コメント
yy
焼けてれば大丈夫かと思います!
私も妊娠中はお肉や卵は生臭すぎてほとんど食べれなかったです!💦
鉄分の入った飲み物なども
鉄の味がして、飲みきれなかったり…
ホルモンバランスの関係みたいなので、特に体調に変化がなければ大丈夫だと思います😊
miu
生焼けじゃなかったから大丈夫かな?
お店の鶏のたたき食べてカンピロバクターになったときは2週間後に発熱。翌日に嘔吐下痢でした。
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ママリ
2週間ですか!?
そんなに潜伏することあるんですね…
赤ちゃんは大丈夫でしたか?😣- 8月18日
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miu
カンピロバクターなったのは妊娠中じゃないです⭐️
カンピロバクターの潜伏期間は1~10日ってありますょ(平均は3~5日)
肉が腐ってたら強烈な臭いしそうですが💦- 8月18日
iso
鶏肉で食中毒といえば、カンピロバクターが多発してますよね💦
潜伏期間は、だいたい2〜3日だったと思います。
しっかり焼けていたなら大丈夫じゃないでしょうかね。
鶏肉の餌の種類によって、同じブロイラーでも肉の匂いって違ったりしますから、ちょっと鼻についただけじゃないかしら?
私は妊娠中は海外在住だったのでとても気を使ってしまっていました。
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ママリ
生はもちろん怖いので、しっかり焼きしました😣
いつも食べてる鶏肉と一緒なので、急に臭っ!となってびっくりしてます…
どうか気のせいでありますように……😫- 8月18日
Ayana
私は原因の食材不明の
食中毒になりました!
夕食後3時間くらいで下痢
夜中嘔吐に下痢して発熱
翌日旦那も下痢に発熱
病院に行くと食中毒と。
牛肉かしいたけかな?と💦
丸1日何も食べれず水も飲めず
2キロ痩せました😅
脱水気味になり点滴してもらい
3日くらいで治りました😊
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ママリ
食材不明だったんですね💦
嘔吐下痢きついですよね😣
点滴まで…大変でしたね💦
子どもは大丈夫でしたか?- 8月18日
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Ayana
お腹の子はまだ4ヶ月くらい
でしたが大丈夫でした!
薬も大丈夫なやつを処方してもらいましたよ😊
食中毒の薬を飲んで
1週間後に再採血したら
抗生物質が原因で
肝炎になってしまっていて
1ヶ月間 肝炎の薬を飲み
肝炎も無事に治りました👍- 8月18日
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ママリ
下に回答しました💦
- 8月18日
ママリ
本当に大変でしたね💦
肺炎もお辛かったと思います。
元気に産まれてきてくれて良かったです😊
私も安心しました✨
おかあ😊
焼けてたなら大丈夫ですじゃあないですかね🙆
鶏肉、国産でしたか?
ブラジル産とか結構独特な臭いして、妊娠中特に無理でした😭
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ママリ
国産じゃなかったと思います。
主人に話したら、臭みがとれてなかっただけじゃないかと調理法について指摘されました😣
それなら良いんですが…
今まであんなに臭かったことなかったのでびっくりしました。- 8月19日
まな
うちではブラジル産の安い鶏モモ肉を気にせず食べてたんですが、妊娠してから臭み?えぐみ?なんか変な味がしてやめました。。体の方はなんでも無かったので気にして無かったですが(⌒-⌒; )
21週の時に湯通ししたタコ食べて当たった時は、食べた三時間後くらいにお腹の激痛でトイレに篭り、脂汗止まらない、上半身も支えれないくらいお腹痛くなってきて気も遠くなってきてそのまま産婦人科で一日入院しました。赤ちゃんは何事もなく30週まで来れてます!
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ママリ
今のところ体に影響はないので様子みようと思います。
食中毒警報も出てますし、気をつけないと行けませんね💦
タコって湯通ししてても当るんですね😣私も気をつけます。- 8月19日
ひなの
妊娠中カンピロバクターになったことありますが
生焼けではなかったのなら大丈夫だと思います^_^
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ママリ
焼けてたと思うのですが、なんだか不安で…
その後、ひまわりさんや胎児は大丈夫でしたか?😣- 8月19日
めめまる
しゃぶしゃぶを自宅でやって生焼けのお肉を食べてしまい、食あたりみたいにはなりました😅下痢と嘔吐を1時間ほど繰り返してなおりしたけど、めちゃくちゃ辛かったです………😭でも、とくに赤ちゃんに問題はなかったです!
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ママリ
食あたり辛いですよね💦
赤ちゃんに影響なくて良かったです😄
私も改めて気をつけようと思います。- 8月19日
くるみ
18週の時に、食中毒になりあまりのお腹の痛さに急遽で総合病院を受診しました。
私は、恐らく生焼けの肉?が原因でした。
夜中トイレに20回以上駆け込み、赤ちゃんがとても心配で泣きそうになりましたが、食中毒による脱水で点滴をしてもらい、整腸剤を貰い2、3日で治りました。
また、すぐに赤ちゃんの様子を確認してもらいましたがとても元気でした。
子宮と腸は繋がっていないので、リステリア菌とかでなければ大丈夫とのことでした。
お大事にしてください😣
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ママリ
点滴まで…💦大変でしたね💦
自分が辛いのは我慢できますが、赤ちゃんに何かあったらと思うとゾッとしますよね😫
今のところ体調は良いので、菌が入ってないことを祈ります😖- 8月19日
ママリ
焼く前に少し臭いような気がしたんですが、色は普通だったので調理しました💦
今までこんなことなかったので…ホルモンのせいならいいんですけど…怖いですね💦