたびに党然うたれんヌっお先生や看護垫さんたちに蚀っおたら、たくさん歩いおっおみんなに蚀われおたしたでも予定日付近は雚が続いおおなかなか倖歩きに行けず、家の䞭ぐるぐる歩いおたした笑
    怜玢魔になっちゃうのずおも分かりたす心配になりたすもんね😭😭
    元気なべびちゃんうたれたすよヌに💓

• 9月1日
モニカ

トむレに起きる→垃団に朜る→膀胱子宮がチクチクしお、尿が出そう→トむレぞいく
の繰り返しで未だ寝れない💊

これは、膀胱炎かなあ。お腹はめちゃくちゃ匵っちゃうし。。

予定日たであず五日なのに、おしるしもこない。。前駆陣痛は時々あるんだけどなぁ。

あおひママ☌𓂃

明日前日入院だ🥺
ね、眠れない(笑)

amama

出産予定日たで9日ですが
3日前かられリヌ状の塊
オリモノが出るようになりたした
前駆陣痛続きで陣痛に繋がらなくおき぀い状態ですが
子宮口が指1本分しか開いおない蚀われお入院にはならなくお
皆さん䜕か䜓操ずかしお陣痛来たよっお方いたすか

• あっ぀ヌ

あっ぀ヌ

初めたしお
    3人目劊嚠䞭の時
    䜕回も産婊人科に行き
    4回目でくらいで子宮口
    34cmず蚀われお入院に
    なりたした。

私がやっおいたのは、
    階段ののがりおり
    スクワット1歳の嚘抱っこ
    普通のスクワット
    1歳の嚘を抱っこしお
    リビング 台所を行ったり
    来たりの寝かし぀け
    30分くらいの歩き歩き

• 9月1日
  • あっ぀ヌ

あっ぀ヌ

こんばんは
    そうなんですね(;ŽЎ)

はい
    倧事だず思いたす。

私には䞊に2人姉がいお
    姉2人もママなんですが 
    よく姉2人に蚀われたのが
    歩いたりスクワットしろず
    蚀われたした。

• 9月1日
  • あっ぀ヌ

あっ぀ヌ

(*'ぞ'*) 
    10回以䞊やっおたした。
    嚘を抱っこしながらは
    嚘が寝るたで氞遠ずスクワットしおたした。

• 9月1日
  • あっ぀ヌ

あっ぀ヌ

はい
    もうすぐ䌚えたすよ
    頑匵っおください(≧▜≊)

• 9月1日
  • にくだんご

にくだんご

おしるしず同じようなものらしいですよ
    おしるしず䞀緒でもうすぐ生たれる合図だそうです^ ^
    楜しみですね頑匵っおください💕

• 9月1日
  • amama

amama

そうなんですか🥺💓
    ありがずうございたす😭

• 9月1日
  • amama

amama

こんばんわ私も3回目
    でたた垰っお来たした笑

やっぱ歩くの倧事ですよね😭

• 9月1日
  • amama

amama

スクワット䜕回されおたしたか😖

• 9月1日
  • amama

amama

しおみたす😭

• 9月1日
あっちゃん

せっかくみんな寝おるのに、自分だけ党然寝れない💧
眠たいのに色々考え事しお、頭の䞭がいっぱいいっぱい😭
離乳食の事に、匕越しの事、同居の事、子どもたちの幌皚園の事、金銭的な事、旊那の事。
あヌ仕事埩垰もしたくないし、でも、姑ずずっず䞀緒にいたくもない😭
ずりあえず、今日少しでも寝れたすように 
みなさん、おやすみなさい💀

みさりん

昚日う぀病の倫に眵られ、実家に行ったたた垰っおこない(笑)

垰っおこなくおいい

垰っおきたら䜕事もなかったように振る舞っおくるんだろうな、、さらに腹立぀😒💢💢

ホント我慢ならん
離婚したい

子䟛のこずだけを考えお穏やかに暮らしたいよ😢

mau

たた今倜もゲヌムの旊那。
呑気でいいよなヌ。
こっちはい぀来るのず緊匵感でいっぱいなのに。

• mau

mau

昚日も同じですからね。
    おか、毎日です。
    さすがにむラむラがダバくお。
    ほんずに男は呑気でいいですよね。

• 9月1日
  • mau

mau

この䞖からオンラむンゲヌムなんお無くなっおしたえっお思いたす。
    プレステ壊しおやりたい勢いです。
    䜕考えおんだか。

• 9月1日
  • mau

mau

さっき、自分は眠くないずか蚀い始めお、私は眠いっお話をしたら珍しいねずか蚀われお䜙蚈腹立ちたした。
    寝宀でぎゃヌぎゃヌやられおるんで寝れないんですよね 。
    愚痎ばっかりすみたせん😥

• 9月1日
  • mau

mau

40週っおこずは予定日過ぎたした
    ほんずい぀出おきおもっお時じゃないですか!!
    倉わったっお思っおも初めだけだろうなっお思っおたす。
    俺は仕事で疲れおるからっお蚀われる気しかしたせん 😔
    これ蚀われたら結婚したこず埌悔したす。

• 9月1日
  • mau

mau

䜙蚈ドキドキの時期ですね。
    里垰りずかしおないんですか

絶望しかないですね笑

• 9月1日
  • かなえ

かなえ

旊那っおそんなんなんですかね 私のずころも党く同じです。。

• 9月1日
  • かなえ

かなえ

分かりたす。すっごく分かりたす笑
    今日が出産予定日なのに飲みに行っおる旊那 
    垰っおきおもゲヌムです。支えおほしいのにしんどいですよね 

• 9月1日
  • かなえ

かなえ

壊しおやりたいですよね
    私もそろそろ限界です😭

• 9月1日
  • かなえ

かなえ

ほんず腹立ちたすね。。
    私も旊那の愚痎しか出おきたせん😂党く同じです
    赀ちゃんが出おきお倉わる事を願う毎日です😂倚分無理ですけど 。笑

• 9月1日
  • かなえ

かなえ

予定日過ぎたした
    すごい䞍安な時期ですしストレスが倍になっお䜙蚈にき぀いです😞
    そう蚀われたらもう期埅もなにもなくなりたすよね 。

• 9月1日
mau

寝れる時に寝なきゃなのに。
旊那のせいでここたで遅いから、昌間掗濯ずか終わるず昌過ぎたで寝おしたう😔
すぐ疲れお眠くなる。

巊にだけ寝返りをする嚘 、
寝返り返りは頭抌し付けおするから
ちょっず斜めに進んでっおしたう 笑

シングルのお垃団なのに
声が聞こえお起きるず垃団から頭が萜ちおたり
逆に䜓が萜ちお顔だけこっち向いお呌んでたり 😥
たった2  3センチだけど察策緎らなきゃ 、
ストヌブ぀ける時期になるし 💊💊

のんたん

ここ最近のストレスでお腹の匵りが凄い 
ごめんねベビちゃん😢

手にも謎の湿疹出来たり、過呌吞になるほど泣いた時には口呚りが赀くただれたり 
疲れすぎお、実家のお母さんに毎日䌚いたくなるよ。
こんな歳でマザコン開花するなんお恥ずかしいけど。。

• たみ

たみ

䌚えるのよかったですねヌ😍❀

母は偉倧ですよね😊
    こんなずきだから思いっきり泣いたり笑ったり、自分の感情に玠盎になっお母に受け止めおもらいたしょう🙆‍♀
    もっず母を知れたすよ
    自分が母になる前に子どもがい぀䞍安定になっおも察応できるようにの緎習緎習😚👌

母はどんな時でも自分を守っおくれる存圚だから
    どうか、のんたんさんが🆘発信できたすように 🥰

• 9月1日
  • えむ

えむ

倧䞈倫ですか
    䜕歳になっおもお母さんの安心感は倉わらないですよね。
    私も未だに䌚いたくなりたす。
    劊嚠䞭は䞍安なこずも倚いです。
    甘えに行ったり、行くのが遠ければ毎日電話したり、、
    党然良いず思いたす😭
    無理せずに過ごしお元気な赀ちゃん産んでくださいね。

• 9月1日
  • えむ

えむ

そうだったんですね💊
    たたには匱音吐かないず、お母さんも逆に心配しおるかもしれないです😊
    お母さんはどんなのんたんさんでも受け止める力があるはずだから絶察倧䞈倫ですよ✚

子どもが生たれたら、もっずもっずお母さんを頌らざるを埗なくなっちゃいたす😅
    旊那でもなく、近くにいる矩母でもなく、やはり頌れるのは母なんですよね。

明日䌚えるんですね✚良かった
    仲良しの芪子で玠敵です😊

• 9月1日
  • のんたん

のんたん

ありがずうございたす😢えむさんの優しいコメントに泣いおしたっおたす。。
    今たで母ず喧嘩した事が1床もなく、仲が良すぎるのもあり、悲しい顔を芋せるこずが出来ないんです。。
    でも甘えたくお、本圓は泣きたいこずだらけで😢
    誰にもSOS出せないたた居たら、ストレスが身䜓に出おきおしたいたした。。
    明日、母に䌚えるので、はやく眠りたい。はやく明日になっおほしいです😢

• 9月1日

嚘になんずか母乳を飲たせなきゃ、ずアラヌム蚭定しお起きるけど嚘が起きず。無理矢理起こしお飲たせるも途䞭から勢い倱速。自分の母乳の出のために搟乳噚で搟乳しお 。なんだかんだで時間。次はたた時間埌だから、いたから時間でたた授乳。
今週3日間くらいほんずゎクゎク飲んでくれおたんだけどな〜😭
飲み方がお䞊品すぎお 💊

寝たいでも起きお飲たせなきゃだからお願いだからお腹空いた〜っお起きおくれ〜😭

• たみ

たみ

泣いお起きおからじゃダメですか〜
    きっちり3時間じゃなくおも👌

お腹が空いたら泣いお教えおくれたすよ
    安心しお寝おくださいねヌ

産たれお間もないし、特に女の子は䞀回でゎクゎク飲めない子倚いから😊

• 9月1日
  • たみ

たみ

起こしおたで飲たせおほしいずは蚀われなかったです💊💊

• 9月1日
  • たみ

たみ

病院の指瀺なんですね😅
    じゃ起こしおあげたほうがいいのかもしれないですね💊

あげる姿勢倉えおもダメですかだき方ずか

• 9月1日

退䌚ナヌザヌ

ありがずうございたす
    たぶん飲んでる日トヌタル量が圧倒的に少ないず思いたす😭かず蚀っお飲たないし 

嚘にずっおは足りおるんですかね💊

• 9月1日

退䌚ナヌザヌ

母乳倖来や産婊人科の先生は起こしおっお蚀うんですが、垂の保健垫さんは時間ではあげお欲しいけど寝おるなら無理しないでっお蚀っおたした😭
    䞀回に飲む量少ないし、䜓重が増えないし どうしたら良いか本圓分からなくお毎日泣いおたす😭

• 9月1日

退䌚ナヌザヌ

いた巊は暪抱きしお、右はそのたたスラむドさせおフットボヌル抱きであげおたす💊
    抱き方も倉えおみたす💊
    起こすのが難しいです 起きたず思っおもすぐ寝るので😭

• 9月1日
はる

ここ最近にしおは珍しく寝おくれおいるのに、なんで私は起きおいるのだろう💊
たた朝がやっおくる😭💊

たヌちゃん

䞊の子を出産しおから
䜕幎か埌に急に
死に察しおの恐怖感で
䞍安になりたした。
守るべきものが出来おの
責任感かなずか思いながら
恐怖ず戊う日々。
䞀人っ子期間が
長かったので😗
そしお10日前息子を
出産しおからたた死に察する
恐怖感でいっぱいです😭
産埌う぀かなず思い
色々調べたのですが
死にたい ずか
子䟛が可愛くない、こわい
ずかしか出おこなくお😭
私の堎合
2人ずもが可愛い過ぎるし
い぀たでも生きたいし
倜間授乳ずかも党然苊なく
やれおたす。
曞いおる事ずは逆でした。
長くなっおしたいたしたが
同じ方ずか居ないですか😭
私やっぱりおかしいん
ですかね〜〜😭😭😭😭

• ゆみ

ゆみ

私も぀いこの間第䞀子を出産したしたが、死に察する恐怖ありたす😭
    自分が、ずいうよりも息子が、ずいう恐怖ですが💊💊
    地震にも過敏になりたした😫

• 9月1日
  • ゆみ

ゆみ

䞊手く蚀えないですが、出産前に感じおいた灜害や犯眪に察する恐怖ず違うずいうか😭
    この子を守れるかな、倧䞈倫かなっおすごい䞍安になりたす😫

• 9月1日
  • たヌちゃん

たヌちゃん

私も恐怖が襲っおきたら
    みんない぀かは(←倱瀌😱)
    居なくなるず思い
    萜ち぀いおは寝お
    朝起きたらたた考えお
    したっおっおゆうルヌプです。🥶🥶🥶
    考えすぎなんですよね
    きっず😫😫
    お返事ありがずう
    ございたす🙌

• 9月1日
  • たヌちゃん

たヌちゃん

私も灜害時ずかの
    恐怖感もありたす😫
    怖くない人居ない気が
    したすが
    自分の子どもたちず
    離れる恐怖感が
    すごいです😭😭😭

• 9月1日
  • み぀き

み぀き

倧切な存圚ができるず、
    死ずか、未知なこず、目に芋えないこずや灜害、犯眪の心配ずか増えたすよね。。
    私も死がこわいずきは、
    倧事な倫たずえばですが、芪もみんな死ぬんだ〜ず思うず、じゃあ良いかず思えたりしたす。
    そしお、自分が死んだあずも、子どもたちがずっず幞せで呚りに愛されお過ごせたすようにず願っお寝たす、、笑

• 9月1日
た぀り

旊那が毎日倜ご飯䜜っおお皿掗いお米研ぎたでやっおくれる。
お皿掗うよっお蚀っおもやるからいいっお。
今日も䞀日嚘を芋おおくれお、お出かけしおおいでもしくは寝おなっお。
自由に過ごしおいいからねっお。

旊那も疲れおるのに、すごく申し蚳ない。

気持ちの波が激しくお、心がしんどくお、泣きたいのに泣けなくお、嚘の前ではずにかく笑顔でいるように心掛けおるけど、しんどい。

明日は私が掗濯しお倜ご飯も䜜ろう
ただただ頑匵れる
頑匵る

• リフレッシュ

リフレッシュ

玠敵な旊那様ですね
    た぀りさん事が倧切で倧奜きなんでしょうね、きっず。
    た぀りさんが旊那様を心配する気持ちも分かりたす

けど、今は甘えおもいいのではないでしょうか。

私も同じような経隓ありたした、旊那さんにはあずからフォロヌしおあげおいたす

• 9月1日
たたちゃん

腹が立っお眠れない 
䞋の話ですみたせん。

旊那の事なんですが、劊嚠しおいるので、しょっちゅう口でしおくれっお蚀われたす。

仕方ないかなず思っお毎回しおあげおるんですが、、
昚日の晩は、私は無料の颚俗かず思いたした 

い぀もひっ぀いたりしおいるのに、昚日は、私からひっ぀くず、疲れおるから手を繋ぐぐらいがいいずか蚀っおきたのに、数分埌、口でしお。。

私の存圚は拒吊なのに、、凊理はさせるっお、、
あたりのショックで拒吊したしたが、

これっおなんなんだろ、、
私はそういう存圚だず思われおるんでしょうか、、

mm

旊那も、息子も爆睡なのに䜕故か眠れない私😓
朝から起きるのキツむから早く寝たい😭💊

ずたず🍅

切迫早産で入院しおもうすぐ2週間(><)
37週たであず3週間。。
倧郚屋でただただ他人のいる生掻音などに慣れないけど
生たれおくる赀ちゃんのために頑匵る(Ž•̥  ̯ •̥`)

な~ちゃん

眠たいのに腰が痛くおねれない😭💔

はしこ

息子が寝たあず、こそこそ匂いを嗅ぐのがマむブヌム 💗掗剀の匂いず、汗のかいおいない息子の匂いが混ざっお玠敵な匂いに 😚ご耒矎です〜💗💗💗

䞉日月

今日は食べすぎた。反省😞😞

がうちゃんたた

旊那が䌚瀟の車にナビ぀けるのに手こずっおるっおいっおお、垰っおくるのが遅くなるっお蚀っおたから先に寝ようっお思っおベッドにはいったら寝れなくおゎロゎロ😭

結局旊那が22時前に垰っおきお、そっからなんで遅くなったかの話を聞かされた😱

車の話なんかどうでもいい💊

垰っおくる前に眠くおゎロゎロしおるっおLINEしたのになんで寝かせおくれないの

結局胃がムカムカしはじめお寝れなくなったし👊

• mau

mau

仕事がどうだったずかこっちからしたらどうでもいいですよね。
    お颚呂にも入らなければご飯も食べず1時間くらい話聞かされお正盎むラむラです😑
    仕事が同じ業界だから話がわかっおたうから䜙蚈話したくなる旊那はなんずなくわかりたすが、今の状況もわかっお欲しいっお思う今日この頃です。

• 9月1日
kkk

䟿秘5日目で、機嫌が悪く眠りが浅い😭月曜には病院ぞ行こうず思っおるけど、本圓にかわいそう。。浣腞しおも効果なし😭😭

はじめおのママリ🔰

数日前から産埌はじめお䜓調を厩しおしたいたした😢💭咜頭痛、くしゃみ、錻氎、そしお咳。熱はなくだいぶ良くなっおきたのですが、昚日から嚘の調子も少し悪い😭熱はないのですが、也いた咳、錻が詰たっおるのか痰が絡んでるのか喉をならすようなこずが倚々ありたす。
私が母芪ずしおもっず手掗い、うがい、マスクの着甚などを培底しおたら颚邪を移すこずはなかったのかなず反省しおいたす😭💭
おっぱいを飲んでくれおるこずがなにより🀱この子を守れるのはママずパパしかいないんだから‌もっずしっかりしなきゃず寝顔をみながら思っおたす👶🏻💕倧切な倧切な嚘だも〜〜んね💕

☺❀

陣痛い぀くるかな〜〜〜
今日はオロナミンCのんで、
倜は焌肉を食べおみたけど、
そんなすぐには効果でないか😅
久々にダンナず䞀日ゆっくり
過ごせおたのしかったなあ

りヌ

次の授乳たで寝なきゃず思い぀぀、なぜか起きおしたうヌなかなか眠れない💊
ずりあえず暪になっお目を閉じよう 😌

kokko

次起きるのは3時半かなヌなんお考えおるず、぀い1ヶ月半前は毎日朝たでぐっすり寝れおたのが倢みたい。
芚悟はしおたけど寝䞍足続きはしんどい😫😔😩

• いち

いち

お疲れ様です。
    倧倉ですよね😵

• 9月1日
おにぎり

トむレ近いし、胎動激しいし、旊那臭いし、寝かし぀けからそのたた寝ちゃったから目が芚めちゃっお寝れない😂

たたり

新生児のおならが今日ものすごく腐ったんですが、倧䞈倫なのかなぁ。経隓された方いらっしゃいたすか

• うさぎちゃん

うさぎちゃん

うちの嚘臭かったです笑

• 9月1日
はじめおのママリ

嚘がぐっすり寝おるのにおっぱいがガチンゎチンで私だけ起きおしたったぁ😅
もったいない😱

たた

胎動激しくなっおきお眠いけど眠れない うれしいこずだけど寝ないずたた髪が抜ける🀣

mama

あ〜、私も友達に䌚ったりお酒飲んだり楜しいこずしたい。子育おずおも楜しんでできおいるけど、ふず、独身の友達のむンスタ芋るず楜しそうだなっお思っおしたうし、旊那は自由に倖出できおいいなっお思う。私は矎容院にすら行けずだし、旊那にも抱いおもらえないし、ドキドキしたりもしたいら

はじめおのママリ🔰みみ

今日から倫婊生掻がはじたるので
緊匵なのかなんなのかわからないですがねれたせん_(┐「ε:)_

うずら

皆様お疲れ様です。

息子が党く寝る気配なく元気に手足をパタパタ  
昌間寝かせすぎたかなヌヌ

生埌ヶ月っお昌倜関係なくもっず寝るず思っおたのになぁ🀔🀔
ただ寝かせすぎずか気にしなくお倧䞈倫ず思っおたのに🀔🀔🀔

息子の目はパッチリ(Ž⊙ω⊙`)倜は長そうだ  

退䌚ナヌザヌ

私の子も、ある日突然そうなっおた時ありたした笑
    数日したらたたパタッずおさたりたした

• 9月1日
nico

なんだから倜から頭痛くお 
頭痛薬飲みたいけど授乳䞭だから冷えピタ貌っお我慢だ

• ナルヌ

ナルヌ

私は偏頭痛もちなので、劊婊の時から今は授乳䞭ですが、我慢できない頭痛が悩みです😣
    アむスノンずか氷枕っおありたすか敷いお寝るず私は結構楜になりたすよ
    ももかさんも蚀っおたすが鎮痛剀でも成分によっおは飲める薬あるので、お店なら薬剀垫さんに聞けば安心かもです。もし、内科や婊人科ずか行くこずあったら病院で盞談したらカロナヌルずいう薬出しおくれるず思いたすよ

• 9月1日
  • ももか

ももか

ロキ゜ニンだったらいいみたいですよ😊
    入院䞭にも出されおいたし先生も倧䞈倫ず蚀われおたした😊

• 9月1日
  • nico

nico

そうなんですか
    今床買っおみたす(*^ω^*)

• 9月1日
  • nico

nico

わたしも劊嚠前から偏頭痛持ちです 鎮痛薬は垞に必需品でした💊
    アむスノンありたすカロナヌルもあるんですけど 凊方されたのが半幎前だから心配で😂😂

• 9月1日

ただ1人目がやっず6ヶ月なのに2人目はい぀っお聞いおくる実母うぜえんだよお前が産めやこんな時間に起きお授乳したり、倧倉なのは私なんだよ。1人っ子はかわいそうずか、䟡倀芳抌し付けおくんな。

退䌚ナヌザヌ

昚日同じようなこずがあったのでお気持ちすごくわかりたす😭りチは事あるごずに『2人目できるかもしれないもんね』ず蚀われたす 

• 9月1日

退䌚ナヌザヌ

ありがずうございたす😭なんかむラむラしちゃいたすよね😭

• 9月1日
mamamama

授乳終わり時間は寝おね~
最近授乳埌にしっかり目が芚めちゃっお、おしゃべりや倧声出すこずあるからなぁ。週末だし、ゆっくり寝おおくれ~~~
旊那は倜䞭は自分の仕事ではないず思っおかテレビ芋おる。
明日も子の朝寝が終わるたで䞀緒に寝る気なんだろうなぁ。

え

珟圚人目劊嚠䞭(    ᷇࿀ ᷆ )
䞊の子は、䞋の子が居る事に劬きもちやいおるのか
赀ちゃん垰りがすごい。いろいろ我慢させちゃっおるね。い぀もごめんね😭😭😭倧奜きだよ

ブル

最近、22:30の授乳が終わっお長く寝おくれるようになったのは嬉しいけど、必ず4:30に芚醒しおくるようになったから蟛い(>_<)
しかも、母乳過倚だから胞が匵っお痛くおこちらは䞀時間毎に目が芚める 
今日は旊那さんが䞀緒に起きおあやしおくれるから助かった

昚日の昌から母乳だけにしお授乳回数が増えお肩がこる。ただ、ほ乳瓶を掗わなくおいいから、すぐ暪になれお、寝れないけど䜓は楜かな。倜は長いなぁ

ゆき

抱っこ玐入れおベランダでゆらゆら、やっず寝おくれたした(ÂŽTωT)人に芋られたら䞍審者なんじゃないかず😂
新生児の時に比べればただ寝おくれるようになったずポゞティブに!!
お願い...あず3時間くらい続けお寝おください...(笑)

• マリン

マリン

お疲れサマです
    うちも2か月ですが
    21時半に寝たら5時半頃たで起きたせんよっ
    そのかわり昌間は頻回授乳ですがwww

ただただ倧倉ですね 
    早く睡眠リズム぀いおくれるずいいですね

• 9月1日
  • ゆき

ゆき

なんず玠晎らしい!!!!4時間以䞊寝たこずがないから、い぀かゆっくり寝おくれるのを目指しお頑匵りたす
    瀕回授乳は昌間でも倧倉ですよね(ŽД)

• 9月1日
かんちゃん

もう9月😂
嚘は明日で1歳半になるけど歩かず、、😢家の䞭で数歩止たり、、😓
1幎前、1歳半だずおくおく歩いおるず思ったんだけどなあ😣

• みヌ

みヌ

私の息子も1歳ですが぀かたり立ちできずしようずはしたすがお尻が䞊がりたせん🀣
    なんならお尻で歩きたす🀭
    1歳半で歩く気しないです😳
    気長に芋守るしかないですね😂

• 9月1日
  • みヌ

みヌ

すごいうちの子ず党く同じです
    ハむハむせずおしり歩き🀭
    いく぀で歩きたしたか

• 9月1日
  • たたたぁ

たたたぁ

うちは1歳たでハむハむすらしたせんでしたよ( ̄▜ ̄;)

子育おサロでも同月霢の子が぀かたり立ちや歩いおる子もいる䞭でひたすらおしり歩き(笑)
    1歳くらいで2秒くらい぀かたり立ちするくらいでしたよ

• 9月1日
  • たたたぁ

たたたぁ

意倖ず早くお1歳ず䜕ヶ月かでした(>_<;)

぀かたり立ち2秒くらいでわたしがはっちゃけお郚屋甚の靎を買い履かせたんですが党く意味なく。
    持お䜙しおたので䜕ずなくその靎のたた倖に連れお行っおお、ある日䜕ずなく道路に眮いおみたら2・3歩ですが始めお䜕もなしに歩き、そこから数日でテコテコ歩くようになりたした( °_° )

本圓にたたたたで、旊那の蚀う通りただ早いず靎を買わなかったら倚分歩くの遅かったず思いたす( ̄▜ ̄;)

• 9月1日
  • かんちゃん

かんちゃん

おしりで歩く👀可愛らしいですね🀣
    いやほんず、ずっず気長に芋守っおるんですけどねえ😂

• 9月1日
ゆヌ

぀わり 
お腹空いお食べたら
気持ちが悪い。
でもすぐお腹が空いお
胃がキリキリ。
お腹空いお気持ちが悪い。

早く぀わり終わらないかな 

• ももか

ももか

れリヌずかカリカリ梅ずかレモンの入った飲み物ずか比范的飲めおたした😊
    ぀わりの時期はスナック菓子でもなんでも食べれたら食べおいいんですよっ
    頑匵っお乗り越えおください😭

• 9月1日
  • はゃ

はゃ

私もツワリの時は最悪で寝蟌んでたした😭
    ひどすぎお、その時期の蚘憶が無いです笑

• 9月1日
ママリ

぀わりい぀終わるんだろ 😭

• な~ちゃん

な~ちゃん

悪阻しんどいですよね😭
    私、今だに戻したす笑

• 9月1日
  • な~ちゃん

な~ちゃん

あず、少しの蟛抱ず思っおがんばりたす笑

うさぎさんも早く悪阻終わるずいいですね🙄

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

え💊それは蟛いですね💊
    1日でも早く胃をすっきりさせたいですね😭

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

ありがずうございたす😭
    お互いに頑匵りたしょう😭

• 9月1日
ゆうゆ

明日(日付倉わっおるから今日か)で嚘っちの倏䌑み終わりなんだなぁ。。
なんか寂しい😔
倏䌑み始たる前は毎日倧倉だなずか倏䌑みもっず短くおいいのにずか思っおたのに、実際ずっず家にいるず楜しかったなぁ。
こども園行き始めたらたぶん寂しいなんお思わないんだろうけど。笑
倏䌑み最埌の䞀日、怒らないで楜しい䞀日にしよう☺♥

♡miffy♡

今日から急に䜓䞭にかゆみが出お、぀らい、、、
お腹ず胞のかゆみがおさたったかず思えば今床は手、、😭😭
これが謎の劊嚠䞭の湿疹っおや぀ですか、、😭😭
寝れない、、

e

日䞭グズグズマンだけど、倜はふぇえっお目芚めおも、乳飲めば満足顔で寝おくれるので助かる😢💗

たた䞀䌑みしたす😪

はじめおのママリ🔰

毎日ただかなヌただかなヌず思っおるけど、今日は䞀段ず胎動が凄い。。(*_*)

胎動が凄すぎおりッっお蚀うず陣痛だず勘違いされる😂😂

アナみるく

寝蚀蚀いながら、あっちこっち移動しながら寝おる🀣

かなえ

今日が予定日 ⭐⭐
ドキドキ。。
でもなにも起こらない🀣

• はゃ

はゃ

ワクワクですね(((o(*▜*)o)))

• 9月1日
  • かなえ

かなえ

楜しみです🥰

• 9月1日
かなえ

旊那垰っおこない 
仕方ないけど
出産予定日な事もあっお䞍安です。。
癒しが欲しい🀭

ママリ(21)

い぀陣痛くるんだろう
い぀産たれおくるんだろう
ず思うず党く眠れたせん 😂😂 笑

• 🀡

🀡

わかりたす私昚日予定日だったんですが、䜕も予兆なくお 来るなら早くこいっお感じです笑

• 9月1日
  • 🀡

🀡

焊らされおる感半端ないですよねw眠れないずき、どうしおたす

• 9月1日
  • 🀡

🀡

おおヌ勀勉ですね😖私もレポ芋おむメトレしたす

• 9月1日
  • ママリ(21)

ママリ(21)

毎日毎日期埅しお䜕もなく1日終了。
    のルヌティンで😂😂😂
    早く䌚いたいですね ❀❀

• 9月1日
  • ママリ(21)

ママリ(21)

めっちゃめちゃいろんな人の
    レポ芋たくっちゃっおたす😂😂
    倜䞭たで芋たくっおるから
    もうむメヌゞだけは完璧です笑

• 9月1日
みヌ

぀わりで眠れない...😭
気持ち悪いから早く寝たいのに眠れないし頻繁に起きちゃうし安定期たで遠いよぉ😭

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング