40w2dの経産婦が、1人目の出産経験を振り返り、現在の状況を相談しています。出産までの経過や促進剤の使用について不安があり、2人目の出産も時間がかかるのではないかと思っています。
40w2dの経産婦です🤰💕
1人目も予定日超過で、40w2dに高位破水して翌日まで自然陣痛を待つもののこず、翌日から促進剤を使いましたが1日目は陣痛がのらず子宮口もあまり開かず 夕方には一時中断して、また翌日から促進剤スタートし、その日はあれよあれよと進み 40w4dの夕方過ぎくらいに出産しました!
今回も予定日超過中で…
水曜日に検診で、内診グリグリはなかったのですが、1人目も 今までもなかった 内診後の出血も 多めにありました。
昨日から 粘液栓もでてきていて、今日の朝には量も増えてきていました。
もうそろそろなんですかねー?🤣🤣✨
来週の火曜日くらいから入院になり、促進剤を使う事になると思うので それまでにはなんとか…💦笑
促進剤も1人目で2日かかったということは、2人目でも時間がかかるのかなぁ…
- あ(3歳0ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
chim
車があったらドライブ行くといいですよ(´∀`*)!!
車のあの揺れがいいみたいです(´∀`*)
私も予定過ぎると言われてましたが予定日前日に生まれました!!
コメント