お金・保険 国民年金を止めたことがある方いますか?また、今止めてる方いますか? 国民年金を止めたことがある方いますか? また、今止めてる方いますか? 最終更新:2019年8月19日 お気に入り 1 年金 あー(8歳) コメント マーブルチョコ 止めるとは?免除のことですか? 8月19日 あー そうです、 8月19日 マーブルチョコ 実家が国保だったので父の扶養のときに学生だったので免除申請したことならあります!あとは独身の時にも求職してる時期に免除申請して半額くらいにしてもらってましたよ(^-^) 8月19日 jasmine 働いてないので全額免除です。 8月19日 さるあた 私はシングルなので今は全額免除です。 近々社保になるので国民年金ではなくなりますが。 8月19日
あー
そうです、
マーブルチョコ
実家が国保だったので父の扶養のときに学生だったので免除申請したことならあります!あとは独身の時にも求職してる時期に免除申請して半額くらいにしてもらってましたよ(^-^)