※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
雑談・つぶやき

私が子供を旦那にみてもらって一人で出かけたりすると、周りの人は、い…

私が子供を旦那にみてもらって一人で出かけたりすると、周りの人は、いい旦那さんー!イクメンー!と言うんですけど、旦那が一人ででかけて私がみててもそれは当たり前、いい奥さんー!とは言われないんですよね。
おかしくないか?w

コメント

そもそもイクメンってなんなん?2人の子なんやから旦那がみるのも当たり前じゃ?
って思ってしまいます…( ˙꒳​˙ )イクメンなんて言葉だれが最初に言ったんだか←

• みかん

みかん

ほんとになんなんですかね、イクメンって言葉😱即刻使用禁止にしてほしい言葉です!女性も当たり前に働く時代なのに育児も女がやるのが当たり前っておかしくないですかね?なんで男は仕事だけしてたらいーんだよっていう…

• 8月18日
カブトムシ大好き息子

わかります!
自分の子連れて出かけるだけで、いい旦那って(笑)私なんて毎日子連れで送り迎え、買い物だぞ。朝からの支度、用意は全てこちらですが…って感じです。

• みかん

みかん

ほんとに!連れて出かけるまでの準備も全てやってもそれこそ当たり前でしょ!って思います!いいとこどりしてんな〜いいよな〜といつも憎いです😫

• 8月18日
  • カブトムシ大好き息子

カブトムシ大好き息子

本当に。単純に子どもの外出だけなら、楽々ですよね(笑)

• 8月18日