※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃあ
家事・料理

頂き物の一升餅(半分だから0.9kg)を大きいまま冷凍してしまった…冷凍…

頂き物の一升餅(半分だから0.9kg)を大きいまま冷凍してしまった…冷凍庫に入れたの忘れてた…
どうやって食べたら良いのか…
どなたか分かる方いらっしゃいますでしょうか?

コメント

ゴルゴンゾーラ

冷凍のままだと固くて切れないと思うので、ある程度解凍して切って、一部は焼いたりして食べ、残りは油で揚げておかきにするのはどうでしょう☺️
それなら大量にあっても多少は日持ちするかと!

• しぃあ

しぃあ

コメントありがとうございます😊
    はい。カチカチで切れなくて…解凍はレンジで出来ますかね⁇💦
    おかき、良いですね😄

• 8月16日
ママコットン

水につけて常温回答し、回答が終わってから食べやすい大きさに切り分けてレンジなどで柔らかくしてから練り直し再度冷凍できる!という方法が『冷凍餅切り方』でヒットしました🙂
他にも沢山出てきたので、合うやり方で美味しくいただいてください🌼

• ママコットン

ママコットン

解凍の変換ミスすいません🙏

• 8月16日
  • しぃあ

しぃあ

コメントありがとうございます😊
    そして、調べてくださったみたいで重ねて感謝します🤲

お餅をお水で解凍…!?大きいから出来るかな💦やってみます😳

• 8月16日
  • ママコットン

ママコットン

常温での解凍は水分が少なくてパサパサになっちゃうみたいです💦

• 8月16日
  • しぃあ

しぃあ

なるほど🤔
    確かに、ヒビ入りますもんね😅

• 8月16日