ユウ♡
絶対、必要!!
あってもなくても痛いけどいる!

ユウ♡
絶対、必要!!
あると大分痛みがまし!

ユウ♡
退院時にはあまり痛みなく、必要なかった。

ユウ♡
退院時にはあまり痛みなかったが、使った。

マーブルチョコ
いらなかったです!
私は退院前に抜糸してもらったので抜糸したら全然痛いのはなくなって快適になりました!抜糸するまではつっぱりが痛かったです(;´д`)
-
ユウ♡
抜糸していたくなくなる抜糸もあるんですねー!ありがとうございます!
- 8月16日
-
マーブルチョコ
そのかわり抜糸するときはものすごい痛かったですよ(^^;
- 8月16日
-
ユウ♡
ギャー😅そうなんですね!いや、そうですよね💦
- 8月16日

まい
退院時に痛みがありましたが、お薬をもらっていたので、それを飲みつつ、普通のクッションをお尻に敷いて乗りきりました💡
-
ユウ♡
ありがとうございます!痛み止めのお薬ですか??
- 8月16日
-
まい
そうです😄
- 8月16日
-
ユウ♡
もらえるんですね!ありがとうございます!
- 8月16日

まな
抜糸して少し痛みが残りますが、使うほどではなかったです!
-
ユウ♡
なるほど!痛みの程度は個人差あるかんじなんですね!ありがとうございます!
- 8月16日

み
病院にあったのを出産当日のみ使って、次の日からは不要でした!
私みたいなパターンは特殊ですかね(笑)
-
ユウ♡
出産当日のみ!ってすごいですね😅
そういうこともあるんですね!
ありがとうございます!- 8月16日

まりのすけ
会陰裂傷でしたが退院する頃には痛み止め飲んでいれば大丈夫なレベルでしたので必要ありませんでしたよ!退院時に買ってもいいのでは?✨
-
ユウ♡
裂傷といいますのは、切ってもらったのではなく、裂けたようなかんじですか?💦
- 8月16日
-
まりのすけ
そうです!思ったより分娩がすんなり進み、わざと切るのではなく、分娩時に自然に裂けました。(脅すわけではないですが、裂けたのも分からないほど直前の陣痛の痛みが勝ってたので…終わってからも然程痛みも感じず。。縫うのも麻酔をするので痛くありませんでしたよ抜糸の時だけチクリとしただけでした!)
病院には必ず円座も用意してあると思いますので^_^✨
出産、応援してます📣✊😊- 8月16日
-
ユウ♡
ありがとうございます!!
そうなんですね!詳しくありがとうございます!やはり陣痛の方が痛いんですね💦
ちょっと質問かわるんですが、早く分娩がすすんで、先生が切る暇なかったということですか?💦
先生はいたけど、でるとき赤ちゃんが早く降りてきた感じですか??- 8月16日
-
まりのすけ
出る時赤ちゃんが思った以上に早く降りてきたので、切らずに切れた、というかんじです!😂聞くだけだと痛いですが、然程ですのであまり怖がらず🧸ちなみに私が生んだ病院は余程のことがない限り助産師さんだけで産む病院でしたので、切れてもすべて助産師さんが縫ってくれましたよ笑
- 8月16日
-
ユウ♡
そうなんてすねー💦詳しくありがとうございます!💦そういう可能性もありますもんね、聞いておいて良かったです!
助産師さんが縫ってくれるとかあるんですねー!
色々と情報ありがとうございます😊- 8月16日

ななちゃん
私は退院しても1ヶ月近くは痛み消えなかったです😥ほんとうに個人差だと思うので、入院中に痛みが多く消えなそうだったら、ご家族に購入してきてもらったりはどうですか??
-
ユウ♡
なるほど!そうですよね、そういう友人もいるので迷ってて。
そうですね!買ってきてもらってもいいかもしれません、ありがとうございます😊- 8月16日

🌈
私も痛み止め飲んでても1ヶ月くらいは痛かったです!でも今さら買うのもなぁと思って買いませんでした!ただただベッドに横になってました😂
-
ユウ♡
やはり1ヶ月かかる方もいらっしゃいますよね。。必要時に買えるように準備しようと思います、ありがとうございます!
- 8月16日

はじめてのママリ🔰
病院ではもちろん、退院後一週間くらいまでとっても痛かったです。赤ちゃんのお世話に必死で、授乳や抱っこの時にベッドの上で少し移動するとき、お尻歩きをしてました。傷口をかばう余裕がなかったから痛みが長引いてるのかも、と助産師さんに言われました。処方された痛み止めを飲んでも痛くて、円座は必須アイテムでした。
-
ユウ♡
そうですよね💦赤ちゃんのお世話もありますもんね!💦
痛み止めも人によりけりですね💦
必要時は買う準備はしてた方がよさそうですね!ありがとうございます!- 8月16日

マッシュ
私は1ヶ月半ぐらい手離せなかったです😂
たぶんお尻の方まで切れてしまったからだと思いますが😫
いるかどうかは人それぞれなので、今すぐ買わなくてもいいかな?と思います😃
私は入院中に母に買ってきてもらいました!
-
ユウ♡
想像しただけでギョっとしますが💦そうてすよね、切れ具合にもよりますもんね!
出産の感じみて家族にお願いするのがよさそうですね、ありがとうございます!!- 8月16日

はじめてのママリ🔰
必須でした。
ドーナツクッション、産む前に買っていましたが、穴が小さいタイプだったので、全然使えず、穴が大きいタイプを至急ネットで購入しました。
-
はじめてのママリ🔰
このぐらい穴の大きいのでないとダメでした。
- 8月16日
-
ユウ♡
お写真もありがとうございます!
そうなんですね💦やはり傷当たると痛いですもんね💦!
買うときの参考になりました!
ありがとうございます!!- 8月16日
コメント