先月の健康診断でLDLコレステロールが気になり、妊娠中に初診と再診が控えています。持病の子宮筋腫もあり、病院紹介を受けた経験がある方、初診時に何を伝えるべきか教えてください。
先月市の健康診断を受けて通知がきたのですが、ひっかかってました😭
健康診断って大事ですね、2年受けないだけでこんなにも。
LDLコレステロールでひっかかってしまい…
今6w4dで初診に来週行くのですが、初診の段階でどこか悪いところあったら言うものなんですか?
次の日に内科の再診受けに行きます…内科の先生に妊娠中と伝えれば大丈夫ですよね?
産婦人科は上の子産んだとこに行くのですが、この間3月にも妊娠し(流産した)その時に今回は総合病院紹介すると言われてます。子宮筋腫があるため。
持病があって初診行かれた方教えて下さい🙇
- とも(2歳2ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
たろ
引っかかったのはLDLだけですか??コレステロール系は検査前数日間に脂っこいもの食べたりしただけですぐに上がりますよ!
ちなみに妊娠中もコレステロール系のデータは上がります。健診受けたのが妊娠してすぐならあまり関係ないかもですが。
初診の時に妊娠中と伝えればよいと思います。
あずき
わたしも妊娠前に受けた健康診断の結果、LDLコレステロールがかなり高くて心配だったので産婦人科の先生に話しました。妊娠するともっと上がるよって言われて食事とか気をつけて無理しない程度に運動するといいよって言われただけで終わりました。
結局妊娠して内科には行かずじまいなので、放置して大丈夫なのか少し不安です😭
-
とも
そうなんですね💦
一応話した方がいいんですかね😂
昨日ネットでいろいろ調べてて妊娠中上がるの見ました💦
やはり食事気をつけてくらいしか言われないですよね。
内科行ってみてから話してもいいかなとか思ってますが…産婦人科も初診なので一応問診票に書いておこうかな😭
あまり高くなるとよくないのでお互い気を付けましょう☺️
ありがとうございます😄- 8月17日
はじめてのママリ🔰
その後いかがですか?
とも
そうなんですね!
LDLと今回は血糖もギリギリでした😭
たぶんD判定だったのLDLなのでそちらが再診です。
健診受けたのは妊娠前です💦
はい、内科の先生に伝えます。
ありがとうございます☺️
たろ
初診にいくというのは、産婦人科のことですかね?すみません、内科の初診かと思いました(。-_-。)
産婦人科の先生にコレステロール高いと言ってもいいとは思いますが、ともさんがよほどの肥満でなければ、食事気をつけてくらいで終わると思います。
とも
私の文がわかりにくいですね、すいません💦
初診に行くのは両方です!
昨日健康診断の結果がきまして😭
1人目産んでから痩せてないので肥満です😭
食事気をつけていこうと思います!
ありがとうございます☺️