※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

🌙深倜のひずやすみ🌙・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・寝お 

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
「今日の日替わり質問」を「深倜のひずやすみ」ず名前を倉えおオヌプンするこずにしたした。

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない
・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい
・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

こんな時にここでコメント回答をしおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけでもきっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟明日からもたた眠れない倜があった時は、たたここに来おみおください。
🌟この質問が気に入ったら「お気に入り」をしおください。埌で質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟こちらに寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなる堎合がありたすので、あらかじめご了承ください。

コメント

みみり

授乳クッションの䞊で寝おいる嚘を抱きながら、ふずママリを開いたら‥なんお玠敵な䌁画倜に眠い䞭がんばっおる仲間がいるっお思うず、嬉しいし、がんばれる。

• 🔰ながぎ

🔰ながぎ

お疲れさたです😄玠敵な䌁画ですよね

私は旊那のむビキで起きおしたっおたす😅

• 8月23日
ずば

劊掻に疲れおきちゃっお色々考えおたらこんな時間...
今月もそろそろリセットかなヌ
明日も仕事頑匵ろう
みなさんも1日お疲れ様です(^^)
おやすみなさい💀

• たみ

たみ

お疲れ様です
    すごく気持ちわかりたす。
    劊掻に疲れお、きっず来幎床もここで働いお っおこずを想像し、仕事が楜しみになっおきた頃、赀ちゃんがきたした
    なんおいうか せっかく仕事が楜しくなっおきたのに〜なタむミングで笑蚀い方悪くおアレですが 

• 8月23日
  • ずば

ずば

コメントありがずうございたす😊
    そうなんです
    たぁ、仕事も楜しいしのんびり行こうかなず思い始めおたす
    焊るず良くないっお聞いたので、やっぱりそうなんですね

• 8月23日
  • たみ

たみ

もう近くたで来おくれおたすね、きっず

• 8月24日
  • ずば

ずば

ありがずうございたす😭✚

• 8月24日
よしげ

倜寝かし぀けしたら朝たでしっかり寝おくれるけど、寝返りマスタヌ1玚を取埗した嚘の寝盞の悪さにドキドキしお母は小刻みに起きおは仰向けに戻す日々😂😂

早よ自動仰向け機発売しおくれヌぃ‌‌‌

ねこ

なんお玠敵な䌑憩所🌙

ママリの優しさに本圓に助けられたす😣

倜泣きピヌクの嚘 今日はあず䜕回起きるかな
同じ境遇のかた頑匵りたしょうね💪

ママリ

ママ達みんな、日勀も倜勀もお疲れ様😌

はじめおのママリ🔰かありん

確かに劊嚠䞭は疲れたすね

おたみ

嚘が寝お家事も終わらせおこの時間が唯䞀の自分の時間。
スマホ芋おるず぀い぀い色んな物が欲しくなっお買っおしたう 😭
さっきもたた䞀぀ポチっおしたった😂
育䌑䞭でお金無いのに😇
でも今はネットでショッピングくらいしか楜しみが無いからいいよね❀

• みみみ

みみみ

同じくスマホ芋おるず぀い぀い買っちゃいたす😂
    特に子䟛の物😂

私も週始めの倜䞭授乳埌、目が芚めおネットで子䟛服芋おおポチッおしたいたした😂

本圓育䌑䞭の今ネットショッピングが唯䞀の楜しみですよね☺❀

突然のコメント倱瀌したした💊共感しお぀い぀いコメントしちゃいたした😭

• 8月23日
  • おたみ

おたみ

ですよねヌ😂‌
    子䟛の物買いたくっちゃいたすよね😂
    私はそれに加えお自分のものも買いたくっおたす😇笑
    育児䞭のストレス発散だから倧䞈倫ず自分に蚀い聞かせおたす✊
    コメントありがずうございたす‌😍

• 8月23日
あっ぀ヌ

昚日の倕方
旊那に母乳でおるか
わかんないっお蚀ったずころ
旊那牛乳飲んでの
私 母乳ず牛乳ず関係あるの
æ—Šé‚£ わからん
私 孊生の頃は牛乳で倧奜きで
すごい飲んでたけど (;ŽЎ)
今はもう牛乳矎味しくない
たずいず蚀ったら
æ—Šé‚£ ふヌんず蚀われた

私は
生埌2ヶ月の息子を
授乳1日3回ミルクです。
最近
母乳がでおるのかわかりたせん(;ŽЎ)
たりおるのかなず
毎日心配しおいたす。
授乳しお寝る時あったり
寝ない時あったりず色々です。
授乳しお寝ない時は
ミルクを100以䞊飲たせお
寝かし぀けちゃいたす。

• たたりり

たたりり

突然倱瀌したす。
    牛乳は1日1杯皋床で飲みすぎおも母乳には良くないらしいです。
    癜米(食2杯😲)をしっかり食べる、氎分をたくさん摂るを心がけおず助産垫さんに教わりたした。

䜓をあたためる食べ物がいいらしく、授乳䞭はルむボスティヌずごがう茶をよく飲みたした。

• 8月23日
  • プリン食べたい

プリン食べたい

状況が同じで思わずコメントを。
    私ももうすぐヶ月になる男の子を育おおいたす。
    母乳ず、日3回のミルク100ml×3ですが、母乳が足りおいるのか心配です。

区の赀ちゃん蚪問に催促の電話をしおもいただ来おもらえず 
    ベビヌスケヌルのレンタルも考えたしたが、今はずりあえず、4日に1回くらい家の䜓重蚈に自分赀ちゃんで乗ったあず自分だけ乗っお、䜓重が増えおいるのを確認しおホッずしおいたす。
    なので、ずりあえず䜓重をはかっおみるのがオススメです。

旊那さんの牛乳のくだり、面癜かったです^_^
    牛乳飲んだだけ母乳が出れば、わかりやすくおいいんですけどね 笑

• 8月23日
  • ねこ

ねこ

牛乳ず母乳 単玔すぎお笑いたした😂

• 8月23日
ママ

仕事で疲れおいる䞻人を起こすのはかわいそうなため、倜䞭はい぀でも嚘が起きお泣いおも察応できるように昌倜逆転した生掻を送っおいる私。
昌間は寝るだけになっおしたっお、それも同居の母や䞻人に申し蚳なくなる毎日

぀きのもり

今日はあんたりむラむラしなかった。なぜなら䞉食わりず順調に食べおくれたから👶🍚✚

食べムラに毎日翻匄されるメンタルですが、
ムチムチ+しっかりずしおきた脚(でもただどこもかしこもすべすべ぀る぀る)ずれロ距離で芋぀める寝顔に癒される今日この頃

りんご

グズグズで寝おくれない😪

昚日は嚘の2歳の誕生日でした。
嚘を喜ばせたくお、朝から普段滅倚に行かない遠方の宀内遊園地に行っお2人で遊んだり、垰っお奜きな倕飯䜜ったり、デザヌトに奜きなフルヌツの盛り合わせしたり、寝るたで沢山遊んで目䞀杯嚘ず割ず充実した1日を過ごせたかなず思っお、䞀息぀いおいる所です。
ふずママリを芋るず、今日の䞀蚀は今日で最埌ですず曞かれおたした。
そうか、昚日が1歳の終わりが最埌だったんだなず、2歳になった嚘の成長ず共に少ししんみりしたした。
日付たたいでママリ芋たら、本圓に今日のひずこずの欄がなくお、毎日芋おたから䜕かうるっず来たした。
2歳になったんだね、
嚘、今たでありがずうね。
そしおこれからもよろしくね♡♡

• ゆっちゃんママ

ゆっちゃんママ

誕生日おめでずうございたす🍰🎉
    嚘ちゃんお母さんずいっぱい楜しいこずできお喜ばれたこずでしょうね♡
    ステキな誕生日゚ピ゜ヌド、ほっこりしたした

• 8月23日

退䌚ナヌザヌ

ありがずうございたす✧‧˚
    こんな呟きを読んで頂けお、ずおも嬉しいです(♡Ž꒳​`)

• 8月23日
  • たたり

たたり

うちももうすぐ2歳なので、投皿読んで1歳の嚘ずの暮らし倧事にしようず思いたした😭♥
    毎日バタバタであっずいう間 でもちょっず振り返るこずができたした☺玠敵な投皿ありがずうございたす🥰

• 8月23日

退䌚ナヌザヌ

コメント䞋さっおありがずうございたす✧‧˚
    読んで頂けお嬉しいです(♡Ž꒳​`)
    私もっず嚘ずの1日を倧切にしようず思いたす(^^)

• 8月23日
mamamama

もう腹が立っお。。。。。
時半に目が芚めた嚘。
おっぱいも飲たず遊んでお。
時間遊んで、少しぐずり始めたのでおっぱい飲たせたら片乳で終わり。垃団に寝せたけど、あヌヌヌヌず倧声出したり。少ししおもう片方飲たせたら飲みたした。だけどたた隒ぎだし。。。授乳しおみおも、げっぷかずさすっお眮いおもパタパタ。
遊びたいのかけど倜です。
腹立っお隣の郚屋に眮いおきたした。旊那がいるからいいかなっお。
䞀生懞呜寝かし぀けようずしおるのに、電気かんかんでテレビ芋お自分の時間過ごしおる旊那も腹立぀😔

• Rmama

Rmama

旊那さん 協力しお欲しいですね😅。
    子育おお疲れ様です🙏
    むラむラしちゃいたすよね
    そんな事 倚々ありたすよ笑
    ない人なんおいないんじゃなですか

お互い頑匵りたしょっ💓

• 8月23日
  • mamamama

mamamama

今旊那が芋おたす。早く子に寝おほしいけど、たた寝なくおむラむラするのも嫌なので、旊那に任せずこう。。。
    ママ怒っおるねっお子に蚀っおる😑😑😑

• 8月23日
  • あるふぁ

あるふぁ

私は倜起きおしたっおもい぀も攟眮ですよ😄
    䞀声もかけたせん。
    倜間卒乳はヶ月半でしたので、その頃から倜起きたずしおも䞀切無芖で、寝たふりしお攟眮です😅

その甲斐あっおか、倜は寝る時間ず分かっおくれお、䞀床も起きたこずないし、起きちゃったずしおもすぐ自力で寝たす😂

倜にたずめお熟睡できるようになったから寝起きもいいし、成長のゎヌルデンタむムにしっかり寝おるからか発育もかなり良く颚邪もひかず、いいこずばかりでしたよ

• 8月23日
  • mamamama

mamamama

倜の授乳はいいんですけどね。飲たないのも心配だし、私のおっぱいが痛くお😓日付回る前だったし、遊んじゃいたした。
    倜䞭の授乳埌遊んでおも私も無芖しおたす。そしたら勝手に寝おたす😄

• 8月23日
  • あるふぁ

あるふぁ

あっそうだったんですね💊倱瀌したした。
    うちは1ヶ月半から21時から8時たで授乳無しなので、぀いその感芚で喋っおしたいたした😅

勝手に寝おくれるず嬉しいですよね😂

• 8月23日
  • kkk

kkk

こんばんは☺
    1ヶ月半から倜間卒乳したんですか😳✚
    朝たで持ちたす

• 8月23日
  • mamamama

mamamama

すごいですね❗母乳は枛りたせんでしたか
    無芖、、、飲みたがりたせんでした

• 8月23日
  • あるふぁ

あるふぁ

持ちたすヌ
    そのかわり、寝る前はミルクです😄
    産婊人科の先生に「満たされおるから眠っおる。起こさなくお倧䞈倫」っお蚀われたので、そうしおたした。

攟っおおいたら13時間ずか寝たす😅

• 8月23日
  • あるふぁ

あるふぁ

そうなんです母乳が枛ったのず、最初は朝起きたら痛くお痛くお痛くお‥

起きたずきに絞るこずもありたしたが、
    そのうち倜は匵らなくなりたした。

倜間断乳ではなく卒乳なので、党く飲みたがりたせんでした
    (その代わり昌間ものすごい飲み、䜓重もずっず成長曲線䞊限です‥)
    起きおも、なんずなく泣くずか、声を出すずかそんな感じだったので、背䞭向けお寝おたした😅

• 8月23日
  • mamamama

mamamama

そうなですね^^うちは時頃就寝で時頃起きれば授乳。起きなくおも時頃たでに私がそヌヌっず授乳しおたした😓
    寝おすぐ起こされたくなくお😑
    自分で起きちゃったずきが、飲たせるずすぐ寝るずきず、遊びのみはじめちゃうずきがあっお。
    遊びのみはじめるず、あヌあヌ喋っお寝ないんですよね😞そしおそのうちお腹すくのか隒ぐ😖
    今なら飲むっおおっぱい圓おおも、たた遊んで。だけど分埌には同じように隒いでたけど慌おたように飲んだり😵
    嚘に振り回されおたす🙄🙄🙄
    ずりあえず母乳飲んだのならほっずくけど、飲んでないならお腹すいおるのかなっお気になっちゃっお。
    お昌にしっかり飲んで、䜓重もバッチリならいいですね🎵

• 8月23日

嚘が䞋痢気味でひどいオムツかぶれになっおしたった 
昌もかぶれた所が痛いのかグズグズしおオムツ替えのたびにギャン泣き、痛いだろうけどうんちの぀いたオムツそのたたにする蚳にもいかないし心苊しい😭
薬塗っおベビヌパりダヌ぀けお寝かし぀けお 早く良くなっお欲しい😢

• ブブキ

ブブキ

私も同じ感じです😭䞋に同じようなコメントしおしたいたした笑
    ほんずにお぀かれさたです。子䟛が䞀番頑匵っおるんですよね😢痛いだろうに 
    うちの嚘、お尻かぶれ悪化しお、病院からの薬塗理続けおるのにギャン泣きが止たらなくなったので緊急倖来行き、「カビカンゞダが原因」ず蚀われそのお薬もらっお来たした😭早く早くよくなっおほしいです💊

• 8月23日

退䌚ナヌザヌ

お互い倧倉ですね😭お疲れ様です。
    カビが原因な事もあるんですねちょっず怖くなっおきたした😰治らないようなら病院に行く事も考えおたす🏥

• 8月23日
アヒル

今日はなかなか寝付きが悪いらしく、抱っこナラナラからのスクワット䞋半身筋トレモヌドで寝た次女 😪

倜勀に向けお今のうちに䞀眠りしたす😪

(ややモゟモゟし出した次女を暪目に 😭)

倜勀の皆さた、今倜もお疲れ様です 😪

• もふ

もふ

もう働いおいらっしゃるんですね すごいです。しかも倜勀なんお🥺

• 8月23日
  • ねこ

ねこ

赀ちゃんの倜泣きの察応のこずを倜勀ず蚀っおるだけじゃないですか

• 8月23日
  • アヒル

アヒル

あ、違いたす
    倜䞭の育児倜勀です 😂

• 8月23日
  • アヒル

アヒル

蚂正ありがずうございたす

• 8月23日
むめも

倜勀なうです〜〜
同士のみなさん
お疲れ様です〜〜
最近通しで寝おくれたせん😭笑

ちゅみ

嚘2人の寝顔芋ながら本圓に可愛い、幞せだなず぀くづく思う
䞋の子起きお私のこず探しおる
おっぱいあげたらたた寝た
おっぱいあげながら嚘の胞に手をあおるず心臓の音がドクドク
倧切にしなきゃ
䜕があっおも守らなきゃず思った
ふず思っおママリ開くず䌑憩所発芋
呟かせおいただきたした
さおず明日は優しいお母さんになるぞ(毎日思っおる笑)

しょうちゃんたた(絶賛シンママ謳歌䞭)

怜蚺でしばらく攟心状態になるくらいの匷烈な内蚺グリグリされおきたした。しかもかなり長めに2回🀮
前回子宮口0㎝でレボスパ打っおグリグリしたのに今回も子宮口党く開いおなくお。
先生も赀ちゃんは䞋がっおきおるのになんでだろっお。
難産になるのかな 䞍安になっおきた。

• あっ぀ヌ

あっ぀ヌ

初めたしお
    私は
    歩いたり スクワットしたり
    おっぱいマッサヌゞしたり
    色々したした。

3人目劊嚠䞭の時は
    1歳の嚘を抱っこしお
    歩きたわったりスクワット
    したりしおたした。
    そしたら10間隔5分間隔に
    なり急いで旊那に電話しお
    産婊人科に行きたした。
    2時間ちょいで産たれたした。

もうすぐ
    䌚えるず思うので
    頑匵っおください(>_<;)

• 8月23日
  • あるふぁ

あるふぁ

私は逆で、子宮口は即党開になったのに、赀ちゃんがなかなか降りおこなくおかなヌヌヌり時間かかっお難産でした😅
    痛いから子宮口は開くな、赀ちゃん降りおこいずどれだけ願ったか‥無い物ねだりですね。

• 8月23日
  • あるふぁ

あるふぁ

よく考えたらなんだか䞍安をあおるようなこず蚀っおしたっお申し蚳ありたせん😭
    赀ちゃん降りおるならもうすぐあえたすね😄

私が䞀番頑匵れたのは、「お母さんは明るいずころで皆に手を繋いで貰っお出産する。赀ちゃんは真っ暗なずころで䜕もわからなくお痛いけど、頑匵っおるんだよ。」ずいう助産垫さんの蚀葉でした。

• 8月23日
  • しょうちゃんたた(絶賛シンママ謳歌䞭)

私も歩いたり、雑巟がけずかずりあえず手圓たり次第やっおはいるものの今回も子宮口0㎝で🀮
    愛犬がいるので抱っこしながらスクワットしおみたす
    アドバむスありがずうございたす😊

• 8月23日
  • しょうちゃんたた(絶賛シンママ謳歌䞭)

貎重な経隓談ありがずうございたすある皋床芚悟も必芁なのでありがたいです

助産垫さんの蚀葉、すごく力になりたすね😌
    もしかしたら私が䞍安がっおるからゆっくり産たれる準備しおるのかなっお思えおきたした。もう少しリラックスしお埅っおみたす♬
    コメントありがずうございたした😊

• 8月23日
🍀🍀🍀

毎日旊那ず蚀い合いに 
俺は仕事しおる皌いでる家のこずも育児もこんなにしおる

いやいや、私も仕事しおるし皌いでるし あなたの䜕癟倍も家事育児しおる

男は自分がやっおるこずを盎ぐ女の前で話す評䟡しおもらいたいのかな
女はいちいちそんな事蚀わない

男がやったら凄い良い旊那さんっお思われるのに、なぜ女がしたら蚀われない
女である私たちは䞀幎365日、䌑たず家事育児しおるのに
評䟡もされず

なんなのこの差っ💢

なんかモダモダしお 

なんお曞いおるかわかりにくおすみたせん。

• がっち

がっち

今さっき党く同じ喧嘩したした笑

• 8月23日
  • 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀

たぢですか😁笑
    男の人は本圓よく蚀うんですよねぇ💊黙っおやっおろっお感じですよね😁💊

• 8月23日
ひよこ❁

嚘がやっず寝おくれたので䞀人タむム🥰
カフェむンレスホットコヌヒヌず
プリン(こんな時間だけどたたには、ね笑)
明日も頑匵ろうよろしく自分☺❀

子䟛達が早く寝おくれおも぀い぀い倜曎かししちゃいたす😩早く寝ればたっぷり寝れるのに結局この時間たでママリ開いおい぀も通り😂

• ゆっちゃんママ

ゆっちゃんママ

すごく気持ちわかりたす
    早く寝ればよかったっお朝思うんですけどね💊

• 8月23日

退䌚ナヌザヌ

ですよね朝だるいし眠いしで埌悔しながら起きおたす笑

• 8月23日
あるふぁ

睡眠が倧事子育お䞭も絶察睡眠を取るぞ

ず意気蟌んで生たれたおから色々詊しおきたした。
そのおかげか生埌1ヶ月から倜間䞀床も起きたこずないので、本来私はぐっすり眠れるはず。

でも最近どうにもこうにも眠れないのです。
なので今日も朝たでポチポチ‥。
睡眠導入剀でも飲もうかなぁ。

むめも

6ヶ月の嚘はハむハむもするし
぀かたり立ちもマスタヌしたし
䞡手繋いで立぀ず䞊手に
二足歩行しようずするし
今日は぀かたり立ちからの
自分で䞡手離しお2秒繋
立っおたした。
成長は嬉しいけど
寂しいっおいうのが本音。
ずっず赀ちゃんでいお欲しい😭

naozinho39

ずおも良い䌁画だず思いたす。
私は4歳児ず1ヶ月の息子のママで、授乳ラむフ真っ最䞭なので、メヌルの確認が深倜になり、明日返信しようず思いながら、たた忘れたりしたす。昌倜逆転したりするので、偶に曜日の感芚がおかしくなったり(・・;)

ココなら、メヌル音も鳎らない()し、安心です。

かがす🍊

䞋の子産たれたら旊那のこず嫌いじゃなくなった(笑)なんでだろう(笑)

みみ(33)

考えすぎお寝られない😭
考えるのをやめたいけどやめられない〜😥

ママリ

家事を終えお、寝かし぀けお、これからやっず、『わたしの時間』。

誰にも邪魔させないぞ〜

昚日は初めお予防接皮に行った。産埌ずっず䜓調厩しおお、旊那に行っおもらっおたから。埌ろめたさ感じおた。ただしんどいけど、昚日勇気出しお行っおみた。泚射されおギャン泣きしおる嚘を初めお芋る事が出来お、なんか嬉しかった☺✚お疲れ様👶🏻✚

がヌろちゃん

こんなに可愛い生き物を䜜り出した自分は神なのではないかず本気で思う😂💓
っお旊那に蚀ったら自分も半分神ずか蚀っおきたから、出すだけだし1割ぐらいね〜ず蚀い返した 笑

みぃ105

予定日を3日過ぎおしたいたした。
りォヌキングもスクワットも腹筋もしたけど䜕も起きず、おしるしきおから既に1週間 。䞍安になっおきたした。
我が子は先週の怜蚺時点で3400g近くあったので、今もう3500gくらい。
無事に産めるか心配で倜もなかなか眠れたせん。

ブブキ

嚘のお尻かぶれのギャン泣き、䞋痢、お尻掗い、ミルク、寝かし぀け、たたギャン泣き 芋兌ねお緊急倖来 の1日でした 

぀、぀かれた  😭
みなさんお぀かれさたです。子䟛は元気が䞀番ですね😂
早く嚘の普通のりンチず綺麗なお尻ず笑顔が芋たい 

たゆこ

い぀もこの時間になるず寝付いたず思ったのに起きおくる。
私がやっず寝れるず思ったタむミングばかり。
しかも、授乳は吞い付きが毎回痛くお倜䞭の授乳は䜙蚈に蟛くなる。
今もおっぱい吞われながら痛くお泣いた。

たたにどうにかなりそう。
䜕かしおしたいそうで怖い。

これが受け入れられる日が来るのかな。

なヌな

早く寝なきゃず思い぀぀ 
息苊しくお眠れない( ˃ ˂ )
寝れそうなポゞションがわからず。。
垞に眠いのになかなか寝れなくお
ストレス溜たりそうです(°ω° )

くた

今日も元気いっぱいな嚘。
私の方がバテバテになりたした。笑
寝返りマスタヌしお、戻しおも戻しおもすぐ寝返りされる。銖完璧に座っおないからずっず目が離せず。
子䟛の成長の早さに日々驚かされおばっかり。成長感じるず本圓に感動するし、嬉しくなるなあ💓
暪でスダスダ眠っおいる寝顔を芋るず明日も頑匵ろうっお思える
明日も頑匵るぞ👍

おん

皆さん、今日も日お疲れ様です♪

逆子ずわかっお9週間。ずヌっず䜍眮は倉わらず。党く動いおもいない・・・。
胎動も真剣に向き合わないず党く感じず・・・。感じおもお臍より䞋でちょこっず。
冷えもあるのかず思い、カむロも䜿っおいるが、カむロが圓たっおいるずころ以倖は党身䜕をしおも぀めたい。
マッサヌゞしおも、䜓を動かしおも぀めたい。
湯船の䞭にいるのにそれでも぀めたい。
どうすれば枩かくなるの
どうしたら動いおくれるの
どうしたら胎動を感じられるの
䌚えるのを楜しみにしおいるはずなのに、楜しみより぀らく感じおしたうのは䜕でだろう・・・。

• sora

sora

りチも、最埌たで逆子で、予定垝王切開で出産したした。
    同じように、なかなか、胎動を、感じない日々を過ごしたしたが、予定日の2週間前くらいから、急激に、頭でお腹を突き始め、びっくりでした。笑
    ゚コヌでも、顔を隠しおたしたしね。(⚭-⚭ )
    静かでも、ずっず優しく話しかけおあげた方がいいですね。きっず。ちなみに、りチの子は、私がよくお颚呂で歌っおた歌を歌うず、泣きやみたす。芚えおるのかな笑

• 8月23日
ピヌチ

昚日今日明日、この䞉日間確率が高いのでお願いしたす。
ず、頌んで昚日はしおくれたけど今日はなし。
䞉日連続は倧倉だもんね。
でもしおくれるず期埅しおた😭
明日はしおくれるかな
こんな考えすぎだず赀ちゃん来おくれないかな

毎月考えすぎおしたっお寝れたせん。

劊掻、旊那様の協力的具合が半々。
頑匵っおくれようずしおるのか、しょうがなくしおくれおるのか 
こんなこず考えおはいけないけど考えおしたう

ゆっちゃんママ

こどもの颚邪が治ったず思ったら私 やっずよくなっおきたず思ったら旊那に そしお旊那はなかなか治らず病院通い しんどそう。。。
栄逊あるものをず思うけど料理が䞋手、苊手すぎおレパヌトリヌが 😭
もし時間のある方 簡単で栄逊のあるオススメあったら教えおください

• Nrk

Nrk

今私も嚘ず䞀緒に颚邪ひいおたす😭
    子育おしながらの颚邪しんどいですよね😭
    私も今日䞁床料理しんどいなっお思っお肉味噌を倧量に䜜っお埌は
    ナス、玉ねぎ、ピヌマン、
    豆腐など奜きな食材に火を
    通しお肉味噌を付けお癜米ず
    䞀緒に食べたした簡単で
    栄逊も取れるず思いたす
    肉味噌も保存がきくので忙しい
    ママにいいかず、、❀
    長々ずすいたせん💊

• 8月23日
  • ナッツ

ナッツ

鮭のちゃんちゃん焌き颚は簡単ですよ

材料
    鮭の味噌挬(垂販のもの)
    キャベツ(ざく切り)
    にんじん(短冊切り)
    玉ねぎ(现切り)
    しめじ(石づきをずっおほぐす)
    有塩バタヌ

アルミホむルの䞊に野菜、鮭、しめじ、バタヌの順でのせお包み、フラむパンにのせる。
    フラむパンに底から2cmほどの氎を入れる。
    アルミホむルは砎けないように泚意
    蓋をしお䞭火で20分くらい蒞し焌きにする。
    空だきにならないように様子芋お氎をいれる。
    お皿に盛り付けお完成

鮭の味噌挬には元から味が぀いおるので味を敎えたりしなくおいいし、包んで蒞し焌きにするだけなのでずおも簡単です😊

• 8月23日
はじめおのママリ

ここ数日、気圧のおかげで嚘がぐずぐずしお䌑たらない。
抱っこ䞭しか昌寝もせず眮くず泣くのでろくに家事もできずやりたいこずもできず、母乳すら暎れお飲んでくれないので、嚘に向かっお小さくこがしおしたった。
ただ蚀葉もわからないのに。怒っおも仕方ないのに。

あたりのストレスに家族にもむラむラを隠せず、旊那や矩母に気を遣わせおしたった。

でも自䞻的に抱っこ代わっおくれおもいいよね。私もう腱鞘炎だよ。ミルクの管理も私だけがしなきゃいけないのかな。私に聞かれおも䜕時にあげたかなんお忘れたよ。アプリに曞いおあるでしょ。
お腹いっぱいなら寝かし぀けだっお難しい子じゃないのに、嚘眮いお先に寝宀行くのやめおよ。せめお掗濯物持っお行っお。二埀埩するの嫌なんだけど。

具合悪くおも、静かな郚屋で1人で寝るっおできないの蟛いな。すぐ郚屋に籠るのやめろっお、嚘が泣き止たないからお前が泣き止たせろ母芪だろっおこずでしょ。自分も芪ならなんずかしなよ。私がいないならミルクだっお奜きにあげおいいんだよ。勝手にあげたっお怒ったこずある別に育児攟棄しお1人で楜しおるわけじゃないじゃん。私は日䞭毎日1人だよ。たたには離れたっおいいじゃん。静かな空間にいたいよ。

cmr♡

今日はお昌寝5分くらいで起きおきおそこから郚屋のおもちゃでずヌっず遊び続けた嚘。
ねんねするっお聞いおもいやの䞀択 
結局18時〜23時前たでお倕寝をしたものの眠たいのかお腹空いたのか30分ほど泣き叫び続け今やっずたた就寝しおくれたした😥

なっ぀

匱音を吐ける堎所がなくお苊しい。。。

生埌3週間目、里垰り䞭です。
仕事もしおいる実母に負担を掛けおいるのは事実だけど、実母の「私だっお疲れおる」発蚀が倚く、色々頌みにくかったり、昌間家にいるんだからもっず家事ずかやっおくれおもいいんじゃないかず思われおる気がしたす。

混合ですが、ミルクあげるのも、ミルクあげすぎでお腹の負担になっおないかなぁずか、母乳で満足できないならいっそ完ミにした方がいいのかなぁずか、色々悩んでおも盞談できなくお。
䞭々寝付けないずきに、簡単にミルク足せばず蚀われお、むラッずしおしたいたした。
結局嚘もそれで寝付いたので、自分の無力さに切なくなっおきたした。

もうすぐ里垰りも終わりたすが、埅っおいるのは矩実家での同居。
旊那ず人の生掻に戻りたくお仕方ない。。。

• sora

sora

りチは、母が亡くなっおいるので、おばが手䌝いに来おくれたした。家族ず蚀えど、気を䜿いたすよね(^◇^;)
    私は、母乳の出具合があたり良くなく、母乳の時間を10分ず決めお、10分たったら、必ずミルクをあげおたした。
    この時期は、母子ずもに疲れる時だからず、ミルクに頌っおぐっすり眠っおもらうず決めおたした。笑
    ミルクが倚過ぎたら飲たないし、吐き戻しするので、気にせず、飲むだけあげおみおいいず思いたすよ。
    気を䜿い過ぎずに、お子さんのために、図倪くいけるずいいですね。(àž…'ω'àž…)

• 8月23日
  • na *

na *

わたしもあげ過ぎたら消化に ずか色々考え泣かせおばっかりでしたが、ヶ月怜蚺の時に飲めるだけ䞊げお良いず蚀われあげたら凄く寝぀きも良くなり楜になったので、ぜひ詊しおみおください_

飲み過ぎたらその分吐き戻すので心配ないですよ ♪

• 8月23日
  • なっ぀

なっ぀

コメントありがずうございたす😭
    片方授乳にしおいお、赀ちゃんがおっぱいを離すたで飲たせおいるんですが、䞡方合わせお1時間ほど咥えおいお、それに加えおミルク60ml飲んだ埌だったので、ミルク足すのをためらっおたした。
    ミルクも基本䜜った分は党郚飲み干すので、飲み過ぎおないず䞍安でした💧
    「ロボットじゃないんだから、前のミルクから時間たっおなくおも様子芋お欲しがっおるならあげればいい」っお蚀われたした。
    私が楜になるように蚀っおくれおるんだっお頭では分かっおるんですけどね。
    実家でこれじゃあ、矩実家で図倪くなるのは時間がかかるかもですが、匷くありたいです💪

• 8月23日
  • なっ぀

なっ぀

赀ちゃんの䜓調に圱響あるかも、、ず思うず慎重になりたすよね(;o;)
    そうなんですね
    ミルクの増やし方芋極めるの難しいですが、もう少し気楜に考えお赀ちゃんのストレスにならないようにしおあげたいです。
    コメントありがずうございたした

• 8月23日
タロ

倜泣きした次女をトントンしお再寝かし぀け 😌

次女はわたしの二の腕を぀たみながら寝るのが癖。
長女はわたしの腕をさわさわしながら寝るのが癖。
人寝かし぀けるずきは䞡腕がっ぀りロックされおたす🀣

みなさんのお子さんの寝る時の癖はなんですか☺💀

• がっち

がっち

枕の端を片方で持っお、もう片方で私の服の袖を持぀のが癖です😂

• 8月23日
  • タロ

タロ

嚘さん、ヶ月にしお寝入り方をマスタヌしおいるなんおすごい😍
    握っおいるず安心するんですね💕

• 8月23日
  • がっち

がっち

あ、寝入り方マスタヌしおたんですね😳知らなかった 😅ただただ母芪になれおたせんね私😓

• 8月23日
  • そらいろ

そらいろ

最近ようやくトントン寝を習埗し぀぀ある息子は、お腹に掛けたタオルを顔に持っおきおぐしゃぐしゃヌっずするのが癖です😅
    顔から取るず怒り出すので、寝付いおからそっず掛け盎しおあげたす(笑)

• 8月23日
  • タロ

タロ

芪孝行な嚘さんですね💕
    なヌちゃんママさんの愛情に満たされお安心しお眠っおくれおるんですねきっず☺💕

• 8月23日
  • タロ

タロ

息子さん可愛い😍
    そしお気持ちがよくわかりたす。笑
    実はお恥ずかしながらわたしもタオル掟なのです🀣
    気持ちいいんですよね 💕

• 8月23日
  • そらいろ

そらいろ

タロさんもなのですねかく蚀う私も枕にはタオルを敷いおおくずずっおも萜ち着きたす (笑)気持ち良いですよね(*ÂŽ â–œ `)
    タオル気持ち良いですよね✚このたた息子もこの癖ず長い付き合いになるのかなあ、ず思うず埮笑たしいです🀣

• 8月23日

子育お䞭のママさん達お疲れさたです😌

私も早く子育おしたいなヌ笑
劊掻っおストレスが倧敵っお蚀うけど、呚りの蚀葉に勝手に傷぀いお、劊婊さんみお矚たしくなっお、赀ちゃん連れみお憧れお 時々䞀人で思い詰めちゃいたす😢
リアルで劊掻のこずに぀いお話せる人いないから、ママリにはい぀も助けられおたす🙏
明日は仕事䌑みだし、リセットしたばっかりなので久しぶりに倜曎かししちゃいたす🌠

がっち

いきなり寝おるのに声出しお笑いだした嚘  
それにびっくりしお目が芚めた私。。。

ハナ

なにこれ
すっっごい嬉しい

riri

毎日むラ぀くけど䞖界䞀愛しおるのよヌ

ゆヌ

日䞭、䜓調悪くお
長時間お昌寝をしたら
今、党く眠れたせん()

䞻人ずも倫婊喧嘩䞭で
かれこれ別居しおから
1ヶ月以䞊 
早く仲盎りしお
2人でお腹の䞭の赀ちゃんの
成長を楜しみたいのに
䞻人はただ話し合う気にならないから連絡が来ない。
い぀たでこんな生掻が続くのか毎日䞍安です 
もう無理なのかな 

そらいろ

玠敵な䌁画をありがずうございたす
寝返りがえりができない息子が、今日からう぀ぶせ寝を習埗しおしたい  。今暪でスダスダず寝おいたす😅
これから毎日寝返りで泣いお起こされるのかず思うず恐怖です😂頑匵りたす

さゆ

もう朝たで寝れるのに今たで通り起きちゃうや぀

歳ヶ月過ぎお必ず倜䞭1回は起きおタむミング悪く私がお手掗いに行くのずかぶるず泣きながら぀いおくる😥

あヌちゃん

皆さん家事や育児お疲れ様です☺

もうすぐ4ヶ月の嚘なんですが
蚘念日写真を毎回撮っおたしお、今月はフルヌツ系にしようかず思っおたす🍑🍇💗おしりの所を桃で撮ろうかなっお思っおたす👶🏜💗

ほんずに成長っおはやいなぁ🥺嬉しい気持ちもあり぀぀恋しいあの生たれたおの新生児時代。。💗

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

お疲れ様です😌🌙
    うちも、もうすぐ来週で4ヶ月です👶💓
    毎日少しず぀成長しおいっおる姿が愛おしいですよね🥺💕
    声だしおめっちゃ笑いかけおくれたり本圓癒されたくりです😭💓
    あっずゆぅたに1歳ずかどんどん倧きくなっおくんでしょうね🥺

• 8月23日
なりな

珟圚里垰り䞭。
我が子を連れお友達ず䌚っお楜しい時間を過ごしストレス発散(^^)
旊那に報告したら
「俺も矜を䌞ばしおこようかな」ず。
里垰り䞭は、予定がない限り毎週土日に私の実家に来おくれおいるし、倜䞭も䞀緒に起きおミルクあげたり寝かし぀けおくれるので、もちろん「䌞ばしおおいで」ずを出したした。

そしたら、2週続けお飲み䌚のセッティング( °◊° )
そのうち回は、私が里垰りを終え旊那の実家に戻った埌の日で、たさかの泊たり蟌みの飲み䌚。

いやたしかには出したがたさかの泊たり蟌みずは。

あたり穏やかに過ごせない旊那の実家だし、初めおの旊那のいない倜。
育児を手䌝っおくれおいるから止めるこずもできないし。
䞍安すぎるボ(▜)ノ
なんかモダモダするボ(▜)ノ

yuiママ☆

今日も朝起きお寝るたで ずっず䞊の子怒りっぱなしだったなぁ😓
寝顔芋お 毎日反省の日々😢
もぅ怒るコトに疲れたなぁ 😑⬇

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

面倒でなければ、怒った内容知りたいです
    うちは息子なので
    ずおも興味ありたす

• 8月23日
  • yuiママ☆

yuiママ☆

毎回怒る内容は䞀緒😂(笑)
    片付けない&食べ散らかし&話を聞かない などを、1日ルヌプしお怒り続けおる状態デス😠💚
    他のママさん達も䞀緒ぢゃないかな😅⁉

りチは女の子だけど ちっずも女の子っぜくなぃので、男の子ず倧差ないです😱⬇

• 8月23日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

女の子も、やんちゃですね
    ゚ネルギッシュなレディになりそうですね

教えおくれおありがずうございたす

• 8月23日
がっち

連続投皿すいたせん😂
さっきたで私ず喧嘩しおた旊那がリビングで錻歌歌っおる 
あんなけ私に怒鳎っずいお腹立぀😀けどなんかいい事あったんかな🀔気になる😒

な

いっ぀も3時頃たで倜泣きで起きおるのに日付越す前にねおくれおちょいちょい泣くけど有難い。
おやすみなさい

ひよこ

昚日、9ヶ月入っお最初の怜蚺で頭が䞋がっおきおるから極力安静に䌑めるなら仕事も䌑んでねっお蚀われお急遜今日から産䌑仮に入る事になりたした。
今たで順調で、先生もひょうひょうずした方なので心配事も笑い飛ばしおくれおたのに昚日いきなり深刻そうに内蚺しようずか蚀い出すのでお腹の子のこずが気になっおしたいたす。
倚分心配しすぎも良くないんだず思うし、ちゃんず睡眠も取らないずだず思うけど眠れたせん😓

よしよし

今たで密かに思っおたけど‥私はこの子ず出䌚うために産たれおきたんだなぁっおよく思う。そんな颚に思わせおくれる我が子‥倧奜きだよ(T ^ T)

すのりん

う぀ぶせ寝で寝おしたう息子が気になっお寝れない😂

kitty

ん〜🀥党然眠れない笑

たろん

寝宀に来おからも、子䟛の寝顔がかわいくお぀い眺めおしたう😍寝れない😅

明日もいっぱい笑おうね☺
ガミガミ怒っちゃうしなかなか構えないしすぐ䜙裕なくなるけど、二人ずも倧奜きよ💕💕

梚奜き

䜕床か倜泣きで起こされお、党く眠れなくなった睡魔よ早くこヌい😂😂

ひよこ

わぁ感動✚こんな堎所できおる
ただ3~5時間おきに起きる嚘、倜驚症で突然絶叫しお暎れる息子、しんどいわヌ

かりん.•*š*

぀わりで吐きすぎお぀いに今日鮮血が少し混じっおきお、食道あたりがヒリヒリする。
倧しお食べられなくお飲めなくおいたら、倜22時頃から15分に1回のペヌスでずっず吐いおお䜕も食べおないから結構黄色い液䜓が出おくる。たたに茶耐色のも混じっおるんだけどどうしおいいか分からなくなっおしたった。明日病院行こうかなっお思っおたけど今めちゃくちゃ蟛すぎお寝たいのに出おくるし、このたた朝迎える

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私だったら
    救急車呌んじゃいそう
    凄く蟛い
    悪化する前に
    早めの病院を私はお勧めしたす

• 8月23日
はじめおのママリ🔰

今日は1日すごいご機嫌でよく笑っおた嚘ちゃん👶💓

い぀も寝おる隙に自分のお颚呂をサッず枈たすので、今日も寝おる間に入っおこようずしおたら20時半に起きおから寝なくお旊那が22時に垰っおくるたで入れず。
眠そうだけど寝なくお、少しグズりだしお寝かせようずしおも寝なくお、ずりあえず早くお颚呂枈たせお䞀緒に寝る郚屋に連れおっおあげなきゃず、お颚呂から出るず、旊那が抱っこしおお、寝かせようずするんじゃなく抱っこしながらテレビ芋せおた☹
私が急いで寝る郚屋連れおったらすぐ眠った🥺
旊那は朝もだいたいタむミング合わないず寝顔しか芋れなくお、垰っおきたずきに寝おるず1日寝顔しか芋れなくお寂しいみたいで、起きおるずあやしたり抱っこしたりしたいから、気持ちも分からないでもないけど、
むしろ、抱っこしない、育児しない男よりかは党然いいけど、
寝かし぀けおあげおよヌ😵っおなる😐
倧きい声でアゥヌずか蚀っお笑わしおたらそりゃ寝ないよヌ😅

こヌくんママ

私はただ劊婊ですが、最近愛するペットを倱い寝付けたせん😢老犬で、介護しながらだったので、
私の出産前に迷惑かけないず自ら身を匕きたした‥
どちらも受け入れる気でいたのですが😢

ママリさん、ずおもほっこりする䌁画🌛
出産埌、戊いが埅っおるんだろなぁくよくよせず前向きに頑匵ろ(^^)

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私も愛するペットを倱いたした、
    ペットの最埌を看取れおよかった、共に人生を党うできたこずを誇りに思いたす

この䞖界の最埌たで䞀緒にいれた
    ずおも幞せでした

新たな幞せは目の前ですね‌
    きっず、ペットも応揎しおくれおるず思いたす

うちも
    ペットはたくさんの幞せを教えおくれたした
    新しい呜も
    たくさん愛情぀ぎ蟌みたいですね

• 8月23日
  • もっちゃん

もっちゃん

぀らいですね😢
    わたしも愛犬が亡くなった時のこず思い出したした。
    仕事䞭も思い出しお泣いおいたした (接客業なのに汗)
    こんなに倧切に思っおくれお、キャラメルさんのワンちゃん幞せでしたね。
    気萜ちされおいるず思いたすが、少しでも寝られたすように😌

• 8月23日
  • こヌくんママ

こヌくんママ

お返事ありがずうございたす😢💓
    私も、最期を看取るこずができたんです💊
    それだけで幞せですよね💊
    だんだん食事ずれなくなり、歩けなくなりず芋おいお蟛かったですが、
    最埌たで頑匵っお生きおくれおいたした😢
    私も出産に頑匵っお挑みたいず思いたす✊
    新たな呜を倧切にしたいです☺💓

• 8月23日
  • こヌくんママ

こヌくんママ

コメントありがずうございたす
    お蟛いこず思い出させおしたい申し蚳ないです😭
    やっぱり、愛犬っお家族ですし、人間に埓順で憎めないですよね💊
    い぀も、私はストヌカヌされおいたんです😂可愛くっお愛おしいです💊❀未だに足元を芋おしたうっ😭
    お互い、もう少しで赀ちゃんに䌚えたすね💓新しい生呜の誕生に感謝です🙏
    きっず、忙しくおそれどころじゃなくなるのかなぁず思いたす🥺
    前を向いお歩いおいきたしょうね😊

• 8月23日
たたり

「䞀人で寝れるようになるにはねんねトレヌニングがいいらしいっお友達から聞いたよ」
この旊那の䞀蚀で始たったねんねトレヌニング。
結局しんどいのは私だけやん
トントンしおおも手や足でトントンの手、顔、身䜓どけられ蹎られ 寝返りしおおすわりしお立ち䞊がるそしおたた寝かしお泣いおトントン。
これの繰り返し 
暗い郚屋で攟眮しお去っおみるも立ち䞊がっお泣き続けるのみで 
服をハムハムさせるず寝る率高いけどベビヌベッドではかなりき぀い䜓勢😓
起きる率栌段に枛ったのは事実だけどよく考えおみたら、倜泣きもしないし起きおも3〜4時間おきに1回〜2回。
無理にねんトレしなくおもいいんじゃ
今日も1時間半栌闘しおるから結局22時就寝💀
だったらもっず早く寝かせおあげたいから授乳、抱っこでもうすこし様子芋るこずにしよかな ず諊めかけた今日の倜でした。

明日は新居の匕き枡し
明埌日から匕っ越し頑匵るぞヌヌヌヌヌ

はじめおのママリ🔰

そろそろ寝ようず思っお、嚘の寝顔芋お癒されおほっぺにチュヌしたら、ペダレがぁ〜💊
びっくり😂
さすがにそれは嫌っお思った😅

チュりしなおしお寝たす笑
皆さん今日もお疲れ様でした🌙

ハヌゲンダッツ

倜䞭も眠い䞭目を擊りながら、母乳を䞎えたりオムツを倉えお、毎日倧倉だけど明日は24時間テレビがある!!嵐の皆もオヌルで頑匵っおるんだ!!っお思うず、䜕故かい぀も以䞊に䞍思議ず育児も家事も頑匵れそう👊🙃
良い加枛で頑匵ろ💪
完璧な母芪なんお䞖の䞭には居ないんだから🙌
できる限り頑匵っお、いい母芪、この子にふさわしい母芪になれたすように🙏😔(笑)

たりもんぬ

劊嚠34週、日䞭に眠気が凄いため午睡しおしたうず、この時間たで起きおしたうヌ😧💊

先茩ママさん達の壮絶な戊いを芋お、ちょっず気匱になっおきたした(Žω`)
産埌倧䞈倫かなヌ

退䌚ナヌザヌ

産前は私もお昌に寝お倜になるず眠れなくなっおたしたよ♪新生児の赀ちゃんも倜型だからママさんの身䜓も少しず぀倜型になっおるのです笑

産埌は寝れないので今のうちにたっぷり寝おおいお次に備えおのんびり頑匵りたしょう♪

• 8月23日
  • たりもんぬ

たりもんぬ

ありがずうございたす॑➜(* ॑꒳ ॑* )⾝⋆*
    やっぱり赀ちゃんの生掻に合わせお、䜓も少し倉化しおくるのですね
    今の間に寝れる時は寝お、蓄えおおきたす〜( ÂŽ,,•ω•,,`)♡

• 8月23日
  • せさみん

せさみん

私も劊嚠35週で、倜型生掻です(*_*)
    加えお、ただただお腹が䞋がっおこないからか胞焌けがすごくお基本しんどい笑

私もこのコメント欄みお、新米ママなったら頑匵るぞヌっお思っおたす^_^
    予定日近いですし、たずは赀ちゃんず察面できるの楜しみに過ごしたしょう

• 8月23日

退䌚ナヌザヌ

産埌、3時間に1回の䞖話&授乳があるから眠れないのです笑

自分は混合だから、ミルクもあげなきゃでリビングに垃団眮いお生掻しおたしたよ。
    泣く→おっぱい→ミルク→ゲップ→ミルク掗浄消毒→寝るの繰り返し笑

産埌は身䜓がおかしく家事は旊那に任せお、育児だけしおたした(笑)

• 8月23日
shi-shi

最近、睡眠䞍足すぎお䞀人の時間がほしい。
無理だけど、ホントに毎日蟛い。

• AT

AT

党く同じです。党然寝おくれなくなりたした 。本圓぀らいですよね

• 8月23日
  • shi-shi

shi-shi

蟛いです。頌れる人もいないので。
    旊那は飲み䌚ばかりで。
    心の支えがほしいです。

• 8月23日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

頌れる人がいないの蟛いですよね。
    子䟛に察する責任が、必然的に自分1人に集玄されお。

• 8月23日
おくちのわるいマミコ

(芋苊しい愚痎です)

仕事のストレスず旊那ぞの怒りで色んな考えがぐるぐるしお眠れない。
仕事蟞めたいけど、たた旊那の「劻は倫に埓えよ」感がこれ以䞊増すのかず思うず蟞められない。
離婚したいけど、この犏利厚生だけよくおク゜みおぇな仕事を続けるほかなくなるのかず思うず離婚できない。

考えおおも仕方がないのに。
早く楜になりたい。
PMSなのかな。そのせいだずいいな。早く粟神科に行きたい。お薬もらっお楜になりたい💊💊💊

いっちゃん

吐き出させおください💊今月は7月末から手足口病→ヒトメタニュヌモりむルスで、やっず今週から保育所に行けたのに 1時半珟圚、39.8℃😭坐薬入れたけど、今日はどうなるこずやら😵

Y3

寝盞悪っ
足やら手やら飛んでくる😂
ゎロゎロ転がり私を乗り越えたヌヌヌ😱
そしおたた、乗り越えたヌヌヌ😱
定䜍眮に戻った😂
なんなんだ😅笑

ゆヌ

劊嚠前は平気だったのに、今は倫が倜勀だず心现い 䞍安😰「ひずりじゃないよ😊ふたりだよ👶💓」ず蚀っお出勀しお行ったけど、そうなんだけど、そうなんだけど、そうだからこそ䞍安だよ😭

• ぎず(1人目継子)

ぎず(1人目継子)

すっごくわかりたす
    私も劊嚠䞭普通に倜勀行かれお臚月だろうず予定日超えようずお構い無しでした😅

• 8月23日
ひなが

ステキな䌁画さすがママリさん😭💗

息子くんを寝かし぀け掗い物自分のお颚呂掗濯物干し
明日の匁圓の準備、
郚屋に転がったおもちゃ片付け
時間があれば離乳食のストック䜜り
気が぀けば0時半、、、😭

6時起きだけど、動きすぎおアドレナリン120%ですぐ寝れない、、、
息子くんの写真を芋返すず䜙蚈
寝れない😊💭

明日も皆さた頑匵りたしょう🌈

たしゅかる

やっずさっき寝おくれた。
おやすみ、たた、あしたたくさん遊がうね❀

kkk

やっず寝おくれたず思っお寝顔みたら、愛おしくなっおほっぺたを觊っおしたい、起こしおしたった😂
芋守っおたら指しゃぶりで䞀人で寝おくれたんだけど、寝かし぀けおあげなくおごめんねず眪悪感。この子が起きおる時に携垯いじっおも眪悪感。

じヌな

ベットの真ん䞭で倧の字で寝る嚘。
そんな嚘に远いやられおベットの端っこで、寝る前に嚘に持たされたみみりん🐰のぬいぐるみをちゃんず抱いお寝る旊那。
たあたあ幞せな光景😍笑

息子くんよ✋
そろそろお母さんのお腹から出おきお、こんな我が家ぞ来おみたせんか🎶

旊那も嚘も、お腹の息子くんも、みヌんなこんな私を遞んでくれおありがずう😌💓

喧嘩もするし、怒っおばっかりやけど、倧奜きやけんねヌ❀❀❀

maririn

寝れない〰

旊那のいびき 
うるさいよ〰😑💧笑

みなさん 暑い日や荒れた倩気が続きたすが 䜓に気を぀けお明日もこの先も息抜きしながら頑匵りたしょう ✹✹

同じ立堎にいる方々がいるんだ ず共感できたり、励みになるママリさんには感謝感謝ですね ✹

みなさん 目を閉じおリラックスしお 
おやすみなさい ☺

フォカッ茶

嚘はい぀も通り寝おくれお(倜間、授乳以倖の時間は寝おくれる)次の授乳は朝方だからぐっすり寝たいのに 
飲み䌚から垰っおきた倫。泥酔しおるみたいで、寝宀隣のリビングでバタバタ座ったり寝転んだり寝返りしたり。
むビキかいおやっず寝たず思ったら党裞やし、、、嚘のプレむマットの䞊で寝おる。ありえやんわ。きっず朝になっお話しおも蚘憶飛んでお芚えおないっお蚀う。
むビキがうるさすぎお嚘も寝苊しそうで、寝返りを、頻繁にしおう぀䌏せのたた寝ようずするから、心配で寝れない。あず、むビキうるさい。

垰っおきおるだけマシだずずらえるべきなのかな。
䞖の䞭の奥さん達を、尊敬したす。

• ゆうくんママ

ゆうくんママ

氎ぶっかけたいですね

うちも早々ず先週から寝返りを成功させはじめ心配で䞭々寝付けないです

• 8月23日
  • フォカッ茶

フォカッ茶

ありがずうございたす( Ž∀ )
    ほんずに。でも、氎ぶっかけた床を掃陀するのは私 
    朝はい぀も通り起きおお匁圓に朝食を甚意したのに起こしたら「䌚瀟やすむ。」ず。
    せやったら。もっず早く蚀っおよ。
    なんか、逆にどうでもよくなっおきたした。

寝返りデビュヌしたんですねおめでずうございたす😍぀の成長で぀の心配が増えたすよね😅

• 8月23日
いりちヌ

昚日は䞻人ず付き合っお䞀幎でした。付き合っお䞉ヶ月皋しお劊嚠が分かり、結玍、結婚、出産ず慌ただしい䞀幎だった〜。結婚しお子どもを授かるこずができた今、ずおも幞せです😊✚

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

すごいスピヌド婚ですね‌
    電撃っお感じ‌
    おめでずうございたす

• 8月23日
あちゃ

頭痛ず気持ち悪さでお昌寝しちゃったから党然眠れない
最近昌倜逆転しちゃっおる 
旊那に倜寝ないからずか昌間ちゃんず起きなよっお蚀われる
わかっおるけどツラいんだよ😭

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私もです、劊嚠から産埌の今も逆転ですが、それが心地よくお

垞識に囚われず
    眠いずきに寝お、起きたいずきに起きたす

ストレスはないです
    むしろ、解消したくらい

• 8月23日
  • あちゃ

あちゃ

ありがずうございたす
    倜寝ないずっおストレスになっおたからなんかほっずしたした

• 8月23日

これ良いサヌビスですね
眠れない倜に良い

二人目(男の子)、
離乳食始めおから党く進たず毎日困っおた〜す。
䜕だず食べるんだろうなぁ〜

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

うちもでした、

和光堂のフリヌズドラむの
    コヌンなら食べたした

コヌン奜きな子䟛倚いみたいです

• 8月23日

退䌚ナヌザヌ

返信ありがずうございたす♪
    なるほど、コヌンですか今床買っおコヌン詊しおみたいず思いたす

• 8月23日
はじめおのママリ🔰

旊那垰宅埌
倜
旊那に息子任せお

ファミレスで
䞀人ごはんしおきたした

凄くストレス解消した

皆さんのストレス解消法は䜕ですか

退䌚ナヌザヌ

お颚呂でたくさん歌う事です♪

• 8月23日
えりんぎ

原因䞍明の高熱日目 グズグズ なんども起きる 蟛い
でも䞀番蟛いのは本人

• えりんぎ

えりんぎ

眠れぬ倜に玠敵なコメント。そうそうずうなずきながら癒されたした。ありがずうございたす。嚘の寝息も萜ち着いおきたので爆睡モヌドに入ったのかなスマホ閉じおお䌑みなさい💀💀💀💀

• 8月23日
れいな

やっず寝おくれた〜。
ず思っおるず、ずなりで旊那のむビキが始たっお、子どもはその音に反応しおしたっお。

なんずか寝おはいるものの、すぐ起きそうだなぁ 今のうちにちょっずでも寝おおかないずあず2、3時間埌には乳タむムなんだしな

かえる

ほうほう 今倜のルンルンタむムは2時ですか 

あず2時間は寝ないなヌ😫

あやはるmam🔰

なかなか寝付かない嚘たちに珟実逃避でここに来たら玠敵な䌁画があっお、なんかほっずしたした。

生埌49日目の双子の嚘たち。
0時に同時に目芚めおミルクを飲んでもなかなか寝付かず、こんな時間(2:30)たでぐずぐず起きおたす。
なだめお片方が寝おも、もう片方は起きおお泣くから、結局寝た子がたた起きおの堂々巡り 。
そしお、気づけばたたミルクの時間。

自分の分身が切実に欲しいです。

はじめおのママリ🔰

すごい玠敵な䌁画
なんずなく寝れなくおこんな䌁画を芋぀けお頑匵っおるママたちのコメントみお励たされおどんどん読み進めお、、寝れない笑
旊那は隣でぐヌすかたたに寝蚀笑
嚘は隣でコロコロしながらう぀䌏せでスヌスヌ寝おる笑
、、、幞せなひず時なのかな😚

t

せっかく息子が寝おくれたのに、なかなか寝付けない😱

早く寝ないず、っお焊るずドンドン目が芚めおくる笑

そろそろお腹枛った息子がたた起きちゃう

•  はじめおのママリ

はじめおのママリ

同じくです、焊りたすよね💊
    スマホ芋たら䜙蚈寝付けなくなるの分かっおるけど芋ちゃいたす😭

• 8月23日
あおたた

メンタルリヌプなのかな、2時間以䞊寝おくれない我が子。寝たず思っお眮くず、䜕故か元気いっぱいになっおしたう。。今もおんぶから降ろすべきか悩みながらママリ芋おたす😂

yu

厳密には昚日ですが、異動したり詊隓を受け盎したりしながら勀めた仕事も遂に産䌑に入りたした。
数え切れないくらい泣きながら぀らくお耐えたこずも、それ以䞊に嬉しかったこずも、ずりあえず䞀床おやすみ。
劊嚠しおからは特に、しょっちゅう具合がよくなくお明日いけるのかず思いながら戊っおいたした。
支えおくれた同僚や家族、䜕より旊那さんに感謝です😊❀
早速今日も気持ち悪くなっおこの時間に起きおしたいたしたが、貎重なお䌑みを生たれおくる子のためにしっかり䜿えたらいいなぁ。
ずりあえず早く、このむかむか吐き気なくなれ〜🙄🙄🙄

ぎず(1人目継子)

産埌10日なのに家事育児でバタバタ 䌑む暇なし  
ご飯は䜜っおないけど掗濯も掗い物も沐济も党郚ひずりでやっおおあれ産耥期っお寝っぱなしの方がいいんじゃないのかなぁなんお思い始めお 
家族の為に頑匵っお働いおくれる旊那には感謝しおるけどもうちょっず䌑たせお

ピナ助

䌚瀟に埩垰しおヶ月
順調に進んで調子いヌず思っおたのも぀かの間 
䌚瀟ではじかれお恐れられおる人ず仕事をする事になり、その空間にいるのも぀らヌい
その人のいじめの暙的のようになり、あからさたに態床に出されおたす( ̄ヌ ̄)顔匷ばっおたすけど(笑)
疲れないのそんな怒っおばっかりで🀣

ゆうくんママ

今日は2回目の予防接皮でした
垰っおから荒れる事もなく先月よりお兄ちゃんになったなぁず
嬉しいけどちょっず寂しい‥
母は勝手ですねヌ

ずね

倜䞭にママリ開くのが楜しみになり぀぀ある今日この頃。ここは玠敵な堎所だなあ 眠すぎおやばいけど倜䞭の授乳がんばりたす。
ママさん達もお疲れ様こっそり息抜きしちゃいたしょ🥳

ひむ

産埌1ヶ月。実家で家事も党郚やっおもらっお、楜なはずなのに、ちょっずしたこずでむラむラしたり、き぀い蚀い方しおしたったりすごく情緒䞍安定。。

今すぐに家にかえりたいけど、ただ垰る予定もなかったし、垰る準備しおないから赀ちゃん迎える環境ずずのっおないし。
それでも今の感情に任せお「もう垰る」っお蚀っおしたいそうな自分が怖い

そしお今、い぀もずクッションちがったからか、眠かったのか、初めおおっぱい拒吊でギャン泣きされお 

なんかもうツラすぎる

• ねぎた

ねぎた

毎日お疲れ様です🀗
    私も産埌は情緒䞍安定で
    垞にむラむラしおたような  
    実母に察しおだけ😱

里垰りはせずに
    母がヶ月うちに来おくれおお
    ものすごく助かっおるはずなのに
    芪は孫フィヌバヌに
    私はガルガル期、ず
    ほんずにはよ垰っおくれんかね
    ず思っおたした😱💔
    ず蚀うか、普通に芪に
    傷぀くこず蚀っおしたいたした😭

数ヶ月経っおようやく
    萜ち着きたした😂
    今でも助けおくれるので
    ほんずに助かっおたすが
    産埌の情緒䞍安定は
    仕方ないず思いたす😣
    睡眠䞍足だし頭痛もするし
    むラむラしたすよね😣
    無理なさらず🥺

• 8月23日
あしか

産埌4ヶ月、最近蕁麻疹出るようになっおかゆいヌ😖い぀になったら治るの😭

はじめおのママリ

同居は手があっお助かるし可愛がっおくれおるのもずおもありがたいけれど
こんなに構っおくれる人たくさんいたら、ママじゃなきゃダメずか埌远いずかは無いんだろうな〜ず寂しい気持ち😢
莅沢な悩みなのは分かっおるけど、悶々ずしちゃう ⚡

たにょ

いよいよ明日劊婊怜蚺👌🏻
寝れなくなっちゃったヌ。性別ただわからないよなぁ〜 

あっちゃん

嚘ちゃ〜ん、なんで毎晩深倜に起きるようになっちゃったの  昌間、ただ寝すぎなのか   

はじめおのママリ

こどもたちの寝顔を芋おるず
可愛すぎお自分が寝れない🥺
今日も可愛かったな〜
明日もいっぱい遊がうね🥺
(私の䞭で朝になるたで日付けは倉わりたせん。笑)

みさき

30w突入しおも
未だに入院準備も育児甚品の準備もしおない 

身䜓も重くおだるい䞭
倜勀ありフルタむムの仕事、
仕事に行くのが日々の目暙になっおお
垰っおきおバタンキュヌ

料理も掗濯もできずに
䌑みの日を迎え、
䌑みの日は寝お過ごすダメっぷり

䜕にもグッズがないこずに焊り぀぀、旊那ずの䌑みも合わず気持ちばかり急く、、、

産䌑たでの1ヶ月匱
本圓に仕事をやりきれるのか
正盎、今すぐ䌑たせお欲しい 

なんかもう疲れたした。
深倜にグチ吐き出し🀮

えりんこりんこ

䜕をやっおも3時間以䞊寝おくれないヌヌ

はヌちゃんママ

朝から仕事で理䞍尜なこずがあり、ストレスMax、むラむラしおた䞀日。
嚘は3日続いた高熱が䞋がり、でも倧事をずっお保育園は䌑み、ママはテレワヌクにさせおもらいたした。

せっかく元気になったあなたず䞀日、䞀緒に居たのに、ママずっず䞍安定で、お䞖話ずか色々ずばあばに任せちゃっおごめんね。倕方、シャワヌの時、泣いお甘えるあなたに優しくできなくおごめんね。
今日のこずで、やはりなるべく早く今の䌚瀟蟞めようず決意した。

可愛がっお、倧事に育おおる぀もりだけど、職堎のこずに気を取られおやっぱり育児に集䞭しきれおなかったかな。あなたずの時間は戻らないから、もっず集䞭しお、ひず぀ひず぀を倧切にしなきゃず、気持ちを新たに。
明日も頑匵るぞ。週末は、ベタベタしお過ごそうね。

ゆり

今日も胎動激しくお寝れない...
完党に昌倜逆転生掻☀🌙*
産埌はもっず寝䞍足になるんだろうなぁ...

ママリ

いい䌁画ですね。
予防接皮埌の発熱があっお寝おいられないので起きおたす。
い぀にも増しお寝䞍足蟛いなヌ🌝高熱になりたせんように。

ゆう

産埌、胎盀ポリヌプ疑いで入退院を繰り返しおいたら、倫が普通にワンオペ育児をこなしおる 
䜓力も戻っおこなくおなかなか授乳できず、嚘は倫にミルクを飲たせおもらっおすやすや。私はおっぱいが匵っお搟乳しおたした。
このたたおっぱいのこず忘れちゃわないかなぁ
いっぱい䌑んで早く䜓力回埩しなくちゃ

キンプリ

なんおステキな䌁画💗わたしは劊掻䞭、生理予定日から4日目で、゜ワ゜ワしおいおなぜか喉かわいお眠れたせんでした‌
みなさん、すでに子育おされおる方、劊嚠䞭、劊掻䞭の方、みなさんがゆっくり眠れたすように 😎

ナム

䞀時間おきに寝返りで起きるのは勘匁しお 眠りの深いずこで起こされおしばらくほけヌっずしちゃう。
さっきミルクのあずLのペットボトル二本で挟んだからしばらくは持぀かしら 最近は乗り䞊げちゃうからもうほが意味ないけども、がんばっお阻止しおくれ !!

い぀かやmama(  ◍•㉊•◍ )

嚘が月曜日から氎曜日たで3940℃の高熱、朚曜日熱はさがり旊那や芪に預けお私は仕事行っお垰っおきたら(日䞭は機嫌よく)発疹 突発性発疹でした。今日の倜䞭は時々起きおグズるけど熱も䞋がっおぐったりする事はなくなったのでグズっおも母ちゃん頑匵れる。
今日は仕事、嚘も今日から保育園 久々の保育園嚘確実に泣く気がするがガンバレ٩(ˊᗜˋ*)و

yuu

今日で息子4ヶ月になった(^^)早いなぁ。育䌑明けたら、もう䞀日䞭䞀緒にいられるのも週1になっおしたうから垰りが遅いので。今のうちに沢山抱っこしお、沢山遊んで、沢山愛情泚いであげたい。
本圓はお金に䜙裕があれば、ずヌっず䞀緒にいおあげたかった。ごめんね。。
ママっお認識から、倜だけ居る人っお認識に倉わっちゃうのかなヌ。寂しいな。
なんお寝顔芋ながら考えちゃいたす。
本圓に可愛いなぁ。

たたり

錻氎ズルズル、咳がでる息子 
寝おる時も咳き蟌んでかわいそう
錻氎吞いに栌闘 、
少しでも楜にしおあげたくお

もう3時半 

• ゆヌ

ゆヌ

錻氎吞っおいいよヌっお受け入れおくれる劄想よくしたす笑

嫌がられるけど、楜にしおあげたいから頑匵っおる。でも泣き叫ばれお、蟛くなる時もありたすよね 

• 8月23日
  • たたり

たたり

これは意地悪でしおるんじゃなくお、スッキリする為にしおるんだよ、、ず思いながら吞っおたす😂

䜕するのみたいな目で芋られお、毎回悲しいですが、吞っおあげないず
    キツそうなので 😢🙌

• 8月23日
ぜん

倉な倢胃もたれで目が芚めた 
リアルすぎる倢でめちゃめちゃ怖かったけど倢占いは割ず良いらしくおずりあえずひず安心(笑)
でも本圓にリアルすぎお心臓がバクバクだった〜😱

健蚺埌に食べ攟題行ったからか胃もたれするし䜓重は増えちゃったし数日調敎しなきゃなぁ😔

残り少ない劊婊生掻だけども割ず䜓はしんどい(Ž `)
もう少しがんばろう。

はじめおのママリ🔰

ここにいるみんなが幞せになれたすように

ぷふ

暑い暑過ぎお起きたした😂

郚屋の枩床も湿床も問題ないのに、なんでこんな暑いの😵

昚日怜蚺だったから、赀ちゃん産たれおくるのわくわくしながら、でも陣痛痛いの嫌だな っお゜ワ゜ワしちゃっお䜙蚈に眠れず😵

おなか的にはあたりスッキリしおないけど、䞋に䞋がっお来おるみたいで、今日かな明日かなっお萜ち着かないヌ😂

• もっちゃん

もっちゃん

めっちゃわかりたす
    暑いヌヌ毎日暑くお起きおたす😂
    隣の倫はタオルケット被っお若干寒そうに寝おいるのに、わたしは暑い 😂

38週だずドキドキですね
    無事に産たれたすように💕

• 8月23日
  • ぷふ

ぷふ

倖の気枩も今日あたりから䜎くなる予報なのに、たた今日も゚アコンの枩床を䞋げちゃいたした💊今だけ、今だけっお毎日思っおたす😭アむスノンも持っおきお、結局い぀もず同じです😅

うちの倫は おなか出しお寝おたした😵のんきなもんです😅

倜䞭に目が芚めるず「陣痛くる」っおビクビクしちゃうので、結果的に翌朝眠くなっちゃいたすヌ😂今週末くらいには産みたい気持ちがめちゃくちゃあるんですけどねぇ。。。24時間テレビを病院で芋るくらいの぀もりでした笑

• 8月23日
あちゃん

寝ようずしたら旊那の足乗っかっおくるから重いし
なんで今日こんな寝盞悪いのヌ🙄
生理前だからお腹も腰も痛くおむラむラするし寝れない。

アヒル

倜勀1回目😎
りトりトしながらもハむスピヌドオムツ替えず授乳を枈たせるテクはお母さんあるあるの぀かもしれない 😎

倜勀は明け方がキツむですよね。あずもう䞀螏ん匵り、䞖のママさんお疲れ様です〜

ねぎた

今日やっず絊料日だヌ笑

PayPayずかハピタスずかポむ掻ずか掻甚したいのに、劊嚠〜産埌で理解力が䞀気に萜ちたのか、党くわからない 😪
あああ、お埗が手から逃げおいく〜💊
面ず向かっお誰か指南しおくれないかなあ 

zoo.12

倜時半に寝お時半、時に2回起きる嚘、、、たずたっお寝おはくれおるものの、やはり倜間に床の授乳は結構き぀い😭い぀になったら朝たでぶっ通しで寝おくれのかなそんなこず思うのはわがたたなのかなやはり母乳だず腹持ちが良くないから、倜間はミルクあげたほうがいいのかな

mikan*

生埌3ヶ月から毎晩毎晩毎晩毎晩1時間おきに泣きわめく 
蟛すぎる 
どうしたら良いんだろう 

e

産埌、恥骚結合離開になり歩行困難でしたが、恥骚の痛みもほずんどなくなり、今日は産埌11日目にしお、初めお朝たで母子同宀✚

息子のちょっずした声や䜓動で目が芚め、い぀起き出すかず気になり眠れず 

でも可愛くお可愛くお仕方ないです🥺💗

明日の蚺察で私の退院オッケヌ出たすように🙏

はな

ほっず䞀息できるのが寝萜ちから起きお家事に䞀段萜した今の時間。真っ暗でないず眠れない嚘、暗闇のために寝顔を芋られず報われない育児。
自我の芜生え、むダむダ期スタヌトの嚘に毎日怒鳎っおばかり。
倫単身赎任䞭で完党ワンオペ育児。
䞀段萜するこの時間に孀独感ず切なさを感じたす。本圓は怒りたくない。ずっず抱っこしたり、䞀緒に遊んだりしお過ごしたい。
もうすぐ朝になる。今日も頑匵ろう。泣

🧞🍭💜

指を吞う音。川の字で寝おたのに䜕故か頭が私のお腹の所に足は暪の壁をドンドン蹎っおいた。そんな音で目が芚めお芋おみたら3ヶ月の息子が
可愛い目をしながら私を芋぀めおたした笑コノダロヌそんな顔しおみるなんお、蚱しちゃうじゃん怒れないじゃんむしろむラ぀かないじゃん🀊‍♀笑眠過ぎお寝ようずしたら、あヌぅヌあヌぅヌずお話。たた目が合うずニコッ😁
眠過ぎお添い乳しおたのに気づいたら私は目が芚めお息子は倢の䞭🊄💭💗笑
あヌ明日も昌間睡魔ず戊うのか 😇

ムヌス

寝ればいいのにスマホ芋おしたう 

寝なきゃ 

寝始めお気持ちよくなったあたりで起こされるのだろうなぁ 

起きたらテンションハむでハむハむで倧暎れ
やっず寝おくれた 
みなさんお疲れ様でしたおやすみなさい😪

ピピ

倕方から今たで母乳飲たなくお凄く心配だったけど、さっき起きお飲んでくれたヌ😭
眠かったけど、久しぶりの授乳すぎお嬉しくお眠気もふっずんだ
もうすぐ朝になるけど、2人の寝顔芋お癒されながら寝よう♡♡

ゆヌ

颚邪ひき嚘に振り回されお、3日ほど寝たり起きたり疲れおた時にこの䌁画は、ちょっず嬉しい😊

皆さん毎日お疲れ様です

日が昇ったら、たた頑匵ろう

もふ

赀ちゃんが初めおの䜓調䞍良で、おっぱいあげお䜕床も吐かれちゃいたした。
私の服も、芋に来おくれた母の服もよごれ、掗濯物たぁくさん倧倉だったな😅
そしお私、錻氎ずたらない。う぀ったかな😂

ぶヌちゃん

今日は寝おくれた👶
い぀もミルク足しちゃうけど、今日は母乳だけで寝おくれた🀱
い぀もミルク足しおただけにちゃんず飲めおるのか心配です😭
でもこうやっお毎日寝おくれたらいいのに😂

あんこ

トむレで目が芚めお
目を぀ぶったけど
お腹の赀ちゃんも
起きちゃったみたいで胎動激しめꉂꉂ ( ˆᮗˆ )今どんな顔しおるのかな〜
苊しくなっおたせんように✩

• あヌ

あヌ

わたしもトむレに起きおから寝れずに3時間経ちたした笑

同じく激しく動いおたす😏

• 8月23日
  • あんこ

あんこ

初めたしお( ˊᵕˋ )
    1床目芚めるず䞭々寝付けないですよね😂

元気な蚌拠ですね😆
    どこをどう動かしおるのか、想像でしかないですけど
    なんだか愛おしいなぁず思っちゃいたす☺

• 8月23日
  • あヌ

あヌ

はじめたしお♪
    今倜もお疲れ様です✚

胎動を感じる時が劊嚠䞭の䞀番幞せを感じる瞬間です💗
    䞍安も沢山ですが楜しみも沢山ですねヌ

• 8月23日
  • あんこ

あんこ

コメントありがずうございたす✚
    お疲れ様です😊
    今しか感じられない貎重な時間ですね( *ˊᵕˋ)✩‧₊
    お産の未知の痛みには䞍安でしかないですけどそれが終われば赀ちゃんに䌚えたすもんね😍

お互い頑匵りたしょう💓

• 8月23日
もも

予定日たであず䞀週間👶
臚月をなめおた 
倜になるず気持ち悪いし苊しいしで倕飯も食べられず、こんな時間に目が芚めお、もう眠れない😫
あず少しの蟛抱だろうけど蟛い〜😭

ママリ

生埌5日目。
産たれおきた子は本圓に可愛いし、お䞖話もたくさんしおあげたい。
なのにただ同宀が始たったばかりだし、たった䞀晩䞀緒にいただけでぐったり。
思うように母乳があげられなかったり、面䌚に来る母芪のほうがあやすのが䞊手だったり、疲れおるのもあっおだんだん悲しくなっおきお、涙が止たらない。
こんなこずで泣いおたらこの先ちゃんず母芪やれるのか䞍安になっおきお、䜙蚈に思考が悪埪環。。
近くに頌れる人がいなかったり、ワンオペで育児しおいる人っお本圓にすごいなず改めお実感しおいたす。
今日はもう赀ちゃん預けちゃったからたくさん寝お、たた明日がんばろう。

ママリ

産埌2ヵ月連続高熱でダりン。
しんどくお寝れない 
今たでこんなこずなかったのに。。
早く私の䜓力もどっおきお😭

「その他の疑問」に関する質問