※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽの
妊娠・出産

マタニティブルーでつらいです。上の子がいて発散できず、主人も理解してくれず、心配です。

マタニティブルーがつらいです、、、
みなさんどうやって乗り越えましたか?

泣いてスッキリするのが良いのはわかっているのですが、上の子が1歳なので日中は発散できず、、、
今はお盆休みで主人が家にいるので八つ当たりして喧嘩になります。
主人はまったく理解しようとしてくれず、迷惑そうな顔しかしません。(これが1番つらいです。)
両親や義両親には心拍確認できてないのでまだ報告してなくて頼れません。

上の子の時もマタニティブルーがひどくてかなり荒れました。
ベランダから飛び降りたり道路に飛び出してしまいそうで怖いです、、、

コメント

ママリ

ぽのさんのお母様だけに報告をしたらどうでしょうか?
私も母親だけに報告して病院に行きました😀
双子ちゃんのようなので1人で悩んだり、情緒不安定になるよりはお母様だけでも知ってもらってたら楽だと思いますし😊
お母様だけに報告がてら、少し実家に帰ってゆっくりするとリフレッシュになって良いかもしれませんよ👍✨

まぁ~

私もマタニティーの時は、凄くイライラしたりで、ケンカばっかりしてました~

旦那さんに、預けてちょっとその辺、車でドライブや、一人でお茶やご飯、映画、手軽さなら、レンタルビデオやユーチューブみるのはどうですか??

子供と1日居るんはストレスも貯まるししんどいですよね。

私は、旦那や自分がしんどくなったら、交代で一人の時間を作り合うようにしてます🙋