宗像市の日の里西保育園が第一候補ですが、知人やネットの評判が気になります。保育園についての情報を教えてください。
ただ今保育園探し中です。
今のところ、家から近いということもあり、宗像市の
日の里西保育園が第一候補にあがっています。
しかし知人からはやめといた方がいいよ!
と言われたり、ネットでの評判もよくありません。
このアプリ内での質問を拝見しましたが、「悪い事をしたらグラウンドを走らされる」「廊下に逆立ちで立たされる」など書き込まれていました。
この内容程度では、我が家は問題なく預けられると判断しましたが、そのほかに「こんな事があった!」「こんなところが良くて、こんなところが悪いよ!」などありましたら、教えて下さいm(_ _)m
- あや(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
一時保育可能な園が日の里西保育園だけだったので様子見がてら1度話を聞きに行きましたが、ちょうど持久走?があってて最後から2人くらいはグラウンドに立たされてかなりお説教みたいな感じで怒られてました💦💦
副園長が強めな方で誰も逆らえない感じの印象で……
私もあまりいい評判を聞いていなかったのもあり結局一時保育でも預けませんでした😂
施設自体は新しくてキレイですけどね💦
わっちゃーねーむ!
日の里西に一度見学に行きました!
行っても挨拶なくその時点でここは嫌だなぁ。と思いました。
同じ日の里であれば日の里東がおススメです!!
常に看護師も在中してて先生たちの雰囲気もいいですよ〜たくさんのお勉強してますが子どもたちは楽しんでしてました!!
日の里西はヨコミネ式なので厳しいのが普通なんだと思います!!
ただ行きすぎるとどうかなーとも思いますがはなから園に入る前に「うちは厳しいです、ついていけるかどうか。」と言われたと友達は言ってました!
少しでも情報となれば!
-
あや
お返事遅くなってすみません💦
日の里東も看護師さんが常駐しているんですね!
てんかん持ちなので、看護師さんが常駐されていると安心です☺️
ありがとうございました!!- 8月27日
退会ユーザー
現在子どもを預けています👦🏻
まだ0歳児、1歳児クラスなのでネットの評判などにあるようなことはされてません。
割と大きい年中、年長さんくらいだと園内でもたまにそういう光景を見かけますが…
それでも子どもは伸び伸びしてる感じの子ばかりで、うちの子自身も保育園大好きみたいです。
もうすぐ引っ越す予定なので、途中で幼稚園に移行したり卒園までお世話になるつもりでなければ大丈夫かなぁって感じです。
-
あや
お返事遅くなってしまいすみません💦
実際に預けてらっしゃる方の声が聞けて嬉しいです☺️
小さい子のクラスではそんなことないんですね✨
娘はおてんばちゃんなので、しょっちゅう怒られるのではないかと心配しております😅
コメントありがとうございました!!- 8月27日
あや
やっぱり評判良くないんですね😭
園に看護師の方が常駐しているそうで、持病持ちの我が子にぴったりだと思ったのですが、気が引けてしまいます😓
コメントありがとうございました!