プールデビューの服装について教えてください。水遊びパンツに水着を着せるか、ビキニの上だけ着せるか。下の子は普通のオムツでいいですか?
今更ながら家の庭で使えるプールを購入しました😅
初のプールをしようと思うのですが、プールを家で使ってる方、子供に水着着せてますか?
どうしたらいいのかよくわからずにムーニーの水遊びパンツを買ったのですが、パンツ履いた上に水着着せれば良いのですか?😣
それともビキニを買って、上だけ着せて下は水遊びパンツだけで良いのですか?
ついでに下の子も一緒にプールデビューさせようと思ってるのですが、下の子は普通のオムツでいいのでしょうか⋯?😂
教えてください🙏
- まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部(3歳2ヶ月)
コメント

とみぃ
私も去年は水遊びパンツはかせました(^^)
今年は普通のパンツです( ´∀`)
下のお子さんはオムツでいいと思います☺

マヤ
うちは水着か肌着だけかスッポンポンでプールやってます😊
-
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
コメントありがとうございます!
すっぽんぽんでもプールやってるんですね✨
義両親宅の庭でもやりたくて、田舎だから最悪すっぽんぽんでもいいかもです🤣👍- 8月18日
-
マヤ
田舎の高台で周りには家無いし
近所は年寄りしかいないし
何せ自分で脱いじゃうのでスッポンポンです😂- 8月19日

はじめてのママリ🔰
普通のおむつは水を吸収してかなり重たくなるので可哀想だと思います💦私は使い捨てだと勿体無いので、繰り返し洗える水遊びパンツを使っています。それを履かせたら水着を着せています。家で周りの家からも全く見えないなら裸の子や水遊びパンツだけの子もいますが、私は誰が見ているか分からないし変な人も居るので水遊びパンツの上から必ず水着を着せています😊
-
はじめてのママリ🔰
特に女の子なら年齢関係なく着せます😅水着でなくても服でも良いですが。
- 8月18日
-
確かにかなり重たくなりますね😳😳
繰り返し洗えるパンツめちゃ経済的ですね😂目の前に使い捨てのしかなくて、何も考えてませんでした💦
パンツの上から水着着せて遊ばせようと思います😊- 8月18日

パン
日焼け止め塗っても日焼けが心配なので、水遊びパンツの上に水着はかせて、上はラッシュガード着せてます😊
下の子はサイズが無ければ仕方ないですが、ランニングとパンツが繋がってるタイプが良さそうな気がします✨
-
ラッシュガードあるといいですね🙌外で遊ばなさすぎて日焼けしてないのねーと色んな人に言われました⋯😅
でも私も日焼け気にするタイプなのでラッシュガードも一緒に買います✨
それと下の子は繋がってるタイプの水着も見てみます😊❤️- 8月18日

はじめてのママリ🔰
息子は水遊び用パンツのみです💡
💩が漏れないように
中が2重になっていて
オムツが取れていない子でも使えるものです✨
一度普通のオムツで入ったら
水を吸収しすぎて破け、
ポリマーが出てきて大変なことになったので
やめた方がいいと思います😂
-
娘が今トイトレ中で完全にオムツ取れてないので、うんち漏れないのは助かりますよね😣✨
オムツ破けるとそんな大変なことになるのですね⋯😱😱
オムツで入るの⋯やめておきます😰💦💦- 8月18日
今年は普通のパンツだったんですね✨
今トイトレ中で完全にオムツがとれてなくて😂
下の子は足だけじゃぶじゃぶさせようか悩み中なのでオムツでも良さそうですね😊