※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

もうすぐ3歳になる娘がいます。誕生日会に娘にサプライズでドレスを着せ…

もうすぐ3歳になる娘がいます。
誕生日会に娘にサプライズでドレスを着せてあげたくて毎日メルカリをチェックして探してました。(短時間1回しか着ないので安くて綺麗なものを探してました)

一応、旦那に誕生日会で着せても良いかなと相談したら大賛成してくれました。

そしたら、さっきラインで「可愛いドレスがあったので新品で注文しておいたよ!」と言われました。

旦那は私がメルカリで探していたのを知ってます。

旦那の言い分は「俺の金で俺が手配するんだから良いだろう」だそうで、「なんなら、お互い買って本人に選ばせよう」と言うんです。

せめて注文したドレスがどんなものか見せて欲しいと言ったら当日までのお楽しみといって見せてくれません。

新品を旦那のお金で買ってもらえてラッキーって思えば良いんでしょうが、
もともとは私のアイデアなのに乗っ取られた感がありモヤモヤします。

このドレスどうかな?とか一言相談してくれれば全然良いんですが…。

最終的にはドレスは旦那に任せて私は髪飾りを買うことになりました。
旦那が注文したドレスは無理矢理見せてもらいましたが普通に可愛かったです。笑

皆さまにお聞きしたいのは、
旦那的には私が怒る理由がわからないそうです。
これで怒る私っておかしいですか?

コメント

れお

私ならとても嬉しいです😆✨‼️

チミー:-)

二人の子供なので乗っ取られた気分には全くならないです。
ドレスを探してるパパを微笑ましく思います☺️

ゆうこ

えー全然怒る気にならないです!
むしろ子供の事ちゃんと考えてくれてるし素敵な旦那さんだと思いました✨

あーる

わたしの旦那には絶対ないことなので、すごく素敵に思います😍✨
むしろドレスを着せること自体にそこまで興味を示さない寂しい旦那なので…😞😞
私もサプライズ的なことからのお祝いは大好きなので盛大にやりたい派ですが…旦那が盛り上がらない人なのでつまらないです😭笑
なのですごくいい旦那さんだと思います💖
でも、「こんなのどうかな〜?」って旦那さんから写メとともにサラさんも一緒に選ぼうよって姿勢を見せてほしかったですね😭
そしたらモヤモヤもなかったはずです☺
でも新品で可愛いなら結果オーライですね💖
素敵なお誕生日会になりますように💕

いちご

サラさんが考えたサプライズなので、ちょっとモヤモヤしちゃいますね!私が考えたことだし、私が可愛いドレス買ってあげたかったのにって私だったら思うちゃう気がします😅

先にドレスを探しはじめたのはサラさんですし、せめて一緒にドレスを選んだりしたかったですよね💦

でも、娘さん思いのいいパパさんで、選んだドレスが可愛いもので良かったですね💓私の旦那はセンスがないので羨ましいです!笑

とんとん

私も最初はムッとしちゃいそうですが...可愛い物なら全然OKです😍
これが「何この色🤬」って言うようなものだったら、怒り続けちゃうかもですが😑笑
最高のお誕生日になるといいですね🥺✨❤️

バルタン星人

私も自分で選びたいなって思います!まぁ、結果的に可愛かったので、よかったですかそれで好みじゃなかったら最悪ですね!ただ、うちの旦那は絶対にドレス選びなんかしてくれないし、これどう思う?って聞いても、いいんじゃない。とか任せる。とかなので羨ましくもありますが!買う前に一度見せて欲しかったってのはありますね!

私ならイラっとします😂
色々考えてやってたのにー、という気持ちもそうですし、新品買うのがもったいないからメルカリで探してたのに、と。旦那さんのお小遣いでももとは家計ですし。
旦那さんの怒るポイントがわからないという気持ちも理解できるけど、いやホントどっちにしても買う前に相談して欲しいですよねー😂

ステキなお誕生日パーティーになりますように💕

初めてのママリ🔰

まとめての返信で失礼します。
ありがとうございました😊

勝手に注文しちゃったことに関しては一言くらい相談しろよと、納得してないんですが(笑)
確かに旦那が積極的に誕生日会をより子供が喜ぶようにいろいろ考えてくれてることには感謝しようと思います!

素敵な一日になるように、
他の準備がんばります^_^

本当にありがとうございました。