
コメント

ゴルゴンゾーラ
冷凍のままだと固くて切れないと思うので、ある程度解凍して切って、一部は焼いたりして食べ、残りは油で揚げておかきにするのはどうでしょう☺️
それなら大量にあっても多少は日持ちするかと!

ママコットン
水につけて常温回答し、回答が終わってから食べやすい大きさに切り分けてレンジなどで柔らかくしてから練り直し再度冷凍できる!という方法が『冷凍餅切り方』でヒットしました🙂
他にも沢山出てきたので、合うやり方で美味しくいただいてください🌼
-
ママコットン
解凍の変換ミスすいません🙏
- 8月16日
-
しぃあ
コメントありがとうございます😊
そして、調べてくださったみたいで重ねて感謝します🤲
お餅をお水で解凍…!?大きいから出来るかな💦やってみます😳- 8月16日
-
ママコットン
常温での解凍は水分が少なくてパサパサになっちゃうみたいです💦
- 8月16日
-
しぃあ
なるほど🤔
確かに、ヒビ入りますもんね😅- 8月16日
しぃあ
コメントありがとうございます😊
はい。カチカチで切れなくて…解凍はレンジで出来ますかね⁇💦
おかき、良いですね😄